Произведение «НОЧНАЯ СЕРЕНАДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:

НОЧНАЯ СЕРЕНАДА

  Она проснулась. Вдруг. Что – то изменилось в тишине ночи. Проникло в ее сон. Беспокоило ее сознание. Открыла глаза,прислушалась... Простоволосая, босая, в длинном  ночном  одеянии, распахнула окно. Сад обрушил на нее свое цветение.Ворвался в комнату, закружил голову пьянящий аромат.Пел  мужской голос. Ветви  цветущих  деревьев заслоняли его лицо.  Присев на подоконник,слушала. Она узнала бы этот голос из множества, тот далекий  и родной , узнаваемый тембр. Тихо переливы гитары  вторили ему. О чем пел он? О красоте  ночи и звездах, о небе и первых лучах  солнца...Не разбирая всех слов,понимала: это он, ее странник. Шел он всю жизнь к ней навстречу сквозь жизненные  лишения и тяготы  пыльными дорогами судьбы. Теперь он рядом. Не видно в темноте его глаз – не надо. Она знала их,изучив до мельчайших подробностей лицо, могла бы по памяти написать его портрет. Долгими бессонными ночами вглядывалась она в его глаза  на старых  фотографиях, разговаривала. Да не мог он ответить на все вопросы, оставляя ей  право самой находить ответы. Стоило ей только закрыть глаза и раньше – он был рядом, всегда с ней. А теперь   пел у неё  под окном о странствиях своих и прежней  тоске. Как долга была его дорога к этому саду, к ней, как шел он наугад по жизни, и только ее путеводная звезда никогда не угасала, ориентиром была всю жизнь. Пел, не надеясь, что она  проснется и услышит его  серенаду. Услышала не она – Душа ее.Ночная  прохлада  обнимала ее плечи, а голос пел,  как  утренним  ветром  касается  ее губ и солнечным  лучиком согревает ее, ложась у ее изголовья. В полночь ей стало тепло. Тот, кого ждала, о ком  мечтала перед дерзким  морским  прибоем, или у горящей свечи, или глядя  на плывущие  облака, теперь был рядом. Так близко за долгие годы впервые.В сиянии  яркого  серебряного света луны не спали двое. …Пел  мужчина о своей любви...Трепетало женское тело то ли от ночной прохлады  сада, то ли от пробуждающейся в ней желания ощутить его сильные  руки,прильнуть к нему и отдать  себя  его  ласкам.Не было теперь между ними долгих лет разлуки  и неумолимого расстояния. Сердце ее радостно внимало этим  звукам  нехитрой  мелодии. Одни они оставались в эти мгновения, и мир вокруг отступил, замер, затих, чтобы  эти истосковавшиеся две души поняли: дождались они друг друга. Что это? Сказка? Нет.Это сбывшаяся их мечта...Не  могла женщина оторваться от этой ночной серенады, чтобы вот так,босой сейчас же сбежать по  ступеням. Голос  завораживал. Мысли их, как прежде, так и теперь ,пульсировали в такт  сердцу: одна  у них теперь дорога, одна стезя.
- Я тебя никому никогда  не отдам...
-Я его никогда  не отпущу от своего сердца...
А луна  все  лила  свой  свет, ночь оберегала  их в этом  признании. Тонкие серебряные  нити счастья  соединяли уставшие от долгого  пути две души.
-Ты вернешься через час, через день или через вечность, - помнила  она его слова.  
Вернулись они оба, теперь уже навсегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама