Произведение «Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое» (страница 1 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое

От автора

В своих произведениях - и исторических, и художественных - я часто отсылаю читателей в Приложения, в которых пытаюсь растолковать, по мере сил и возможностей, свой субъективный авторский взгляд на многострадальную Русскую Историю. Пытаюсь показать, что за Династией Романовых-Захарьиных с первых месяцев её нахождения у Власти в Московии, а потом и в России железобетонной стеной стоял хищный паразитический Запад. При его непосредственной помощи и поддержке этот худородный, жуликоватый и холуйствующий клан Захарьиных и оказался на московском Троне в Смуту. Мало того, долгих 300 лет потом силой, обманом и хитростью удерживался на нём, и попутно проводил свою враждебную, а часто и варварскую по отношению к покорённому коренному великорусскому населению политику. При них мы были на положении африканских негров или индейцев Америки, фактически, порабощённых белыми европейцами-колонизаторами. Это если вещи своими законными именами начать называть, а не заниматься словоблудием и дезинформацией населения, как это делают уже не одну сотню лет наши российские псевдоисторики-беллетристы и мифотворцы, начиная с Карамзина, кто пошлые сказки народу рассказывают – и в ус не дуют.
По-другому в сущности и быть не могло: это надо нам всем, современным славянам-русичам, понимать твёрдо, отчётливо и ясно. Ведь захоти европейские прихвостни Романовы-Захарьины править как-то иначе - быть русофилами-националистами, допустим, благодетелями и радетелями великорусского державо-образующего народа, - они бы не удержались в Москве и года. Запад бы им этого не простил и ни за что не позволил сделать - быстренько поменял на других, преданных и послушных.
Это я и хочу всякий раз показать и доказать всем своим творчеством... Однако ж Приложения - они Приложения и есть: итожат произведения, и до них, как я чувствую и подозреваю, мало кто из читателей когда доходит, если доходит вообще. А темы там, между прочим, поднимаются важные с исторической точки зрения, а часто и злободневные. Особенно, повторю, касающиеся свергнутых в Феврале Семнадцатого Романовых, которых опять раскручивают и поднимают на щит в современной России Ельцина-Путина как самых-самых - и народных якобы, и патриотичных, и заботливых, и гуманных, и очень и очень любимых. А их 300-летнее правление выдают нам чуть ли ни за образец, за рай земной и пленительный, к которому надобно-де всем и дружно стремиться. Утверждают на голубом глазу современные публицисты, историки и политологи, патентованные плуты, ничтожества и лицемеры, что при таком-де “национально-патриотическом” правлении Московия сначала, а потом и Россия как степной мак цвели. А народ великорусский как на дрожжах рос - здоровел, богател, физически и умственно развивался и не ведал горя.
Вот я и хочу теперь, собрав все старые Приложения воедино, показать с их помощью (пусть только эскизно и схематично), что это было не так - и это мягко сказано. Что великорусские “радетели” и “благодетели” Романовы - это пошлый, вздорный и зловредный МИФ, за которым и поныне стоит всё тот же хищный и паразитический Запад. МИФ, которому по этой веской причине цена копейка…   


«Лишь Бог помог бы русской груди
Вздохнуть пошире, повольней;
Покажет Русь, что есть в ней люди,
И есть грядущее у ней».
                                      Н.А.Некрасов

«Не понимания вам недостаёт, господа, а ХАРАКТЕРА. В убийственной степени всем вам недостаёт ВОЛИ! Вот что хочется сказать современному изнеженному поколению того класса, который правит Россией. Это поколение попало, как метафизик басни, в яму, и вместо того, чтобы вылезать оттуда, русские государственные люди рассуждают, рассуждают, рассуждают без конца…»  М.О.Меньшиков

«Падают народы только нечестивые - эту основную истину христиане и язычники должны твёрдо помнить, как закон счастья. Праведный народ не падает, о чём удивительно сказал Давид: “Ангелам Своим заповедает о тебе (Всевышний) - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона”…»                                    М.О.Меньшиков


Часть первая

«Не раз великая Империя наша приближалась к краю гибели, но спасало её не богатство, которого не было, не вооружение, которым мы всегда хромали, а железное мужество её сынов, не щадивших ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия».          М.О.Меньшиков

1

Оговорюсь сразу, что я не буду касаться фактов, или Предыстории, лучше сказать, благодаря которой худородные Романовы-Захарьины (если не сказать плебеи) оказались на Русском Престоле: это отдельная и глобального масштаба тема, которую я и не хочу, и не могу затрагивать по причине отсутствия документов и времени, да и желания тоже. Это - тяжеленный труд: писать капитальные исторические сочинения, для которого я не создан. Я не историк по образованию и характеру, с первоисточниками-артефактами никогда не работал и не собираюсь этого делать: время моё ушло вместе с силами. Да их, первоисточников, к тому же и нет в наличие, как я теперь хорошо понимаю: Романовы всё старательно и тщательно уничтожили за 300 лет. А те, что ещё остались и теперь пылятся в архивах, являются крайне-сомнительными в смысле подлинности и поиска ПРАВДЫ, о чём разговор впереди.
По этой достаточно веской причине я буду опираться исключительно на работы историков-патриотов, бывших в оппозиции к новой Династии самозванцев, - историков, которых люблю и ценю, которым абсолютно верю. Таких не много было за последние 400 лет на Руси, - но они были. Хотя и влачили они жалкое существование, как правило, если вообще оставались живы, если не убивали и не травили их власть предержащие… Но, однако ж, качественные, логически-выверенные и безупречно-правдивые работы этих безумцев-правдоискателей, сохранённые Господом для потомков-россиян, стоят всего того псевдоисторического мусора и белиберды, что оставили после себя романовские холуи-борзописцы, с Николая Карамзина начиная…

Итак, на рубеже 16-го - 17-го веков в небольшой тогда по размерам Московии появилась новая правящая Династия из низов, попавшая на московский Трон коварством, обманом и хитростью, “из грязи да в князи” что называется, перед этим вырезав весь род Годуновых от мала и до велика. Не удивительно, что свергшие Рюриковичей Романовы-Захарьины впоследствии приложили немало стараний и усилий, чтобы через продажных историков и летописцев вымарать грязью прежних правителей, кровью густо вымазать их, а самих себя до небес возвеличить, облагородить и обелить. Это - обычная практика всех узурпаторов-самозванцев: первопроходцами Романовы здесь не были, не будем на них лишнего вешать, у них и своих грехов и дерьма выше крыши. По тому же принципу, в сущности, действовали и большевики; действуют теперь и нынешние правители России с Ельциным и Путиным во главе - густо марают сатанизмом и кровью славную советскую эпоху: чтобы на этом кроваво-красном фоне выглядеть “радетелями”, “благодетелями” и “освободителями” от “тирании”, выглядеть комильфо. Всё это понятно и объяснимо с исторической точки зрения, и особых претензий и нареканий ни к Романовым, ни к большевикам, ни к Ельцину с Путиным не вызывает. Это обычная, повторюсь, мiровая практика новых властей.
Рюриковичам же первым не поздоровилось в смысле исторического поношения и клеветы, но особенно сильно досталось от представителей новой Династии царю Ивану IV Васильевичу, прозванному впоследствии Грозным. Иван IV, как и Сталин в 20-м веке, не захотел под ожидовевшую Европу ложиться путаной, под мiровых финансовых воротил. Вот и всё, и все его прегрешения перед мiровой закулисой! Отсюда - и такая ненависть к ним обоим, и точно такая же пропагандистская чудовищная клевета и ложь.
Небольшой пример в подтверждение гнусной романовской клеветы на Ивана IV. За 50 лет эпохи Грозного к смертной казни в Московии было приговорено не более 5 тысяч человек!!! Эта цифра пока что никем не оспаривается и не корректируется в сторону увеличения! И подавляющее большинство казнённых было виновно не в мифических, - а в реальных тяжких преступлениях. Опишем, в каких. 
Так вот, в России времён Ивана Грозного (кровавого деспота и тирана якобы) к смертной казни приговаривали только за 6-ть особо-тяжких преступлений: убийство, изнасилование, садомия, поджог жилого дома с людьми, ограбление Храма и гос’измена. Всё! Других преступлений в списке особо-тяжких нет!... И кто посмеет теперь, у кого повернётся язык заявить после этого, что пойманных изуверов казнили тогда несправедливо и незаслуженно?!... А ведь в то же самое время, напомним, европейские “просвещённые” монархи и за более мелкие преступления (за бродяжничество, например) истребляли подданных десятками тысяч. Но “тираном” и “деспотом” при этом при всём они называли только московского царя!!! Удивительное с их стороны свинство, которое, им в угоду, без устали тиражируют и повторяют теперь и наши продажные псевдоисторики!!!…

И вот захватили Московский Престол Романовы-Захарьины в 1613 году - патриарх Филарет (Фёдор Никитич Романов в мiру) и его несовершеннолетний сын Михаил Фёдорович - так называемые “освободители” Русской земли от деспотии последних Рюриковичей: самого Грозного, Фёдора Иоанновича, Годунова. И что? каков результат?... Да таков, что количество прегрешений, за которые простолюдинов отправляли пачками на тот свет, при них увеличилось ДЕСЯТИКРАТНО!!! Потому что патриотическая Московия восставала против них тотально и очень долго - вплоть до царевны Софьи и Хованщины! - пока уж не покорилась им окончательно: по без-силию исключительно, не по доброй воле.
При Алексее Михайловиче (словно в насмешку или издёвку прозванного Тишайшим) смертной казнью карали уже за 80-т видов преступлений!!! А при его сыне Петре Первом аж за 120-ть видов!!! Только каратели Адольфа Гитлера, фашисты так называемые, казнили с таким же остервенением и скоростью им непокорных и ненавистных славян, наших героических дедов и прадедов! Но с нами они воевали, сражались не на жизнь, а на смерть - заметьте это себе, люди добрые!!! Романовы же “ОСВОБОЖДАЛИ” нас вроде бы - это если историкам-баснописцам верить! А казнили нас всех не меньше фашистов, и также люто ненавидели простой великорусский народ!!!
В вышедшей в 1966 году книге американского историка Вествуда «Россия 1917 - 1964 годов» можно найти и прочитать следующие правдивые строки про Революцию: «коммунисты боролись не столько с белыми, буржуазией, кулаками или фашистами, сколько с историческим прошлым России». Так вот, первыми эту борьбу с Древним Историческим прошлым Святой Руси начали вести Романовы-Захарьины: большевики же из “ленинской гвардии” лишь следовали их примеру…

Но не смотря на эти очевидные факты, доступные по сути всем, европейские и российские летописцы и борзописцы до сих пор продолжают озвучивать и укреплять мифы о якобы патологической жестокости царя Ивана IV, мстительно придуманные тогдашним диссидентом-раскольником князем Курбским (иудою-Солженицыным тех лет) и его единомышленниками, впоследствии подхваченные придворным романовским


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама