Произведение «Злой Волшебник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по мотивам сегодняшнего сна.

Злой Волшебник

  Когда-то, очень давно, родился на Земле мальчик, и с детских лет обучали его магии. К зрелым годам он стал лучшим Волшебником на планете, потому что был злым и самым смышлённым человеком. Он соорудил себе самый роскошный на Земле замок, взял в жёны самую красивую девушку на свете, слуги его были верными и преданными, всё самое диковенное на Земле он забрал в свой замок.
  Короли и Императоры боялись этого Злого Волшебника, но постоянно обращались за помощью к нему. Другие колдуны и волшебники приходили сразиться с ним, но все, как один, терпели поражение и их магическая сила переходила к Злому Волшебнику. Стал он самым влиятельным человеком на свете.
  Однажды, к стенам роскошного замка подошёл нищий в лохмотьях и стал прогуливаться около каменных стен. Слуги  Злого Волшебника решили прогнать его и выбежали с угрозами, но нищий с помощью магии развернул их обратно в замок и заставил позвать хозяина. Злой Волшебник спустился к нищему и спросил чего тот хочет. Скиталец сказал: "Слышал я что ты самый сильный Волшебник на Земле, вот я и пришёл сразиться с тобой." Злой Волшебник засмеялся и ответил: "Ты очень дерзкий, но похоже магия твоя слаба, раз скитаешься и ходишь в лохмотьях. Превращу тебя в жабу и лови мух на болоте." Злой Волшебник произнёс заклинание, но на нищего оно не подействовало. Начали они свою магическую дуэль. Злой Волшебник и нищий летали над замком, метали друг в друга молнии и магические шары, произносили заклинания, но никто не мог победить. В какой-то момент Злой Волшебник понял, что нищий сильнее и придал ему свой облик, со словами: "Так будь же мной и хозяйничай в моём замке, забирай жену и верных слуг, а я отправлюсь в царство небесное и стану учеником самого Бога, а когда вернусь, мы ещё сразимся!!!"
  Полетел Злой Волшебник в царство небесное и увидел, что нет там Бога, понял он что сам Господь в образе нищего приходил с ним биться. Занял тогда место Бога Злой Волшебник и напустил на Землю потоп, шикарный замок с новым хозяином и всем на свете ушли под воду. С тех пор правит Злой Волшебник миром и ждёт появления на Земле равного себе, чтобы сразиться с ним и занять его место.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 01.08.2023 (1)
Однако, интересно, НИКОЛАЙ! Мне понравилось твоё ФЕНТЕЗИ! 
Годится сочинять сказки. И сны у тебя сказочные.
     16:46 01.08.2023
Спасибо
     10:32 05.07.2023 (1)
Затейливо и очень хорошо! Мне понравилось. 
Похоже, что ты где-то около истины)
     17:25 05.07.2023
Спасибо.
     12:31 01.07.2023 (1)
Николай, сны зря не снятся - пора вам сразиться!
     16:09 01.07.2023 (1)
Я ещё не готов. Проиграю.)))
     16:26 01.07.2023
Тогда, готовьтесь основательно! 
А пока, заходите ко мне "в гости", буду рад! 
     09:19 01.07.2023 (1)
Срочно придумывай Доброго Волшебника, дай миру света и добра!!! 
     09:45 01.07.2023
Уже поздно.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама