Произведение «На ярмарке по реализации душ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
 Сегодня вся Россия превратилась в такую ярмарку ...

На ярмарке по реализации душ

 Спсобности людей перевоплощаться в выдуманные образы часто подменяют им собственное мировоззрение. Так метафорически они продают душу дьяволу. Конечно, среди них попадаются те, кто, напоказ демонстрируя верноподданую низость, в творчестве саркастически обличает власть и их режим. Таким был М.А.Булгаков и, вероятно, Мольер, Н.В.Гоголь, Сервантес, Свифт, ...

 Но сколько же тех, кто цинично  исполняли любое па ради того, чтобы только не нарушать свой комфорт. Есть эти друзья и в современном мире.

 Был ли талант режиссёра и руководителя у Богомолова?
 Всего лишь талантливый лицедей с отсутствующей душой, готовый преображаться под кого угодно под заказ режиссёра, толпы, вождя, корысти, наконец.
 Такими же оказались В.Машков и, к невыразимой печали, Е.Миронов, Меньшиков.
 Раньше успели Губенко, Н.Михалков, Калягин. 
 Таким был и О.Табаков.
Послесловие:
 Каждый россиянин сегодня стоит перед выбором: кому бы продать свою бессмертную душу.
 Обиднее (?) всего то, что большинство думает лишь о том почём её продать ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама