Батискаф
Все знают со школы, что такое батискаф и для чего он нужен. Во время завтрака, в н-ный раз услышал по ТВ - пропал батискаф! В нём большие ребята решили опуститься на дно океана, чтобы поглазеть на останки «Титаника», но связь с ними была утеряна.
Понятно, заплатили они за свое путешествие на дно океана, а мы здесь при чем - к увеселениям, за очень большие деньги?
Теперь говорят - пропал батискаф. Ну пропал, ну ищут его, а мы здесь при чем, к нашим новостям?
А знаете, что самое удивительное будет, если обнаружат этот чертов батискаф? Сообщат с радостью по новостным каналам, что спасли не просто батискаф – спасли людей, которые в нем развлекались! И назовут это победой, а победу пришьют американскому президенту – вот он, какой заботливый, беспокоится о каждом человеке, который попал в беду.
Нет, вы не подумайте, что я интересуюсь президентами Америки, они мне до фени. У нас и без них, своих «батискафов» пруд-пруди, только успевай записывать – куда, и чего пропадает. Но каков сам факт, президент Америки будет спасителем всех батискафов и это заставит задуматься будущих избирателей, «так ли он стар?» Вот и рассуди потом, что есть старость – добро, или беспомощность?
Как по мне, старость не лучший период для удали – какая удаль к черту, когда ноги еле передвигаешь? А Голливуд зачем, спросит поднаторевший в новостях читатель? И правильно сделает, что спросит, потому что киношники могут такое показывать, что голова закружится: это могут быть и забеги стариков на марафонские дистанции, и прыжки с парашютами ветхих старушек, даже полеты в космос целыми домами престарелых, как и прочую ерунду покажут киношники - лишь бы заставить телезрителя поверить в увиденное. Чтобы никто и никогда не замечал того, что является обманом или абсурдом, к которым мы привыкли.
И заврались уже так в этом ТВ, что не разберешь уже, где правда, а где вымысел. А что имеем на самом деле, рядом, разве покажут, если внимание всего мира приковано к батискафу?
Но, если этот чертов батискаф не спасут, это будет означать совсем другое, о чем умышленно не напишу – не хочу. Надо оно нам? Потому, что давно нахожусь в персональном батискафе, как и миллионы людей, для которых давно все предопределено, с той лишь разницей, что нам не нужно смотреть на утонувший «Титаник» - в отличии от тех, кто любит экстрим. Потому, что у нас своего экстрима хватает, если кто позабыл! Как и можем мы усомниться в том, был ли утонувшим какой-то батискаф? Или в том, был ли он вообще в том месте, о котором говорят? А если его там не было? Или он никуда не тонул, а плавает себе спокойно на поверхности океана с пассажирами на борту, но всем нам велено думать - пропал! Какая-то интрига вокруг этого батискафа закручена, если столько ему внимания.
Нет, ребята, такие батискафы сами по себе не пропадают, тем более, с такими пассажирами на борту. Здесь случайность исключена, а если не исключена - все произошло так, как было задумано, и нехрен об этом батискафе говорить: всё, нету батискафа!
И, как вы понимаете, подобные новости - не новости для нас, а способ отвлечь от проблем, которые никуда не пропадают. Они даже не тонут, эти проблемы и ты на них уже не реагируешь, а продолжаешь думать о своих проблемах, которые такие же частные, как и тот батискаф, который якобы пропал. Якобы. И пропал он для того, чтобы каждый понимал - твои личные проблемы ничего не стоят, по сравнению с батискафом.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Таки всех толстосумов надо было собрать, как в том анекдоте, и затопить.
Неисповедимы дела Господни!