Произведение «Долгожданная находка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Долгожданная находка

Борис настаивал. Он признался, что давно, ещё в больнице узнал оскорбленную им женщину. Многие на её месте злорадствовали бы ему. Даже просто ничего не делая, ускорили бы его смерть. А она самоотверженно помогала ему, облегчала его боль, хотя сама была сильно измучена. Борис сказал, что его финансовый дар - это маленькая плата за то что сделала для него Виктория.
Пока он говорил щеки Вики не переставали пылать. Она решила, что иногда будет наведываться к Борису чем нибудь помочь по хозяйству. Он согласился. Каждый приход к нему он платил приличную сумму.
- Боря, откуда у вас такие деньги?
- Моя спасительница, скажу вам как есть. Раньше я ввёл бессовестный образ жизни, за что и поплатился. Куча обманутых клиентов и потерпевших. Много я передумал в больнице, вспомнил многих людей, которые были одурманены мною. Теперь не хочу так жить. Пусть я буду влачить жалкое существование, но больше не встану на этот путь.
- Вы были мошенником?
- Да, и при том искусным. Мы с Лапуней придумали схему развода и проворачивали крупные сделки. Мотались по заграничным курортам, одевали дорогие шмотки, дома не готовили за этот период, обедали в ресторанах. Но поздно или рано приходит возмездие. Главное, что я понял: за деньги не купишь верность и любовь. Как я облагораживал жизнь своей Лапуни, но она ушла от меня. - Какие замечательные слова - за деньги не купишь верность и любовь!
И Вика зааплодировала, как в театре.
- По сути, я скотина, мной не надо восхищаться - мужчина стиснул зубы. Похоже, что он силился, чтобы не прослезиться, держал себя в руках.
- Тогда с портмоне тоже афера?
- Да. - Борис пригорюнился, склонил голову.
- Прошу прощения - он схватил руку девушки
- Если бы мог я, стал на колени, чтобы вы меня простили. Вика, прошу вас...!
- Не надо, я давно простила.
Виктория отвернулась. Её воображение прокрутило, словно кадры фильма, тот злополучный вечер. Пульс подскочил выше нормы при воспоминании о том хамстве.
       Четвёртая глава. Заключение.
     Вскоре Вика по работе представляла своё предприятие на конкурсе и там познакомилась с одним молодым менеджером. Они недолго повстречались и расписались. На свадьбу пригласили Бориса. Он щедро одарил молодых.
Иногда пара навещала нетрудоспособного инвалида, и бывало что-то помогала по хозяйству. Но когда переехали в другой город, связь почти прекратилась. От знакомых Вика узнала, что Борис умер от инфаркта, когда узнал, что его Лапуню арестовали, а его по уголовному делу вызывают, как свидетеля. Печаль Виктории была недолгой, так как сменилось радостным событием - ожиданием ребёнка.

                                 КОНЕЦ  ИСТОРИИ





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама