«Времена года». Парень грустно улыбался и смотрел на чайник, который давно уже закипел, но про него все забыли. Он встал и положил руку на скрипку, прервав музыку.
— Хорошо играешь, не врал. В карты не играй больше, хорошо? Все, прощай отец. — после этих слов Кеша похлопал его по плечу.
— Куда же ты? — спохватился Гаврилыч, услышав шум в прихожей. Он поднялся с кухонного стула и поспешил к двери. Кеша уже стоял на пороге с рюкзаком на плече и сумкой в руке.
— Уезжаю… Все, пора мне. Живи хорошо. Здесь уютно. В тумбочке под телевизором деньги. Бери. Не провожай. — бывший хозяин быстро выскочил из дома, не дав ничего возразить. Он ушел, а старик сидел на стуле не в силах прийти в себя. Он не ожидал такого поворота событий. Кеша отдал ему все свое имущество и уехал. Куда? Зачем? Он не знал ответов на эти вопросы. За окном послышался голос копейки и Гаврилыч, как в бреду, пошатывающейся походкой пошел в зал. Затем он подошел к тумбочке, открыл ее и нашел шкатулку, а в ней деньги — двести пятьдесят тысяч рублей.
— Да мне же до смерти хватит… — произнес он, с недоумением глядя на содержимое шкатулки.
Степан Гаврилович не понимал откуда такая щедрость. Ну, как бы там ни было, это теперь были его деньги. Он мог делать с ними все, что захочет.
— Даже я не знаю, что с ними делать… — признался он сам себе. — Мне они не нужны…
Вчерашний бездомный снова рухнул на стул, обессилев от переизбытка эмоций. Рядом на столе лежали какие-то бумаги. В основном счета за коммунальные услуги, рекламные листовки и выписка из карты амбулаторного больного. Гаврилыч взял ее в руку и начал бегло его читать: «Староверов Иннокентий Александрович…Опухоль мозга...». Лист выпал из руки пожилого мужчины, и он который раз за ночь пустил слезу.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С ней чудо случилось, но во сне. Она так и не согрелась в Рождественскую ночь, а замёрзла. Простите, я ничего не подсказываю вам. Просто мысли такие возникли. Вы автор. Пишете очень хорошо. У меня свой критерий хорошего- если мне хочется узнать, что было дальше, если интересно знать, а что дальше будет с героями, значит автор состоялся.
А вы продолжите своё повествование о том, что было дальше. История должна быть продолжена, и в ней читатель узнает недосказанное: причины поступка Иннокентия и связь его с бомжем. Может, во второй части вы расскажете историю этого молодого человека. Желаю вам успехов в творчестве и всех благ.