Произведение «В поисках видья 8»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

В поисках видья 8

8
В шестой главе было сделано предположение об эволюционной иерархии различных разумных персон. Под разумными персонами подразумевается Бог, как абсолютный разум, иерархия ангелов и возможно демонов, а также людей в том виде как мы есть в этом мире. Иерархия ангелов и демонов может быть, как единая структура или как две совершенно разные структуры, так как в разных источниках об этом имеется различная информация, однако в любом случае они выше человека по возможностям в этом мире. Как человек может доминировать над животными, обладая большими возможностями, так и ангелы с демонами обладают превосходством над человеком. В рассматриваемой эволюции разума человек низшая ступень. С учетом возможного кармического цикла перерождений человеческих душ можно сделать предположение, что человек от цикла к циклу может сменить свое текущее положение в иерархии разумных персон. Если сопоставить доступную информацию, то ангелы и демоны - это персоны практические бессмертные и ведущие постоянный образ жизни. Человек же при учете бесконечных циклов перерождений, при каждом новом воплощении фактически с нуля проигрывает другим персонам, но при этом человек получает жизненный опыт различных переживаний, как правило связанные с радостью и страданиями, которые по всей видимости другим духовным персонам недоступы в силу их знаний и понимания мироустройства. Это, как если бы человек наперед знал бы все что с ним произойдет, то в момент радостного события – радость не была бы такой сильной, а перед сильным испытанием человек бы просто выгорел бы еще до наступления такого события. Если мир призрачный и за всем происходящим в этом мире как раз и стоят ангелы и демоны и они этим занимаются миллионы лет непрерывно и все что они видят – это в основном страдания и падение людей, то они как минимум должны быть очень сдержанными на позитивные эмоциональные проявления в наш адрес.
Приведенные предположения были сделаны в качестве прелюдии, так как вся эта иерархическая пирамида разумных персон находится в некоем едином информационном пространстве. Человек занимающийся творческим мышлением способен понять, что такое информационное пространство существует и что он в процессе самостоятельного мышления, мышления за рамками шаблонов, в порыве творческого полета мысли как раз и проникает в это пространство. Данное информационное пространство способно влиять на человека без его участия, человек также может открыть это пространство для себя. Наличие данного пространства способно объяснить многие вещи, известны также гипотезы о том, что информация в чистом виде это один из видов очень структурированной энергии и что человеку, чтобы работать с информацией необходимо быть определенным образом подготовленным и объем информации, который человек способен воспринять и обработать зависит от его внутренней духовной трансформации. Человек изменяя свое сознание, например, путем духовных практик, приобретает способность работать с более тонкой и высокоструктурированной информацией, которая изначально для него была закрытой. Разные люди в силу своего кармического багажа прошлых жизней могут работать с различной информацией, и чтобы получить доступ к информации, находящейся на высшей полке, необходимо на протяжении ряда циклов перерождений выстроить духовную лестницу, которая и позволит со временем добраться до недоступной ранее информации. Получив доступ к такой информации бессмысленно об этом кричать, так как ты не будешь правильно понят окружающими, все что ты можешь сделать – это только наслаждаться самим процессом восхождения в одиночестве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама