Произведение «Литература»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: литературные поиски
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Литература

На крыше девятиэтажки из белого камня дымила одна труба. Стоя рядом, можно было увидеть в отдалении окно Дитриха, за которым он, поди, находился и писал про своего выдуманного Курутусру. Репортёр Алексей как раз взошёл на плоскую крышу, вылезши из чердака, чтобы встать возле дымящей трубы и разглядывать окна писателя Дитриха Куттце.
Этот Дитрих был среднего роста брюнет и жил с двумя чёрными котами. Его личная жизнь интересовала многих, поэтому голодные газетчики с фотоаппаратом в руках охотились за ним, не имея стыда в сердце. Им было важно утолить свой голод.
Алексей достал из-за пазухи подзорную трубу средней дальности и приложил к открытому глазу. Второй глаз он прикрыл, чтобы не мешать первому. И он увидел Дитриха в сером халате, которого без зазрения обнимали чёрные коты. И оказалось, что их было не двое, а четверо, как бы вырезанных из непроглядной ночи.
И маленькие мысли Алексея сразу засуетились, подготавливая жёлтый материал о том, что Дитрих оказывается окружён не двумя, а четырьмя чернокожими животными.
Не долго думая, опытный журналист достал из-за пазухи подзорную трубу большой дальности и направил её прямо в окно квартиры Дитриха, чтобы запечатлеть в памяти необходимые детали. Какая-то длинноволосая девица в розовом пеньюаре прогнала настырных котов и обхватили Дитриха, как бы драгоценное дерево, а он, не сопротивляясь, ждал продолжения. Влюблённая девица закружилась вместе с писателем под сказки венского леса, которые Алексей не мог услышать из-за большого расстояния. Но он был догадливым, поэтому сразу понял, что в квартире Дитриха происходит что-то необычное. Дитрих в опасности, решил Алексей, возможно, что вторая часть романа про Курутусру не появится никогда.
Труба продолжала свою работу и без зазрения дымила. И вездесущий репортёр невольно надышался вредным духом. Ему постепенно стало плохо и он прилёг возле трубы, не забыв спрятать зрительные инструменты за пазуху.
Пока он расслабленно лежал, прокручивал в голове сценарий спасения Дитриха Куттце. Его маленькие мысли медленно крутились, ускоряясь.
Когда заскрипела чердачная дверь, Алексей понял, что за ним пришли. Вскоре над ним склонились шестеро: четыре чёрных кота, небритый Дитрих и рыжеволосая Курутусра.
Они заговорили:
- Его надо спасать.
- Мы не можем.
- Это почему?
- Это серьёзный человек.
- Я понимаю, но ничего не остаётся.
- Мы можем вызвать армию спасения.
- Надо просто подождать.
Они отошли на несколько метров, постелили розовые тряпки и присели.
Через пару часов Алексей отлежался на крыше, встал и пошёл восвояси. Шестёрка, не забыв розовые тряпки, двинулась следом за ним.
И на следующий день в интернете, на главном литературном портале, появилась вторая часть романа про Курутусру. Она была радостно встречена всеми поклонниками Дитриха Куттце. В течение многих дней во всех писательских кругах яростно обсуждали необычный стиль Дитриха, выдвигая чудовищные предположения.
Тем временем Дитрих Куттце уже трудился над третьей частью романа, дав ей название "Курутусра приблизился чересчур".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:02 07.07.2023
Писатели прошлого гордятся вами.
Гость      20:12 15.06.2023
У меня слов не хватит, чтобы выразить своё восхищение.
     12:57 09.06.2023 (1)
"как бы вырезанных из непроглядной ночи)). - поэтично.
     03:12 12.06.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама