Произведение «На обрыве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Спасибо тебе, Ветер
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 125 +2
Дата:

На обрыве

    

    Вы всегда были очень заботливыми. Стоило мне даже не захотеть, только подумать, как вы уже предугадывали все мои желания. Подхватывали потоками ветра и несли туда, куда рвалась душа. Я смеялась. А вы дарили мне кто летающие цветы, кто сверкающие закаты.

    А однажды мы прилетели на обрыв. На тот самый, где на всякий случай дежурят простые ветры, унося все плохие мысли. Вы расселись на траве и достали карту. Покатились белые камушки, сталкивая судьбы. А я... Мне вдруг стало очень важно полететь. Не с вами. Самой. Расправить собственные крылья и устремиться в потоки ветра. И я сделала первый шаг.

    – Я с тобой, – тут же подскочил ты.

    Но я помотала головой и отступила. "Как ты не понимаешь? – удивляясь странной недогадливости, спросила одними глазами. – Я хочу сама."

    И тут же вскочил другой брат.

    – Тогда давай со мной, – сказал он и нежно подхватил меня под руки. – Мы полетим быстро-быстро, как ты любишь.

    – А я призову лушей, чтобы ты могла поиграть, – вставая рядом, шепнул третий.

    Остальные молча столпились вокруг, предлагая помощь. А глаза... Заботливые, но как будто настороженные. Вы так переживали обо мне... Не давали даже шагу ступить самой, не то что летать.

    – Давай лучше со мной, сестра, – вновь предложил ты.

    И тогда я вдруг поняла. Вспомнила, как лишившись голоса, почувствовала странную пустоту за спиной. Будто холодом повеяло. Но ты так быстро снял с меня потускневший плащ и завернул в свой, что я совсем ничего не поняла. Тогда я не догадалась, что потеряла.

    – Ветер... – одними глазами позвала я.

    И ты моментально оказался рядом.

    – Братик...

    – Это не страшно, маленькая сестра, – вновь заворачивая меня в свой плащ, сказал ты. – Можешь не переживать, мы рядом.

    А я... Я вдруг расплакалась. И вы стояли со мной долго-долго, а простые ветры подвывали и привычно уносили прочь тяжёлые мысли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 31.05.2023 (1)
Пусть у каждого будут рядом заботливые братья ли сёстры
     13:46 31.05.2023
Обязательно пусть будут! Спасибо!
Реклама