Произведение «Фрося» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Фрося

но я не смог из-за мышей, ветхости бумаг и старорусского языка что-то разобрать и понять. Я потом много думал, на фоне всего изложенного, правильно я живу или нет. Наверное неправильно, раз у меня нет никого, кто мог бы задокументировать мой жизненный путь. Налоговую службу, и судебных приставов, наверное не обязательно здесь упоминать. А они могли бы написать про меня много интересного. Но и на пожизненное без удо, я не потяну, это точно. Кстати, внучок есть, от первого брака, и как ни странно, тоже Вова, но он живет со своей мамой-немкой в Германии и вряд ли будет описывать мои телодвижения, тем более, что он по-русски ни бум-бум. Да и деяний, если говорить честно, особых нет. Несколько подпольных сайтов, для отъема денег у бедных пенсов, наверное, не в счет. Хоть это, можно заметить, довольно прибыльный бизнес. Пенсионеры - они же наивные как дети! Пообещаешь им копеечную прибавку к пенсии и они готовы отдать тебе последние гробовые деньги. Возможно, это грех, но я ежемесячно отчисляю бабки на восстановление храма в Хамовниках и мой духовник сказал что все мои грехи могут быть прощены, но тем не менее у меня, все же остаются сомнения. Достойны ли мы наших великих предков? И если я перечислю какую-то сумму от украденных мной денег на восстановление храма, будет ли это билетом для меня в кущи Рая? Или нужно будет совершить какие-то еще богоугодные дела? Честно говоря, я все еще чего-то не понимаю и нахожусь в полном раздрае.

Измельчали потомки, это точно, что тут можно еще сказать. Меня гложут большие сомнения, я, похоже, хожу по очень тонкому льду, может быть мне не нужно было выкладывать данный опус в общий доступ? А впрочем, я думаю, ничего страшного, я же здесь инкогнито. Так что пусть просвещенный народ читает, думает, сравнивает, оценивает себя и свои поступки и сам делает все необходимые выводы.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 12.07.2023 (1)
Поучительная  история! 
Не зря предком в будущее написана!. 
Понравилось, может, ещё есть записи? 
     10:16 12.07.2023
Спасибо, Надежда! Нужно будет покопаться в сундуке.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама