Произведение «Джукумба и Кукумба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Себя ищет
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Джукумба и Кукумба

Судя по календарю, нынче февраль. Но, по-видимому, он не хотел быть собой и распался на множество снежинок, похожих на одуванчики на ветру. У него был дерзкий план, лечь на землю, чтобы все думали, что пришла зима.
После всего в итоге образовалась чистая страница и на ней белый снег.
Там и сям торчали винтажные девятиэтажки, возле них заиндевевшие тополя. Потом появились чёрные птицы, по виду городские воробьи.
И после всего этого к одной из девятиэтажек подъехал серый грузовик, у которого внутри было, поэтому он стонал. Его кабина похожа была на собачью конуру.
Внутри сидели двое рыжих. Бесспорно, они дали губам, поэтому их губы шевелились. Одновременно их руки поднимались, чтобы потом опуститься. В их мозгах было, поэтому они обсуждали хитрый план февраля, который не хотел быть собой, его обуяла надежда, что это может сработать.
Рыжие автомобилисты открыли дверцы и отделились от грузовика, ведь ими овладела мысль сделать то, зачем они сюда прибыли. Эта мысль была не нова, ей было много часов.
Молодые брюнеты в рыжих шапках взяли из кузова несколько ящиков и отнесли на десятый этаж, где в пустой мансарде поселилась Виктория Кукумба, её фамилия намекала на африканских предков и она была заказчицей ящиков.
Рыжие, сделав своё дело, отъехали смело.
Виктория Кукумба, главный инженер завода "Мба" по производству армированной пластмассы, открыла принесённые ящики и её тут же охватила пронзительная мысль улыбнуться, и она дала губам, чтобы они не спеша растянулись.
Судя по тому, что она увидела, это было то, что нужно.
Соединив ящики синими и чёрными проводками, она стала дерзко реализовывать проект, который был крупномасштабным и первостепенной важности.
Однажды она, сидя на крыше девятиэтажки жарким летним днём, медитировала по традиционной методике и ей открылось, что существует затерянная в веках Джукумба, маленькая страна под неподвижным куполом. И ею овладела сильная мысль, которая потом томилась аж до февраля следующего года. Протомившись достаточно, она захотела выйти наружу.
Виктория сидела над привезёнными издалека ящиками и дала рукам, чтобы они манипулировали. В её голове, покрытой короткими серыми волосиками, раскачивалось время так, как качается каноэ на речных волнах.
"Пуфф, жуфф", - зазвучали ящики, соединённые синими и чёрными проводами.
И тут-то Виктория поняла, что взаправду проникла в Джукумбу, не такую уж маленькую местность под неподвижным куполом.
Подбежали, выскочившые из кустов боярышника, натуральные аборигены и крикнули хором:
- Эй, мы узнали тебя, ты Кукумба!
Недалеко тёк ручей, чтобы можно было утолить жажду. Но когда кто-то наклонялся и припадал к воде, жадный ручей кусал его и пожирал. Виктория искренне ужаснулась и закричала:
- Эгеге, я не хочу!
И это было кодовое слово, чтобы быстро вернуться.
Виктория увидала себя в полупустой комнате, она лежала на деревянном полу возле картонных ящиков, внутри которых находилось новейшее устройство для реализации секретных фантазий. Эту аппаратуру придумали двое черноволосых, похожих друг на друга, ведь они были однояйцевыми близнецами, и они, надевши рыжие шапки, садились в узкую кабину грузовика и отвозили изобретение платежеспособным мечтателям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 05.08.2023
У всех есть клоны, но не у меня. Станьте им, регистрировав себя по этому ключу:
ceaa26a2cde40dc300dd54b5a7f790be614f8b5b8bd139893a0d8977ea7cb5a0
Гость      02:33 29.06.2023
Невероятный рассказ, потрясена! Спасибо!
Гость      21:57 22.06.2023
Очень круто.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама