Произведение «В поисках видья 11»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

В поисках видья 11

11
В продолжение рассуждений прошлой главы необходимо добавить несколько слов. Предположение, что наш мир это некое виртуальное игровое пространство в котором есть боты с ограниченными возможностями, а есть аватары у которых намного больше возможностей в этом мире набирает все больше и больше силы. Например, фильм с Райаном Рейнольдсом «Главный герой» раскрывает подобную гипотезу и конечно не случайно, что сейчас имеется целый ряд картин на подобную тематику. Единственно что хотелось добавить, так это то, что если я бот в подобной игре, а на аватара я явно не тяну, то в принципе я могу делать запрос на то или это в этом мире, ну типа я хотел бы достичь того или иного и какие-то крохи от загаданного я получу, но это как правило действительно крохи, которые просто необходимы для некоего скромного существования и конечное боясь лишиться и этих крох любой бот трепещет перед Архитектором, так как в мире полно случаев с ужасными финалами. К тому же складывается ощущение, что при условии совершения греха человеком наказание должно быть таким, чтобы человек мог сопоставить наказание со своим проступком и сделать выводы, но все происходит таким образом, что с определенного момента человека просто засасывает водоворот негатива и если бот разумный, то он должен понимать, что если он будет дерзким, то его могут ждать самые страшные последствия и что он должен быть благодарным за свою еще и ничего себе такую жизнь. В общем, в этом мире рулит страх и страдания для ботов, которые чересчур сильно переживают элементарные проступки, в то время как есть диктаторы, которые совершают ужасные вещи и живут преспокойно в своё удовольствие. В общем, весь наш мир - это игра и есть те, кто думает, что этот мир реальный, то есть боты, а есть те, кто просто развлекается в свое удовольствие как это показано в сериале «Мир Дикого запада».
Участь бота - это что-то вроде участи сторожевой собаки на цепи, которая должна быть послушной и верной своему хозяину и тогда у нее будет и будка, и миска похлебки, и ветеринар при необходимости. У сторожевой собаки не должно быть никакой ни личной жизни, ни морали, когда хозяин говорит фас собака должна выполнить команду независимо от того, кто перед ней находится. Так что смирение - это да, это про этот мир, а вот всеобщая любовь и счастье - это что-то вроде морковки перед осликом, к которой он всю жизнь тянется, но никогда ее не получит.
По крайней мере от увиденного в этом мире складывается именно такое впечатление, хотя все-таки хочется, чтобы это было не так. Никогда не был бы так рад от того, что я сильно заблуждаюсь и чтобы мир действительно в конечном итоге был бы преисполнен любви и счастья для всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама