Произведение «Понедельник»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Понедельник

 Понедельник наступил как всегда внезапно, возвестив о своем прибытии противной трелью будильника и окончательно поставив крест на доброй половине дел, запланированных на эти выходные, автоматически перенеся их на следующие. Семён Семёныч как всегда по годами отработанному алгоритму сполз с дивана, вырубил будильник, с болезненным хрустом в спине принял вертикальное положение, прошаркал на кухню, поставил чайник, прикурил сигарету. Две затяжки, закашлялся, хорош... "Надо бросать курить" - обычная ежедневная мысль пришла в тысячный раз и так же, как и всегда, куда-то ушла. Чайник закипел. Навел растворимый кофе. Две сахара, одну кофе, две сливок. Порядок, пусть остывает. Туалет, ванна, побриться. Как всегда с сожалением посмотрел на остатки помазка, который давным-давно потерял рукоятку, а сама кисть развалилась на две ровные половинки. "Надо купить новый" - напомнил себе очередной раз, затем выдавил гель на одну половинку, прикрыл второй и принялся намыливать вчерашнюю щетину. Побрился, умылся, - красавчик. Настроение улучшилось, вернулся на кухню. Отхлебнул кофе, докурил сигарету, допил кофе. Время 7.00., пора. Быстро собрался и отправился на работу.
 На улице как-то тихо. Машин мало. Меньше, чем обычно. И людей не густо. Появилось ощущение, что что-то не так. Проверил карманы и пакет. Очки взял, телефон есть, пропуск на месте. Все в норме. До родного завода полчаса хода. Табачный киоск по пути оказался закрыт, рядом тосковала кучка алкашей в ожидании его открытия и возможности покупки вожделенных "фанфуриков" со спиртосодержащей гадостью, которыми приторговывала из-под полы хозяйка киоска. "Странно, обычно уже работает". Ну и ладно, сигареты есть - до конца смены хватит. На проходной охранник как-то странно посмотрел на Семён Семёныча, но выдал ключи от участка. Переоделся, пришел на участок, поставил чайник. Время есть чай попить. Почему-то чай на работе всегда вкусный, а дома не очень - только кофе и кофе... А народа все нет и нет. Странно. Семен посмотрел в телефон. Все правильно. 7.50. Понедельник, 12 июня. Где все? Стоп. 12 июня! Внезапная догадка молнией пронеслась в голове, оформившись в одну-единственную мысль "Во блин!". "Эх, Семён Семёныч", - сам себе напомнил известную цитату. Допил чай, - "не пропадать же добру", переоделся в чистое, закрыл свой участок и вышел с завода, вернув ключи недоумевающему охраннику. Всю дорогу домой Семён Семёныч ругал свой склероз и новомодные праздники, не забывая по пути рассылать поздравления по вотсапу своим коллегам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама