Произведение «Потом наступит «ничего»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 153 +1
Дата:

Потом наступит «ничего»

                                                          Потом наступит «ничего»

……. а может, уже произошло - погружение в пустоту, у которой нет границ во времени? Однозначного ответа пока нет, но какое-то состояние есть, имя которому равнодушие. Что-то вроде усталости поселилось в голове моей, хотя физической усталости не чувствую, а есть какое-то другое, необъяснимое чувство, которое по нормальному называется «пофиг всё и на всех».
Я бы ничего подобного не писал, но писать больше не хочется, и это тоже признак чего-то необъяснимого. Возможно, это временно, не знаю, а может период такой наступил, специфический, тоже не знаю, но факт таковой имеется - не хочется. Может усталость навалилась из-за погоды, не исключаю этого, а может работа какая накопилась, хотя ее всегда было много - поэтому, не знаю, что со мной случилось. Как и вижу, что происходит вокруг меня, что тоже немаловажно по части моего состояния.

При этом немного вру во строках - причину усталости отдаленно понимаю, но писать о ней не стану. Не потому что не хочу, просто это никому не надо, у каждого свой путь, а рассказывать об особенностях своего жизненного выбора, это, как подписывать на себя показания: раскаиваюсь, гражданин прокурор, впредь обязуюсь быть хорошим дядей.

Все это шутки. Но в них есть доля того, на что подписался каждый из нас: во что верить, чему не перечить, в какую сторону бежать, на что глаза закрывать, кому подвывать, перед кем голову склонять, и, как базар фильтровать. А фильтры, установленные в голове и дают некую усталость, потому что полноценно дышать грудью уже нет сил - в противогазе находишься. Следствием и наступает усталость, как после многочасового допроса.

На этом всё. Пора завязывать, чтобы лишнего не наговорить, вдруг не тот «чин» задену, или, кого обижу за зря? А наказать трепача хочется всегда - за вранье, за имитацию добродетели, за тщеславие, за создание дураков из читателей и обывателей, за размножение себе подобных, как и за многое другое, которое ничего под собой не несёт, кроме пустоты.
Поэтому, мне проще в тетрадку писать, которая в клеточку, чтоб никто не догадался, о чем пишу. А в «случае чего» можно и в печку отправить всю эту писанину, которой ноль цена в базарный день. Нет там ничего «такого», что могло бы всколыхнуть умы человеческие, а что есть - о том нельзя говорить. Вдруг заругают идолопоклонники, или другие? - помешанные на своем творчестве, которое сродни грибу, который обязательно сгниёт, или срежут его, чтоб сожрать, и забыть о нем навсегда.

И остаётся одна забава: иногда в комментариях потроллиться, а может чего и от души написать в них же. А чтоб поделиться мыслями в своих миниатюрах, на это пока запрет - внутренний голос не разрешает быть самим собою. 
Потому, что вошли мы во временной промежуток с названием «ничего» или «итоги прошлого», а что видится дальше, все это мы уже проходили, не очень давно. Так что, прошу всех неравнодушных пристегнуться ремнями к креслам и диванам - вам в ближайшее время предстоит полет в «турбулентность», о которой мечтали, не понимая, что сами её и создали, копируя то, что называется враньём и подражанием.


                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

27.06.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 28.06.2023 (1)
На Востоке один  молла Насреддин  говорил:
"Не копай глубоко, поху чыхар"!
     09:27 28.06.2023 (1)
Мы копаем? Ну что вы, Светик - иногда усталость сама в голову приходит. Без приглашения.
Как ваше варенье из смородины, сварили?
     09:32 28.06.2023 (1)
Что интересно: по-армянски пох - это деньги, по-турецки -*омно.
     09:34 28.06.2023 (1)
1
Потому они и враждуют. 
Я ведь тоже считаю деньги "дерьмом" - от них одни проблемы, как и свободу они крадут у человека.
     09:46 28.06.2023 (1)
Не-а не враждуют. Армяшки хитрые.
Все у всех воруют.
     10:26 28.06.2023 (1)
1
Если не враждуют и то хорошо. А кто не хитрый? Таких не знаю.
А почему работать не хотят, это остается загадкой.
     13:00 28.06.2023 (1)
Работа не волк, в лес не убежит.
     19:08 28.06.2023 (1)
1
Оно конечно так, интересно другое - КТО кормит?
     19:25 28.06.2023 (1)
А кто кормит птиц?
Всех живых кормит Бог!
     22:46 28.06.2023 (1)
1
Как бы.
     01:22 29.06.2023 (1)
Ворону  кормит 300 лет!
     09:53 29.06.2023 (1)
1
У ворона жизнь коротка. Несколько лет пожил и хватит, не черепаха.
     10:51 29.06.2023 (1)
А Пугачев в "Капитанской дочке" что сказал?
     11:06 29.06.2023 (1)
Помню, он еще и про кровушку сказал - компартия подобное приветствовала. А в целом - ворону не позавидуешь, жрет все подряд, включая падаль, а зимой с голоду замерзает. Поэтому, живут грачи мало.
     11:14 29.06.2023 (1)
Не любите Вы Пушкина читать
     11:18 29.06.2023 (1)
Больше слушаю современный материал по радио - Пушкин в прошлом остался, со своим котом на цепи, со Швабриным и Русланом для Людмилы.
     11:20 29.06.2023 (1)
Перечитайте "Капитанскую дочку" Там про ворону.
     11:25 29.06.2023 (1)
Не хочу. Надоело. Пушкин красиво обставил вопрос, что можно сделать ради любви и при этом не лишиться головы. Хитрец!
     11:32 29.06.2023 (1)
Пушкин не сам это придумал.
     11:47 29.06.2023 (1)
1
Возможно, но так отбелить Петю Гринёва мог только Пушкин: Петя хороший - на виселицу не пошел, потому что был влюблен. А как же воинская честь, присяга?
Вот и весь Пушкин.
     15:27 29.06.2023 (1)
Пушкин был хулиган.
     16:03 29.06.2023 (1)
Не знаю насчет хулиганства, но с Гринёвым вышла осечка.
     16:06 29.06.2023 (1)
Так Вы и не ответили, что сказал Пугачев.
     16:15 29.06.2023 (1)
Про ворона?
     16:18 29.06.2023 (1)
Ворону.
     16:25 29.06.2023
1
Помню угрюмого Емелю: лучше один раз крови напиться, чем всю жизнь падалью питаться.
Чисто коммуняцкая выдумка - видимо Пушкина пробило на левые идеи. Решил Саша бунт устроить
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама