Произведение «Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 290 +3
Дата:

Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое

грязными грузинами порченные. А их насильники, наоборот, после каждой такой победы на любовном фронте наполнялись ещё большей наглостью и самонадеянностью, и каким-то особенным цинизмом и презрением к нам - приютившим их аборигенам.
А уж что они у себя на родине с русскими отдыхающими вытворяли - словами не передать! Там вообще советской власти не было никогда, все жили по законам гор, то есть одними инстинктами и грубой силой. Моя супруга Марина, по её рассказам, ездила после окончания школы в 1975 году отдыхать к родственникам в Гудауту. И целый месяц те люди, у кого она там жила, категорически не отпускали её одну ни на пляж, ни в магазин, ни на экскурсии - приставили к ней двух своих дочерей в качестве сопровождения и охраны. Потому что боялись, о чём они и напоминали моей будущей жене ежедневно, что если её, к примеру, увидят одну на улице и если она кому-то из местных мужиков или парней понравится - всё, конец. Силком затащат в машину средь бела дня и увезут в какой-нибудь горный аул - сделают там секс-рабыней, а потом - прислугой. Родственники моей супруги, коренные местные жители, не зря, наверное, оберегали гостью - знали, что творится у них в республике и как без-следно пропадают молодые люди, парни и девушки, которых никто потом не ищет, которых попросту некому было там искать. Советская Грузия после смерти Сталина превратилась в какой-то совершенно дикий криминально-бандитский анклав, куда выходцам из других республик, а русским людям - в особенности, было страшно и опасно показываться...

После развала СССР в 1991 году разжиревшая на русских харчах Грузия, наконец-таки, отделилась от России - стала свободной. Слава тебе Господи за такой подарок - хоть чуть-чуть от закавказских дармоедов и насильников теперь отдохнём и накопим силёнок! И все грузинские мерзости, подлости и гадости позабудем, которые они нам на память по себе оставила за долгие 200 лет совместного проживания под одной крышей.
Забудем потных, наглых, пузатых и мерзких грузин-мужиков, хозяев столичных кафе, ресторанов и рынков, вечно праздно по Москве шатающихся с ключами на пальце от новеньких “Волг” и “Жигулей” и с сальными взглядами на небритых лицах; хищных грузинок-врачей забудем как страшный сон, обиравших русских пациентов без-совестно и безбожно и не дававших нам исцеления по причине своей никчёмности и пустоты (дипломы-то за деньги все они покупали, стервы грязные, похотливые, а потом получали блатные места через постель). Забудем грузинских “воров в законе” наконец (90% от общего союзного числа их было, как криминальные писатели-знатоки утверждают), которых они нам в наследство оставили! Чтобы посредством этих упырей продолжать деньги из “свободной России” сосать через притоны, бордели и казино, где грузинские нелюди-головорезы продолжали и до сих пор ещё продолжают хищнически верховодить и хозяйничать. Будем помнить лишь великого Сталина одного и князя Багратиона. А всё остальное - погань, мелкота и мусор, падаль человеческая, что со временем, будем надеяться, порастёт быльём.
А ещё будем помнить, и грузинам напомним при случае, что когда они приползли на брюхе к императрице Екатерине, ища спасения и защиты, их было всего-то 600 тысяч человек народонаселения. А выходили они на свободу из состава СССР, имея уже 5 млн. грузин в наличие, то есть увеличились численно десятикратно, сидя у нас на шее. Хорошо же мы их откармливали, не правда ли, неблагодарных и праздных свиней! Знатно! И после этого всего у них хватает наглости и цинизма поливать нас теперь дерьмом со всех высоких международных трибун, да ещё и люто нас ненавидеть! Слушаешь порою злобные речи оголтелых грузинских политиков, певцов и актёров по телевизору - того же Вахтанга Кикабидзе, гниду неблагодарную, - и думаешь со злорадством: «А стоило ли было Романовым их спасать - таких?! включать в состав Империи?! Может, лучше было бы отдать их туркам-османам на съедение, или тем же персам? Стёрли бы их, паразитов, мусульмане с лица земли - глядишь, и нам бы все эти годы жилось полегче: побогаче, посытнее и поспокойнее… Ничего-ничего, - прогнозируешь ход Истории на досуге, - пусть сидят теперь в своих обнищавших кишлаках и аулах и лапу сосут от тоски, якобы гордые и свободные! Клацают зубами, ярятся и гадают всем скопом: под кого бы им опять залезть, кто их, бездарей и бездельников, задарма опять напоит и накормит, и от врагов защитит…»

3

Присоединение Финляндии. В 1809 году, после успешной в целом русско-шведской войны, император Александр I, в качестве контрибуции победителю, получил право присоединить к России Финляндию, крохотную область Швеции, про которую до этого и не знал-то никто, нищую, убогую и невзрачную. Она жила себе поживала скромно, скудно и тихо, питалась цинготной рыбой, столетиями разговаривала на шведском языке и носила шведское же название - Финляндия. Сами финны, напомним, называют свой край Суоми.
Казалось бы, присоединил - и прекрасно. Молодец! Включай после этого финнов в общероссийскую государственную систему на равных с другими правах и заставляй трудиться на благо империи, как все остальные трудились, - коренные русские люди, прежде всего.
Но ничего подобного не случилось, увы, и радости русскому народу от этого бездарного присоединения не было никакой. Скорее наоборот даже - одни сплошные расстройства и убытки. Ибо после присоединения сердобольный и недалёкий Александр принялся облизывать никчёмную и пустяшную Финляндию прямо-таки как маленького ребёнка, обеспечил покорённым финнам такую сладкую и комфортную жизнь, какой у самих русских граждан, хозяев страны, давно уже не было. Напомним читателям, что подавляющее большинство простых россиян ещё со времён царя Алексея Михайловича были крепостными - рабами по сути.
А вот Великое княжество Финляндское сразу же получило статус наместничества: во главе его встал Российский император, а самим княжеством управлял генерал-губернатор, назначенный из Петербурга. Согласно конституции, дарованной Александром I, Финляндия имела свой Сейм (парламент), казну, таможенные барьеры с Россией, а в 1860-1878 годах ещё и свою денежную систему. А государственным языком там долгие годы оставался всё тот же шведский язык - не русский!!! И проигравшие шведы там продолжали хозяйничать как у себя дома; мы же, горе-победители и недотёпы, только деньги вкладывали в инфраструктуру и содержание ленивых и сонных чухонцев. Нужны они были нам сто лет?! В русские руки ими не были отданы ни печать, ни образование, ни администрация, ни армия, что подчинялась Сейму. Великое княжество, таким образом, оставалось почти нетронутым Русской Властью и Русскими же порядками и законами, живя независимой от империи в большинстве вопросов жизнью. Сюда же надо добавить крайне прискорбный факт, что с первых лет александровского присоединения «финский сепаратизм наступал по всему фронту против общеимперского законодательства и стремился к максимальному обособлению от Российской империи».
К этим несомненным благам, Финляндия-Суоми по какой-то совсем уж непонятной и необъяснимой причине была освобождена ещё и от расходов на содержание Российской Армии, а её население не несло воинской повинности, то есть не рекрутировало своих молодых парней в имперские солдаты.
Мало того, император Александр I - спьяну ли, сдуру ли или ещё с чего! - взял и подарил Финляндии завоёванную Петром и Елизаветой Выборгскую губернию, успевшую в значительной степени обрусеть. И в результате этого поистине-странного монаршего акта, если враждебного не сказать, всё побережье Финского залива и Балтийского моря перешло из русских рук к обрадованным чухонцам. Оболганная и обруганная либералами советско-финская война 1939-1940 годов - это стремление провидца-Сталина в преддверии большой войны с Германией ликвидировать этот романовский вред и бред, вернуть России стратегическую Выборгскую губернию. И тем самым отодвинуть границу от Ленинграда на сотни километров на север. После чего наша северная столица перестала быть доступной для дальнобойной немецкой артиллерии…

Целый век почитай ушлые финны прекрасно существовали, сидя на шее русского государства и русского же двужильного мужика, питаясь нашими богатствами, кровью и потом. И отношения с кормилицей-Россией были у них, разумеется, самые что ни наесть дружеские и доброжелательные… Пока не стал генерал-губернатором Н.И.Бобриков и не попытался финнов призвать к порядку - заставить их жить как коренной русский народ живёт: трудолюбиво, мужественно и честно… Его положительному примеру следовал потом и П.А.Столыпин, старавшийся “жёстко решить” финский вопрос.
Результатом этих праведных и святых потуг, малопродуктивных по сути, стало (помимо трагической гибели от рук террористов Бобрикова и Столыпина) превращение Финляндии в логовище революций 1905-го и 1917 годов, а в 1915 году, в разгар Первой Мiровой войны, Финляндия и вовсе объявила о своём нейтралитете, то есть откровенно предала нас, своих многолетних кормильцев и благодетелей…

И опять возникает всё тот же сакраментальный вопрос: а надо ли нам было пустых и ничтожных финнов присоединять и откармливать до поросячьего вида?!...

4

Присоединение Польши… В 1815 году, после окончательного разгрома полчищ Наполеона, ушлые европейские деятели с Англией во главе - в знак “благодарности”!!! - подарили Александру I царство Польское во владение, действуя по принципу: «На тебе, рожа, что нам не гоже!». Уставшая от праздных, пустых и спесивых поляков Европа решила передать их на иждивение нам, славянам-русичам, и подобные действия господ-европейцев понятны и объяснимы тем, кто с историей Польши знаком хоть немного, пусть даже и в рамках средне-школьной программы. Не понятно только, и даже чудно и дико, почему всё тот же пустоголовый император Александр клюнул на эту закулисную удочку?! - радостно распростёр подлым и гнусным ляхам объятья!...
Может, выбора ему не оставили окружавшие его со всех сторон царедворцы-жидомасоны, у которых он был на жёстком крючке и на поводу с момента убийства отца, императора Павла Первого?! Потому что «царство Польское, - по мнению мудрого К.П.Победоносцева, - означает рабство и угнетение для всего русского народа». Почитайте «Тараса Бульбу» великого малоросса-Гоголя: кто там были главными врагами у запорожцев? Поляки и жиды!!! И Александр не мог про это не знать, будучи человеком просвещённым… Но… он был по меткому замечанию Пушкина «правитель слабый и лукавый, плешивый щёголь, враг труда, нечаянно пригретый славой»…

Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: в присоединённой Польше русским императором-самодержцем проводилась всё та же политика умиротворения и сюсюканья, что и в Финляндии, тот же особый статус полякам сразу же был предоставлен, исключительно-выгодные полномочия и права в составе русского государства. О чём коренные жители страны, между прочим, могли лишь только мечтать. Наместниками же Польши все годы нахождения её в составе Российской империи были и вовсе Великие Князья, сиречь представители рода Романовых, что только укрепляло особый статус Варшавы и умножало милости ей от антирусского Петербурга...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама