Произведение «Перевоплощение на сайте. Глава 5.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Перевоплощение на сайте. Глава 5.

Непонятливы люди порою немножко –
невдомёк, что не каждый кривляка, артист.
И пантера – не каждая белая кошка,
и не всякий писака – уже пародист.

(постоянный эпиграф для всех моих прои-й о троллях)


      Лана всерьёз  увлеклась фитнесом. Перешла на овощные витаминные салатики и отварное белое мясо. Похудела так, что глазам своим не верила. Привезла мамку на зиму из деревни, извинилась за своё хамство и оставила у себя, чтобы готовила ей диетическую пищу. Мать была счастлива, что доча одумалась и не куковать ей опять в деревне одной.
    На работе Светлана вела себя загадочно, клиенты попёрли к ней толпой. Оказалась такая приятная женщина, не уставала с улыбкой отвечать на все вопросы.

– Господа! Что произошло с нашей Светочкой? – спросил директор фирмы.
– Ты влюбилась что ли на каникулах? Прям светишься... – спросила Людка-референт – Исхудала вся...
– Замужество – это не печать в паспорте, а медаль. Она же так и называется – «За мужество». Но мне пока не до этого. А у вас... просто квинтэссенция декларативного горлобесия. – ответила она загадочно.
– Деушки, чё тако творится-то? Наша Лана превзошла себя, щеголяет умными словечками. Похорошела... Где собака порылась? Как в анекдоте. Подождите, у меня он записан.
... Едут профессор и колхозник в одном купе. Молчат – нет общих тем. К обеду достали что было, закусили, выпили.
Первым заговорил профессор.
– Послушайте, любезный, не кажется ли Вам, что в наш век, когда цивилизация цибральности имеет тенденцию к наивысшей локализации, мы, анализируя и манипулируя всеми фактами известными науке, неизбежно приходим к следующему сиологизму, фенотип похож на генотип. Но с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, метафизирующий абстракцией, не может игногировать критерия монополистического субъективизма. Не так ли, уважаемый?
    Колхозник, не сразу... но ответил.
– Так-то оно так, не без того. Вот ежели случись чего – так оно тебе и пожалуста. А все из тех, кто не что-либо что и не что-либо как, а вот... поди ж ты... разберись. А во всем остальном я с тобой полностью согласен.

Все рассмеялись.

– Шо вам сказать... Хватит, поиздевались надо мной. Чтобы в голову попала умная мысль, надо держать крышу малость сдвинутой, и лучше иногда падать, чем никогда не летать. А я... летаю, и меня больше ничто не волнует.
– И даже деньги?
– Нет, не волнуют. Они меня успокаивают.
– А мы, твоё окружение? – пытала дальше изумлённая коллега.
– Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили...
– А мужчины?
– Мужчина никогда не уходит от женщины, с которой ему хорошо. И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо – не сразу. Вы понимаете, о ком я говорю, Алла Петровна? – ехидно добавила Лана – Он понимает в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы, но вдвое больше, чем вы думаете. Мужчина не даст женщине повода для обид, но умной женщине, чтобы обидеться, повод не нужен.
Отстаньте от меня. Поняли?
– Ланка, тебя переклинило на этой почве. Определённо, ты влюбилась – остроумием так и брызжешь. Надо быстро записать все твои умности. Кто бы мог подумать? Мне они пригодятся на свидании.– сказала бухгалтер Галина Ивановна и схватилась за ручку.

    Раньше Светка мчалась домой, чтобы потроллить тех, кто стоял первым в рейтинге, куда пробиралась сама лишь за счёт грязных пасквилей и сбежавшихся на них кровожадных подруг и забугорных дружков. Она отправляла подложные письма на сайтовскую почту всем, кто писал добрые рецензии её жертвам, поливала их в письмах грязью и радовалась, когда просвещённый автор больше не появлялся на страничке её недруга.
Внезапно ей всё это надоело, спорт переключил  её мозг на другие поступки, она полюбила своё лицо и тело.
    И однажды... произошла фатальная встреча, и снова... в вагоне метро.
... ОН ехал с цветами. Тот, с которым она когда-то повздорила, тот, который хотел спустить её с лестницы... Такой красивый, что у неё перехватило дух. Это был Игорь из соц.сетей, давняя виртуальная любовь.
    Белый шелковый шарф обвивал её шею и ниспадал почти на всю длину пальто, волосы были красиво уложены. Черное кашемировое пальто подчёркивало её талию и красивую полную грудь.

    Он протянул ей красивый букет экзотических цветов.
– Я тебя узнал, Светлана. Да, был зол, когда увидел, что ты меня обманывала, выставляя чужие фото вместо своих. Мне безразличен твой вес, рост, объём – возмутила ложь, которую я не приемлю.
– Это для меня цветы? – спросила она и щёки её порозовели.
– Для тебя. Почувствовал, что именно сегодня должен с тобой встретиться. Поджидал. Не веришь?
– Хочется верить.
– Верь. Я же сразу понял, что ты одинока и несчастна. Видел, как ты общаешься в соц.сетях, тебе было тогда очень плохо. Хотел помочь, сопоставил нашу первую встречу в метро и встречу на лестнице. Это была... ты. Преображение меня потрясло. Как просто, оказывается, стать красивой... Думаю, что тебе больше не придётся искать успокоения в интернете. Тебя же там зовут Ланка-обезьянка. Тебе это надо? Мне – нет. С сегодняшнего дня ты будешь только Светланой. Такое красивое имя!
Он положил руку на её плечо и приобнял.

    На следующий день на сайте, где блистала «остроумием» щирая* Лана, авторы с изумлением наблюдали, как исчезали её «херойские» комментарии в адрес своих оппонентов. На глазах шла тотальная чистка ещё недавно казавшихся ей, таких ярких и вдохновенных отзывов в адрес коллег по цеху.
Перевоплощение завершалось.



Щирая* – истинная
Образ собирательный, но правдивый и написан 
с настоящей тролльки, которая троллит меня 
больше десяти лет и становится всё моложе. 
Везде писала все эти годы, что ей 28 лет. А 
сейчас ей уже стало 20. Средство Макропулоса
 пьёт?))).
Продолжение – обязательно будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 13.06.2023 (1)
Философское продолжение.
«У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят…» (с) Л. Н. Толстой
     11:04 14.06.2023
Не выдержала долго её подлая душонка - 
опять принялась за своё черное дело.
 Напишу скоро, пока некогда. 
Обнимаю, Таня.
     21:40 12.06.2023 (1)
Понравилось! Решила похудеть героиня
     22:50 12.06.2023
Спасибо, Элина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама