Произведение «Дальние-дальние дали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Спасибо тебе, Ветер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:

Дальние-дальние дали


    Помнишь, Ветер, когда я была маленькой, я решила отправиться далеко-далеко? В дальние-дальние дали, покрытые туманом неизвестности и пропитанные чарующим ароматом таинства мечты. Я хотела уйти, а ты остановил меня и сказал:

    – Подожди, я помогу тебе собраться.

    – Конечно, помоги, – согласилась я, и мы стали собирать необходимые вещи.

    Ты сел рядом с сумкой и стал бережно укладывать в неё сердечность, доброту, совесть, надежды, мечты, осознание и веру. Время от времени я подбегала к тебе и подавала, как мне казалось, более нужные вещи. Сушёные листики деревьев из нашего сада, подаренную мне подвеску, какую-то тряпочку и поясок. Затем спохватилась и принесла с кухни сухари, так необходимые в дальней дороге. Последним положила яблоко с яркими, почти глянцевыми боками. Мои вещи занимали много места, а твои почти ничего. И веса твои почти не придавали...

    – Сумка почти пустая, – забеспокоилась я, но уже не могла придумать, что бы ещё подложить.

    А ты продолжал складывать бесконечную заботу, бескорыстность, любовь... Завернув в ветошь безвременья, уложил "ключики ко всему": щепоточку радостей на все случаи жизни, венок из чудодейственных трав, тихо спящие комочки снов и сверкающие камушки – подарок звёзд.

    – Всё? – спросила я.

    – Почти, – сказал ты, и каким-то образом запихнул в сумку огромное покрывало нежности.

    – Разве мне это всё пригодится?

    – Не знаю, илси, но разве не здорово, что у тебя всё это есть? Если не тебе, так кому-нибудь другому.

    В тот раз я так никуда и не ушла. Уснула прямо на полу, решив "немножко" посидеть перед дальней дорогой. Ты поднял меня и отнёс к себе. А твою помощь я оценила позже, гораздо позже, когда выкинув раскрошившиеся сухари и ставшее никуда не годным яблоко, я по одной вытаскивала новенькие, лишь едва припорошенные безвременьем, вещи. Сердечность, доброту, совесть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 13.06.2023 (1)
Бесценно, то что подарено с любовью... 
Вот и лёгким будет дальше путь... 
     02:02 13.06.2023
Именно так! Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама