Произведение «Высадка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Если вы обманываете людей, то делайте это с уважением к ним, хотя бы! Кучка фермеров уверяет, что на их поле прилетело НЛО. Но кто же поверит в такое?

Высадка

Никого не удивить рассказом о пришельцах. Рассказчик показывает фотографию невнятного пятна и уверяет, что раз эта штука совершенно не похожа на космический корабль, то это точно космический корабль и есть! Так бывает обычно. Но не в этот раз.
- На ферме под Виниладом видели НЛО! - сообщил редактор «Зеркального лабиринта» на планерке в понедельник утром.
- Опять? - ответил Гарлон Виннер, тот единственный бедалага, которому всегда доставалась сомнительная честь освящать высадки НЛО, одержимость демонами и буйство привидений.
- Опять! Но на сей раз все интереснее. Никаких вам огоньков в небе. Местные землекопы обещают представить доказательства, показать следы и даже выдать нам образец инопланетной материи.
- В любом случае, у меня полно другой работы! А у вас полно других рабов, которых можно отравить к землекопам. Я один тут, что ли работаю? У меня статья висит про ограбление казино в Лойчестере, и про нападение аллигатора из канализации. Так что я никуда не поеду! - ответил Гарлон. И поехал.
Захудалая ферма явно не купалась в деньгах. Трактор в поле стоило сдать в металлолом еще лет двадцать назад, просто из сострадания к нему.  На тощих коров не позарился  бы и самый голодный гуманоид, а клумбы перед фермерским домом, кажется, забыли полить. Причем еще с прошлого лета.
Гарлон вышел из машины прямо в кучу навоза. Обтер ботинок, и наступил в следующую кучу. На третьей он смирился и помахал фермеру. Старик в грубой куртке не по размеру разглядывал его издали.
- Добрый день! - Гарлон опять помахал рукой. Старик скривился и ушел.
- И вам всего хорошего, отлично поговорили! - крикнул Гарлон ему вслед, и наступил в новую кучу.
- Эй! - еще один фермер, помоложе, вышел из сарая. - Не трогай Якова, он не любит посторонних.
- А вы?
- А я люблю! Если ты из газеты. И если у тебя есть деньги, заплатить за мою сенсацию. Кстати, я – Марло, и это моя ферма. Так что, сколько платит твоя газета?
- Ну, обычно где-то около ноля. Или чуть меньше. Мы не платим за интервью.
- Ну а тогда на что мне это все?
- Ладно. Я поехал, - Гарлон развернулся к машине.
- А не, нет, не уходи! Погоди. Давай поговорим, а потом может еще и передумаешь. Пойдем. Я тебе покажу Святой Грааль.
Внешним видом  Грааль напоминал банку из-под варенья, а содержимым – сопли.
- Ну и что это?
- Это Святой Грааль уфологии! Подлинный образец инопланетной материи. С того чудака с лишними руками накапало.
- А давайте вы уже с самого начала все расскажите?
И фермер рассказал. Два дня назад на его поля сошел столб света. Марло услышал гудение с неба, увидел свет и вышел во двор. В небе над фермой висел блестящий серебряный диск. Марло принес телефон и успел сделать снимок.
- У меня аж руки тряслись со страха! - добавил фермер и гордо показал распечатанный снимок. Захудалая пшеница колосилась на переднем плане, и Гарлон мог рассмотреть каждый колосок, каждое зернышко, раз уж именно им  и достался весь фокус.  Им, а не НЛО. Что-то серебристое и сильно размытое  вторгалось в снимок сверху, и понять, что это, Гарлон пока не мог.
- И это все?
- Не! Это только половина – это ж только дно НЛО, она вся в кадр не вошла. Вот это вот тут, серебряное пятно – это их тарелка и есть!
- Ладно. И что дальше?
А дальше диск исчез. Свет погас,  НЛО метнулся в сторону, и за секунду уже пропал за горизонтом. Марло побежал на поле, туда, куда падал свет.
- Вам не было страшно? - перебил Гарлон.
- Нет, я вообще не испугался, ни на единую секундочку! - заверил Марло.
«Затряслись руки от страха» и «Не испугался» - Гарлон мысленно поставил галочку в графе «Объект путается в показаниях». А Марло продолжал.
НЛО испортило его поле. Там, куда падал свет, пшеница упала на землю, и эти колоски уже не спасти – они смялись невидимой рукой, легли, и превратились в ровный круг. А в  мокрой земле, в центре круга, отпечатались следы. Марло показал еще один снимок. В этот раз вполне четкий – отпечаток чего-то, похожего на конское копыто с когтями.
- И там все было заляпано слизью. Вот я и собрал ее в банку.
- А банка у вас с собой была?
- Банка? Эээ... Нет. Я сбегал за банкой в сарай, и вернулся! Да, точно – я за ней сбегал. Собрал слизь. Это же инопланетная материя!
- Ну, допустим. И что дальше?
- А дальше я увидел самого пришельца. Он стоял на границе поля. Прошел через пшеницу, смял мне все посевы, заляпал все слизью и стоял там. Он почти как человек, только с копытами и у него четыре руки. Он стоял и потягивался, как будто руки разминал, особенно нижние. И капал своей слизью. Я увидел его, а он меня. Застрекотал, как кузнечик и побежал! Огромными такими прыжками, метра по три. И все, больше я его не видел.
- Вы его сфотографировали?
- Конечно! Вот, - Марло показал новую распечатку.
- Но тут ничего нет!
- Именно! У него какие-то особые суперсилы, он телепатически стер снимок! И вместо фотографии получилось просто белое пятно
- И ваше доказательство, что к вам заглянул пришелец – это снимок, на котором нет пришельца?
- Ну да! А иначе бы кто испортил снимок?  Так сколько мне заплатят за это?
Гарлон знал, какой платы заслуживает фермер, но не стал говорить этого вслух.  Еще в детстве мама приучила его не выражаться при посторонних грубыми словами, а других он пока найти не мог. Тащился два часа в одну сторону ради  снимка, на котором ничего нет! Еще два часа уйдет, что бы отвести снимок и банку экспертам, а утром придется вернуться, и заняться кругом на полях.
Так он и поступил.
Гарлон делал успехи, осваивая сельскую жизнь, и развил навык передвижения настолько, что мог уже не наступать в вездесущие кучи. Пшеница лежала, аккуратно завиваясь по часовой стрелке, прижатая к земле.  Все как на бесконечных фотографиях кругов на полях. За исключением пары деталей, которых на фото обычно не видно – следов грубых сапог по краю круг упавшей пшеницы и дырки от колышка в центре.
А вот следы когтистых копыт все еще виднелись на земле, и уходили к краю поля. Гарлон пошел вместе с ними, и вышел на место встречи фермера с пришельцем. Он нашел еще немого слизи и свидетельство истинного чуда – превращения пришельца в человека. Следы гуманоида обрывались, превращаясь в следы фермерских сапог. Сапоги шли в сарай, и Гарлон пошел следом.
- Что это? - спросил фермер, когда Гарлон протянул ему кол с длинной проволокой.
- Хороший вопрос!  - ответил Гарлон. - Но это мой вопрос. Что это? Вот же интересно – что это, если прямо в центре вашего круга дырка от такого же колышка? Как будто кто-то вколотил его в землю, шел по кругу и проводкой приминал пшеницу! А потом нацепил вот это!
Гарлон бросил сельскому увальню деревянное копыто с когтями, и тот даже не попытался поймать его. Копыто ударило Марло  по лицу, и он завопил:
- Эй! Ты чего?
- Ловить надо, когда кидают! - отрезал Гарлон. - Копытам ты сам вырезал, или дед Яков помогал? Ты их напялил поверх сапог, и оставлял следы пришельца на полях, после того, как примял  пшеницу.
- Так слизь же!
- Обойный клей! А на фото – кусок фольги, с полметра размером, который ты держал рядом с объективом.
- Ладно, я дам эксклюзивные права, бесплатно!
- Иди на хрен!
- Тарелка! Я  покажу, где упала тарелка! Все за пять тысяч! За три!
- Повторяю: иди на хрен! Славы хотел? Ну, так ты ее получишь. Сполна! Все узнают, что ты жулик!
- Ладно! Покажу за сотню! Там настоящая тарелка пришельцев! За десятку!
- Иди на хрен!
Гарлон уехал и больше не возвращался. Никто не приедет на эту ферму, к поганым мелким аферистам, которые даже не могу нормально устроить поддельную высадку! Если вы обманываете, то хотя бы делайте это уважительно, не относитесь к людям как к идиотам!
Фермер смотрел вслед уезжающей машине. Дед Яков подошел и встал рядом.
- Не поверил?
-Неа! - Марло покачал головой.  - Никаких денег и никаких шансов.  Слыхал – в банке просто обойный клей.
- Да, слыхал. А кол ты, говорят,  бросил в сарае, даже спрятать не додумался. И что думаешь, второй раз стоит попробовать?
- Нет, бесполезно. Он напишет разгромную статью, обольет нас помоями и всем расскажет, какие мы мы жулики. Никто не поверит, что на захудалой ферме высадились пришельцы. Ты в безопасности.
Дед довольно кивнул. Он расстегнул куртку и с наслаждением размял руки. Нижние так затекают, пока прячешь их под курткой! Хотя и не так сильно, как устают копыта в сапогах. Но Марло прав – теперь никто не поверит, что на ферме есть НЛО. Существо, недавно называвшее себя Яковом, застрекотало и снова потянулось, капая слизью на траву. Теперь он точно в безопасности!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама