Произведение «Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое

сюда и самого Петра I вместе с его семейством) восседали и барствовали, чудили и куражились ЧИСТОКРОВНЫЕ НЕМЦЫ - НАШИ ТОГДАШНИЕ ВЛАДЫКИ-ХОЗЯЕВА!!! Причём, они в точности напоминали, скажу ещё раз, этим своим господством испанцев и португальцев в Южной Америке, или англичане в Индии, Австралии и США в те же самые годы - время бурного расползания перенаселённой Европы на другие континенты и материки! Да и вели они себя с русскими аборигенами так же - точь-в-точь! - вызывающе-дерзко, презрительно и агрессивно, нагло, жестоко и высокомерно - как только одни победители себя и ведут с побеждёнными дикарями! Так же унижали, обирали, гноили и гробили нас - самую древнюю и самую эволюционно-развитую нацию на земле, между прочим, носительницу древнейшего языка, традиций и культуры!!!
Дикость какая-то, одним словом, полный абсурд и маразм, помутнение сознания происходил тогда в умах и душах православных русских насельников - и простолюдинов, и знати!!!...

4

Понятно, что при таких чужеродных правителях Центральная власть в Петербурге больше думала и печалилась о родной и любимой Европе, чем о России. Интересы Европы, Германии прежде всего (Пруссии до 1871 года), были в приоритете, а русский трудовой люд использовали исключительно в качестве дойной коровы, двужильного крепостного РАБА, поставщика промышленного сырья, продуктов питания и хлеба; и, одновременно, дармового “кулачного бойца” для наведения в той же Европе порядка и дисциплины.
«С неслыханной, заимствованной у тогдашних немцев грубостью Пётр Первый вывел весь русский народ за черту политического бытия, лишил его политического сознания и погрузил в двухвековую “ночь”…
Весь органически-национальный строй наш был принесён в жертву основной мечте: сделать Россию похожей на Германию… Что же мы получили взамен неслыханных в Истории жертв? Получили несколько сот тысяч немцев на разные начальственные должности, и с ними вместе ту бюрократическую и полицейскую психику, от которой до сих пор отделаться никак не можем. Немцы… внедрившись в Россию и захватив преобладание в правящих классах (вспомните генерала Ермолова, просившего о производстве его в немцы)… немцы задержали эволюцию нашей государственности. Равнодушные к России, презирающие её в глубине сердца, немцы ни за что не хотели дать русскому народу даже тех прав, которыми пользовался немецкий народ в Германии. Император Александр I, искренний поклонник конституционализма, давал конституционное устройство покорённым Россией народам - полякам и даже финнам. Россия же, после всех потуг Сперанского, так и осталась при крепостном праве» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации»/.
Не удивительно, исходя из всего этого, что «…антипатия немцев к России и к русским установилась прочная и незыблемая, антипатия не ненависти, а именно презрения. «Русская свинья» - это сделалось даже не бранным словом, а ходячей формулой в устах немцев. Русский человек представляется немцу существом грязным, глупым, но очень выгодным для эксплуатации… Отсюда - неудержимое тяготение немцев в Россию… Пользуясь нашим “золотым славянским сердцем” и доходящим до глупости гостеприимством, забирая наши земли, капиталы и власть, немцы укрепились в мысли, что славянство вообще и Россия в частности есть только “подстилка” для германской народности, вроде соломенной подстилки в хлевах для породистого немецкого скота» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации»/.
Не удивительно и то ещё, закономерно даже, что презираемая Россия пережила аж две Мiровые войны подряд в 20-м веке, стоившие нам более 40 миллионов человеческих жизней и многомиллиардных потерь. И главными виновниками и участниками тех кровопролитных войн становились немцы, которым сильно не нравилось, вероятно, что мы пытаемся вылезти из-под них, которые упорно пытались нас поставить на место…

---------------------------------------------------------
(*) Любопытное сопоставление. При прежней династии Рюриковичей, за целое столетие до Петра, у нас в Московии имелся собственный Крупп - литейный мастер Андрей Чохов, который способен был отливать такие гигантские по размерам орудия, как знаменитая Царь-пушка из музея Московского Кремля, которая и теперь впечатляет посетителей и знатоков военного дела - и западных, и восточных. Она служит и немым свидетелем воистину-богатырских возможностей нашей родной старины, задушенных немецким вторжением, и, одновременно, всей романовской анти-русской династии молчаливым укором, загубившей Российскую мощь и природное величие на корню… Любопытно и то ещё, что за целое столетие до этой Царь-пушки, в 1488 году, была в Москве же отлита подобная же Царь-пушка, к сожалению до нас не дошедшая.
Если с этими фактами сопоставить то печальное обстоятельство, что в 1915 году, при всём героизме Российской императорской армии, мы были вынуждены отступать перед 42-сантиметровыми орудиями Круппа, крошившими безоружные русские части как винегрет, нести огромные людские потери, - то станет понятно и первокласснику, что в наиважнейшей области технического оснащения и вооружения войск, там, где решается жизнь и судьба всего народа, - в этой области чужеродное немецкое 200-летнее владычество не утвердило могущество нашей страны, а, напротив, в опасной степени его расшатало и растратило. И это - не пустословие, не выдумки авторские, это - факт! Весь 19-й век почитай романовская Россия воевала и проливала кровь за чуждые нам интересы, исключая, разве что, вынужденную Отечественную войну 1812 года и Оборону Крыма 1853-56 годов. И все эти войны были безславными и безсмысленными, как правило, абсолютно не нужными забитой барами и бургомистрами, задёрганной и измученной космополитичным Петербургом многострадальной русской нации. Каждая из войн, к тому же, не была доведена до победоносного конца по причине отсталости вооружения и военной организации армии, как и продажности командиров из главных штабов. Так было в деле внешней безопасности весь романовский срок - откровенно анти-национальный и анти-народный по факту; и то же самое параллельным курсом шло и в области политики внутренней.
При генералиссимусе Сталине, наоборот, СССР-Россия выиграла все войны, в каких участвовала; стала полностью самостоятельной и могущественной как и прежде, при Рюриковичах; да ещё и отгородилась от хищного и вечно голодного Запада “высокой стеной”, из-за чего там начались нешуточные проблемы с сырьём и продовольствием… Оттого и такая истерика не прекращающаяся, такая ненависть к Вождю со стороны многочисленных врагов Велико-Державной России: он хорошо изучил романовский период Русской истории и не повторял ошибок тупых императоров, вечно шедших у теневых закулисных деятелей на поводу…
---------------------------------------------------------

Получалась парадоксальная картина в Империи Романовых - если бы со стороны на Россию взглянуть, - парадоксальная и неестественная. Императорский Двор поголовно состоял из инородцев, с трудом говоривших по-русски и откровенно презиравших “эту варварскую” страну. Российская правящая элита - князья и графья, бояре и дворяне, купцы, церковные архиереи и чиновники разных уровней также переродились в космополитов с петровских подлых времён, окончательно и без-поворотно ожидовели и скурвились в основной массе своей - и позабыли в хмельном угаре родную Ведическую веру, культуру, традиции и язык. Как и страну в целом: Европа им стала дороже.
Страшно и дико выговорить, тошно и больно до глубины души, - но весь 18-й век российское потомственное дворянство перестало говорить на родном русском языке, на котором общался простой народ повсеместно и ежедневно, - потому что стеснялось его и чуралось, глубоко и от всей души отеческий древний язык презирало. Наши космополиты-бары, воспитанные европейскими гувернёрами, все поголовно изъяснялись на немецком сначала, а потом - на французском наречье. Пушкинская Татьяна Ларина, вспомните, простая провинциальная девушка, барышня-патриотка, «изъяснялася с трудом на языке своём родном». Любовное послание Евгению Онегину, больше напоминавшее крик души, она, как известно, составила на французском: его она знала в совершенстве, похоже, на нём она думала. А ведь жила она, красавица и умница, уже в первой половине 19-го века, когда история правления Династии Романовых на Святой Руси уже 200 лет насчитывала! Ужас, что тогда в нашем государстве творилось, тихий ужас, который почему-то в упор не замечали раньше и не замечают поныне большинство историков нашей страны…


Часть вторая

«Нам же, простым гражданам, несущим трудовою жизнью своей тяжесть государственности, нельзя не прислушиваться к вечным заветам. Мы хорошо знаем, что эта святыня народная – Родина – принадлежит не нам только, живым, но всему племени. Мы – всего лишь третья часть нации, притом наименьшая. Другая необъятная треть – в земле, третья – в небе, и так как те нравственно столь же живы, как и мы, то кворум всех решений принадлежит скорее им, а не нам. Мы лишь делегаты, так сказать, бывших и будущих людей, мы – их оживлённое сознание, - следовательно, не наш эгоизм должен руководить нашей совестью, а нравственное благо всего племени».        М.О.Меньшиков

1

Немцы, впрочем, не сразу на Русскую Землю пришли как завоеватели: при первых Романовых в Московии тотально хозяйничали хохлы, плотно окружавшие царя Алексея Михайловича после присоединения Малороссии при Богдане Хмельницком. Для этого иудеи, тайные властители мiра, даже позволили московскому царю отщипнуть Украину от Польши в первой половине 17-го века - исключительно для того, чтобы хохлы помогли первым Романовым, верным холуям Сиона, удержаться на Московском Престоле. Без помощи малороссов это было бы сделать проблематично, если вообще возможно.
Естественно, что ушлые сподвижники Хмельницкого потребовали за помощь жирный кусок себе. И получили его в полной мере от московских царей, и обрадовались подарку. Став юго-западным форпостом Московии, они, бывшие подданные Речи Посполитой, что сдирала с них, чушкарей, три шкуры, между прочим, - они в течение целого века потом жили настоящими барами в новой стране - не платили налогов в Казну и не давали рекрутов в Армию. Они же заняли в романовском государстве и Церкви все ключевые и хлебные должности, определяли политику первых царей - и внешнюю, и внутреннюю, светскую и духовную. А у цариц и императриц они были в вечных бычках-любовниках… Только немка Екатерина Вторая, дама расчётливая и скаредная, остановила этот бардак и призвала распоясавшихся хохлов к порядку. Она чуть-чуть отодвинула их от государственных дел - но не от церковных, где они безраздельно хозяйничали вплоть до Февраля 1917-го… Она же, Екатерина, заставила их платить налоги в Казну и рекрутировать молодых хохлят на военную службу. За что попала в большую немилость к обидчивым малороссам: до сих пор она в их научно-журналистской среде и среди хохлов-идеологов персона non grata.
Хохлы же в лице своих учёных монахов принялись стряпать нам, порабощённым Романовыми великороссам, и “нашу древнюю историю” (антирусский Церковный Собор 1666-67 годов стал для них, победителей-интриганов, отправной точкой реформ), которую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама