Произведение «Человечность способствует помогает выработке человечности возбудить зачем что мешает формированию надо добиться выгода как приходит воспитать привить проявить научить человечные люди дает вред значение определение необходимо важно польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 655 +1
Дата:

Человечность способствует помогает выработке человечности возбудить зачем что мешает формированию надо добиться выгода как приходит воспитать привить проявить научить человечные люди дает вред значение определение необходимо важно польза причины основа

значит – доверять им.
а Невозможно добиться того, чтобы тебя все любили – но ты всех полюбить можешь.
п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
а Велик тот, кто любит не только хороших людей – но и скверных.
а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Человечность – самая короткая дорога к пониманию.
зд Человечность бывает наследственным.
зд Наследственная человечность может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает человечность, вызванная усилием воли.
здпвк Человечность практика – а не теория.
а Человечного нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая человечность – не показная.
п Истинная человечность действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть человечным, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – человечность бы восторжествовала.
д Человечностью можно достичь большего – чем силой.
а Человечность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Любовь к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если человечность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Человечность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет человечности, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины человечных мужчин– принимают за ухажеров.
ю Некоторые человечны – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга человечности – при упадке сил.
ю Человечность — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть человечным к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама