Произведение «ВеЛюр. Часть первая. Главы 6-7.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьжизньвечностьизменениявлечения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 994 +1
Дата:
Предисловие:
«Зачем быть такой как все, когда можно быть лучше!»

ВеЛюр. Часть первая. Главы 6-7.


Глава 6.
Дом, в котором они жили, возвышался над утесом. Уже много лет, на время отпуска, они приезжали сюда. И за эти годы, по существу, ничего в нем не изменилось.
Новые особняки и старенькие домики находились чуть-чуть поодаль, но от этого он не казался одинок. Это было очень старое, но добротное строение в три этажа и совершенно необычное для современности. Толстые стены, выбитые из серого камня, походили на скалу, поэтому в ночи он был как бы ее продолжением.
На первом этаже находились четыре квартиры с отдельными входами, и напоминали собой четыре стороны света. Видно было, что первоначальную планировку сохранили, но заложив при этом их внутренние соединения. Девчонки снимали левое крыло, в котором разместились: три отдельные спальни, большая гостиная и мини-кухня. Но самым главным была терраса, с плетеным столом и креслами-качалками, укрытая большим деревянным навесом. Вечером здесь было необыкновенно хорошо любоваться морем. Рядом были два маленьких, отдельных номера, в одном из которых и поселилась подруга, по известным только ей причинам.  
Второй и третий этажи были практически под стеклом. Большие, на всю стену окна, красовались витражами 17-18 столетия, но в очень хорошем состоянии с добавлением современных технологий. Что находится за «застекольем», девушкам было не ведомо, так как оно оставалось в распоряжении хозяев.
Крышу украшали три башни. Две находились на одном уровне и смотрели на море, а третья возвышалась над ними и имела зеркальные окна на все стороны.
Весь дом был пропитан тайной, а тайны всегда притягивают и будят фантазию…
***
Вот и в эту ночь, луна опустила свое покрывало, от чего дом казался, просто сказочным замком. Чернота ночи завораживала. Шепчущее море подталкивало к разгадке хоть одного секрета, таинственно манящего не первый раз.
- Посмотрите, какая очаровывающая картина, мурашки по коже! – Привлекла внимание подруг Ан, глядя на дом, возвышающийся над ними.
- Наконец-то приведения этого дома выйдут из своих укрытий, – прошептала хохотушка Ев и скорчила очередную гримасу, от чего старшие не смогли сдержаться и залились смехом. - Что вы смеетесь? Сегодня полнолуние! Бедные жильцы услышат стоны, стук цепей, шуршание истлевших одежд. Их тела ощутят холод проносящийся мимо. Мурашки полчищами побегут по коже, а волосы станут дыбом…
- И на утро мы останемся одни, будем наслаждаться тишиной, без вечно ревущих детей соседей. Орущих ревнивых жен, которые только и делают, что следят за своими благоверными, а не наслаждаются отпуском.
- Кстати, прикольная идея! На приведения положиться трудновато…. А вот прикольнуться и развлечься можно! – Вел, прищурила глаз и потирала ладошки, от представления, как они могут разыграть всех.
- Клево! Я, чур, займусь озвучкой! – Прошептала, Ев издавая умопомрачительные стоны.
- Да ну вас, сестры, вы из всего сделаете хохму и пользу себе, - подруга отмахнулась, отвернувшись, подкатила глаза, словно там стоял поклонник, а она, честная душа, показывала ему кто тут, есть кто.
- Иначе и скиснуть можно, – парировала ей Вел, как и ее сестра, жаждущая веселых и безобидных приключений.
Ночь действительно притягивала. Звезды висели только над морем, берегом же господствовала  луна. В ее ореоле дом приобрел серый цвет. В окнах горело отражение «белоликой» и они выглядели старинными зеркалами – потемневшими и  отражающими  свет.
- А у меня есть идейка! – Радостно произнесла Ев, спрыгнув на песок и повернувшись лицом к девушкам. – Правда, не такая веселая и потешная, раз наша Ан такая застенчивая, то соседей трогать не будем.  Однако, тебе, Вел, идея обязательно понравится!
- И?
- Давай устроим «ужасающую» фото сессию?
- Супер! Тем более свет и цвет работает на нас. И платить не надо!
- Ну, и чтобы вы без меня делали?! Лови фотоаппарат!
- И что за фотосессия? – преобразилась Ан. Отрепетировано поправила волосы, приподняла подбородок и засверкала глазками, растянув губы в выученной улыбке.
- Я буду пить у тебя кровь! – крикнула Ев, блеснув белыми зубками. – А Вел все это запечатлит!
- Да отстань, ты, вампиренок! – Отмахнулась Ан, сникнув от поданной идеи.
- Ну, что ты! Это же прикольно. Ты будешь моей жертвой. – Прорычала Ев. – Ну, давай поприкалываемся, а то ты на фото всегда пай-девочка.
- Да делайте, что хотите, – сдавала свои позиции девушка. Однако позы не поменяла, так и сидела – сложив обе руки меж колен и смотря в песок. Тем не менее в объективе это выглядело, как нельзя правильно к тому, что хотела попросить Вел. Ев, тем временем, сделала вид что подкрадывается. Освещения хватало и Вел  щелкала, поворачивая камеру разными ракурсами: – вот Ев видит жертву и крадется, затем вскакивает на скамью, и наконец, голова жертвы падает на бок. А «довольная и сытая вампирша» стоит над ней.
Работая объективом, Вел краем глаза, заметила две фигуры на лестнице. Не придав этому значения, продолжала заниматься своим делом.
- Да! Кристен Стюарт может только позавидовать твоей игре! – С гордостью за сестру произнесла она. – Вроде бы, получилось офигенно!  Спасибо большое. Все могут быть свободны!
- Вел, прекрати, паясничать, дайка лучше взглянуть! – Капризно заявила Ан, будто ее фото уже завтра засветятся во всех глянцах.
- Неа… Дома, на компе! Ну что, посидим еще или расходимся?
- Мне лично не терпится на себя взглянуть! – вытанцовывала Ев.
- Успеете! – Обиженно бросила подруга. - Давайте еще посидим. Но уже спокойно. – Поменяв тон, попросила Ан, слыша приближающиеся мужские голоса.
- Да мы все время спокойны! И заметь – никого не обидели!
- И поэтому мы уже столько дней одни! – Ан посмотрела на них с укоризной, тут же подавила набежавшие эмоции, сорится с ними в ее планы пока не входило.
- Так в округе ни одного нормального мужчины!
- Просто вас бояться!
- Прошу заметить, нас бояться двуногие самцы! Но тебя мы не сдерживаем, ты девочка большая, экспериментируй! Мы ушли. - Вел заметила, как две фигуры, что стояли вверху, спустились на один пролет и разговаривали по мобильному. «Свои!» – подумала она и вернула взгляд на девчонок.
-  Ты  видела людей на лестнице? – повернулась к ней Ев.
- Угу. Я думаю это кто-то из соседей. Они давно там маячат, – ответила Вел.
- Может  охрана? – Задумалась Ев, без всяких оснований на тревогу.
- Возможно. Ну что, спать?
- Да уж, а что остается?! – обогнала их Ан. Руки в замке на груди, что сразу подчеркнуло – обиделась по «самое не хочу». – До завтра!
- И тебе спокойной ночи!
Присев на веранде сестры долго, молча, упивались тишиной ночи.
****
«Холод пронизывал ее насквозь. Под ногами хрустел колючий снег.
- Где это я? Где моя обувь? - Ев обнимала себя заледеневшими руками, постоянно проваливаясь в сугроб. Глаза привыкли к темноте и она заметила здание. Почувствовав ногой утоптанную дорожку, побежала. Но за стеной оказалась пустота. Ночь просто свалилась с небес и давила мраком. - Должно же здесь быть хоть что-то! – Ев, дрожа всем телом, как лист на шквальном ветру,  стуча зубами, оглядывалась по сторонам, пытаясь хоть что-то понять, или рассмотреть, в полном мраке. Слабый свет замерцал впереди. Она бежала, причем прекрасно понимая, что стоит на месте. - Вел! - закричала надрывно, увидев, как огненно рыжие волосы сестры взлетели над заснеженным камнем. Кто-то чужой, большой и сильный, уносил ее. - Вел! - кричала она. - Вел! Вел!»....


Глава 7.
Следующее утро ворвалось совсем неожиданно. Хотя стены и были толстыми, но в тишине – можно было услышать за ними жизнь. Они не успели еще близко познакомиться с соседями, да скорее и не хотели, поэтому, услышав сквозь сон повышенные нотки, лишь догадались, – кто-то с недовольством выезжал. В дверь тихонько постучали, вернее поцарапались.
- Люди! Что это творится?! Еще день не проснулся, а они, соседи, решили всех перебудить! – возмущалась Ан.
- Полностью согласна. – Крикнула из своей спальни Ев. - Решил уехать – уезжай молча! Зачем, что бы об этом знал весь берег.
- Но с другой стороны! Мы можем пораньше пойти на пляж. Пофоткаться на рассвете. Накупаться и целый день загорать!
- Кстати, мы забыли о миссии! – Обе девушки удивленно посмотрели на входящую к ним Ев, в их глазах читался вопрос. - Ну, как! Родители поручили нам найти тебе жениха. Ты же проела плешь своим одиночеством! Вот этим можно и заняться, - Ев потирала руки, мечтая отыграться на подруге за все недочеты отпуска.
- Ага! И не забудьте, что он, обязательно, должен быть Ваней!
- Что?
- Вы что, не помните, гадали на Рождество?!
- У тебя в гостях.
- Так что, вы вчера не дали мне обрести свое счастье, - Ан надула губки, рассердилась, вспомнив мимолетный подкат двух малолеток.
****
Солнце выглядывало из-за горизонта, отливая небо лазурью. Одинокая чайка кружила над берегом. Видно, совсем недавно, зашли рыбаки с уловом. Вдали вереницей тянулись в порт корабли. Море было чистое и прозрачное, совершенно спокойное. Пляж  пуст, лишь изредка пробегали спортсмены и любители бега. Сейчас было самое время запечатлеть себя в воде, на рассвете, да еще без посторонних. Кадры увеличивались. Неожиданно к ним подплыли два парня, стали рядом в момент очередной съемки, и так же молча, уплыли. Это так впечатлило девчонок, что они замерли на какой-то миг, а потом, рассмеявшись, вышли на берег.
- Что это было? – Задала вопрос Вел, родившийся у каждой.
- Я не знаю, но в объективе все выглядело клево! – Ответила Ан, в этот момент орудующая фотиком.
- Вот я заметила, что рост у них - обалденный.
- А кто-нибудь рассмотрел их лица?
- Нет!
Побыв несколько минут на суше, тщательно изучив парней на экране, опять отправились в воду. Резвясь, девчонки искали глазами незнакомцев. Но в постоянно увеличивающемся количестве отдыхающих, было трудно, кого-либо разглядеть. Устроившись удобно на покрывале, предоставив тела солнцу, каждая отдалась своим мыслям.
Но вот Ев вытащила из сумки кроссворды, а Вел потянулась за книгой.
- Что, опять «Сумерки»? - Язвительно сказала Ев сестре. – Ты же от них в отпуск сбежала!
- Так это же «Новолуние»! – Вел смотрела на нее так, будто сестра не понимала элементарного.
- Конечно! Большая разница! – Фыркнула та.
- Мы поменяли книгу, или я что-то пропустила? – Поднялась Ан.
- Ничего ты не пропустила. Просто к списку добавилась еще одна, и теперь уже, для души, - ответила Вел.
- Или четыре, - дразнила сестру Ев.
- Хочешь сказать, что веришь во всю эту чушь? – Ан скорчила гримасу,  бросив взгляд на подругу, и опять отвернулась, потеряв к ней всякий интерес.
- Почему чушь? – оторвалась от книги Вел.
- Вампиры, бессмертие, любовь…
- А что тебя не устраивает?
- Бредятина! Ни Батлера, ни как его там…? –  Ан ленно повернулась к ним, приподняла руку.
- Эдвард! – Вставила Ев.
- Вот, вот! Таких мужчин - нет! Да и потом – вампиры… - Настаивала на своем Ан, то и дело морщась и передергивая плечами.
- Ну, насчет вампиров, даже я с тобой не согласна – они есть, - сказала Ев, неоднократно попадая под взгляды неких людей, после которых теряла достаточную порцию энергии и долго восстанавливалась. – Вот насчет вечности – сомневаюсь.
- Мужчины таковы, каких мы хотим видеть возле себя, - Принялась рассуждать Вел, получив такую возможность. – Сами посадите себе на шею, вот они ножки и свешивают. А я знаю точно, что где-то рядом ходит мой «Эдвард». И я его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама