Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2876 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                   
 
  Роман «Солдаты Правосудия» - истинный гимн Дьяволу. Главная мысль этого эпохального и многострадального романа полное превосходство Дьявола над Богом.  Когда человек теряет Веру в Бога и отрекается от сына Его Христа, то легко становится игрушкой в лапах  Дьявола.
Христианство же стало по отношению к Дьяволу  совершенно на другую точку. Признавая Его существование, оно объявило злого Духа «Сатана (Сатанаэль)», врагом Благого Божества, Клеветником и Отступником.  Богу довлеет поклонение, Дьяволу Сатанаэлю  же лишь ужас. Если бы Дьявола не было, Его надо было бы придумать, но Он есть. Отринуться от Сатанаэля – значит, всю жизнь служить и угождать Богу…
Аваддон – ангел бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник ада.  Аваддон ведёт против человечества в конце времён карающую рать чудовищной саранчи, под коей поздние комментаторы понимали особый вид демонов. Аваддон – властитель 6-го раздела преисподней,  носящего то же имя и князь 7-го чина демонов – святителей бед, раздоров, воин и опустошений. Его относят к чину серафимов. Аваддона в средние века олицетворяли с Дьяволом.
Роман-трилогия  существует в пяти разных рукописных редакциях.  первая из которых датируется 1998 годом. Вашему вниманию представлена редакция 2008-2011 года. Готовится к публикации полная рассширеная версия романа. Внесены некоторые изменения и дополнения.
Названия городов и деревень в романе вымышлены, любое сходство чистое совпадение
                                                                                                                                от автора. 
                                                                                                       
                                                       

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

              Из дыма вышла саранча на землю
              И дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
              И дано ей не убивать их,  а только мучить пять месяцев.
              В те дни люди будут искать смерти,
              но не найдут её; пожелают умереть,  но смерть убежит от них.
              По виду своему саранча была подобна коням,
              приготовленным на войну, и на головах у ней как бы венцы
              похожие на золотые, лица же её – как лица человеческие;                                                       
              И волосы у ней – как волосы у женщин, 
              а зубы у ней были, как у львов.
              На ней были брони, как бы брони железные,
              а шум от крыльев её – как стук от колесниц,
              когда множество коней бежит на войну.
              У ней были хвосты, как у скорпионов,  и в хвостах её были жала;
              власть же её была вредить людям пять месяцев.
              Царём над собою  она имела ангела бездны;
              имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
                            Откровение Иоанна Богослова глава 9 стих 3-11. 



                                      глава первая.
                Сатанист, артист и таксист.
  Солнце клонилось к закату. Дневная жара, как ожидали с нетерпением граждане,  не угасала в ласковой вечерней прохладе, наоборот, в городе стояла небывалая для мая жара.  Люди, покидая душные квартиры, шли гулять. Кто-то искал клочок тени в парке, кто-то купался. Проезжали по городу пустые автобусы, где  скучал одинокий кондуктор, и с белой завистью глядел на гуляющих граждан.  Вечером горожане предпочли пеший путь, согласитесь лучше прогуляться, вдыхая запахи черёмухи, сирени, чем ехать в тесном маршруте. Под липами сидели птицы, а некоторые кружили в небесах, не улетая далеко от своих гнёзд. Пенсионеры сплетничали на скамейках. Пьяницы были как всегда пьяны.
  Город жил, и жил не только человек, но жили в майский вечер все, и птицы, и насекомые, и травы, и цветы, словно предчувствуя конец, человек старался прожить жизнь как можно лучше, чтобы не было стыдно и перед Судом Божьим. Живи гражданин! Как душа желает. Жизнь одна, одна…Сотни судеб переплелись в уютных комнатушках, скованные  цепью Бытия, и как не иссякший родник, не умирала надежда, что завтра будет лучше, чем вчера. Но так ли это? Земля, увы погрязла в воинах, убийствах, терактах. Но близок уже Великий День Гнева Божьего. Из тёмных глубин Ада явился в мир живых Аваддон, чтобы казнить человечество. Итак...
  Небольшой провинциальный городок  Октябрьский вы вряд ли найдёте на карте мира. Но ежели судьба забросит вас  в эти края, то вы дорогие читатели, я уверен, непременно будите, поражены великолепием природы; цветущие поля, зелёные леса, журчание рек и гостеприимность горожан.
  В тихом уютном маленьком городке  проживали наши герои романа. Итак, позвольте представить Илларион Громов, Терентий  Варламов и Морган Фред Даркин, славные были ребята, пока в их жизнь не вмешался тот, кому суждено было  изменить их судьбу…
  Илларион  высокий, стройный, темноволосый парень двадцати трёх лет, жил с отцом, матерью и дедом, в двухкомнатной квартире по улице Цветочная  4, недалёко от кинотеатра «Посейдон».  Илларион не женат, хотя у него было немало красивых подруг, он не спешил заводить семью.  Громов зарабатывал на жизнь  таксистом. Отец его  Иван Степанович работал в частном похоронном бюро. Мать Анна Игнатьевна работала главбухом в продуктовом магазине. Дедушка Игнатий Федорович был на пенсии и с гордостью вспоминал свою работу на заводе, где тридцать лет проработал токарем.
  Терентий  Варламов невысокий  худой блондин в очках, был другом и ровесником Иллариона. Жил он с женой Татьяною. Их когда-то  познакомила мать Терентия. Молодые полюбили друг друга и поженились. Но не было счастья в их семье, ибо Варламов  был болен, увы, неизлечимо – алкоголизм. Повседневные пьянки, выводили Татьяну из себя, но она любила мужа и пыталась спасти его. Но как помочь человеку, ежели он сам этого не желает? Алкоголь как магнит тянул к себе, так муху тянет к варенью, так пчела летит к мёду, так человек морально разлагается, превращаясь в изгоя общества.
Причиной тяги к алкоголю, была работа  Терентия. Он был актёр драматического театра. И не мог отказаться от рюмочки водки на банкете после премьеры спектаклей. А так как премьеры в городе проходили часто, то и банкеты были частыми. Работу свою бросить Терентий не мог, ибо сцена, свет софитов, декорации, классические драматические персонажи приносили ему удовольствие. Но и бросить пить, тонкий и ранимый, безотказный и добрый Терентий  уже не мог. Водка  затянула великий талант в свои ядовитые объятия, и только смерть принесёт освобождение…
  Жена его  Татьяна, невысокая стройная блондинка, с грустными карими глазами, работала продавцом  в частном продуктовом магазине.
  Вечером по улицам города прогуливался человек в одеянии монаха с накинутым на голову капюшоном.  Под тенью капюшона были видны его небритый подбородок, тонкие губы и нос. И никто из граждан, даже не подозревал, кто идёт к ним навстречу. Дело было в том, что монах принадлежал Таиному обществу чёрных магов и сатанистов – Орден Тьмы. Братство собрал много лет назад таинственный незнакомец Мэрдок Даркмен.  Обитали монахи  за городом, в заброшенной церкви, на старом кладбище, поросшее терновником и орешником. Всего секта насчитывала около 50 человек.  Жил среди них и наш герой романа  Морган Фред Даркин  – высокий кареглазый брюнет, очень грустный и одинокий человек.  Безумные сатанисты поклонялись Дьяволу, приносили Ему в жертву петухов, черных котов и псов. Изучали чёрную магию. Устраивали жуткие ритуалы во славу Властелина Ночи и сумасшедшие  оргии, которые и Калигуле не снились.  И как ждали Пришествия Христа, христиане, так же ждали Пришествия Антихриста сектанты Ордена Тьмы.
Вечерами Морган тайно читал Псалтырь, Библию и ночами писал роман об Иисусе Христе. Тайное братство сатанистов, даже не подозревало о том, что Морган уже давно предан Богу. Никто. Он желал одного сбежать из секты в церковь к святому отцу. Исповедаться и служить Богу.  Но мечты его так и остались мечтами, ибо в город уже ехал, тот, кому  суждено было изменить его жизнь…
                Глава вторая
                Велимир Вагнер.
Илларион  возвращался домой  на своей «десятке» из Екатеринбурга, куда увёз днём соседей Глухарёвых.  Дорога была длинная, двенадцать часов  езды. Смеркалось.  Его окружали тишина и одиночество степей, лесов, одиноких деревень.  До дома оставалось ещё  часа полтора. На горизонте в сумерках мерцали огни города и тёмная полоса леса. В ясном безоблачном небе, бледнела полная луна и первые  звёзды. По радио звучала музыка.  Илларион  страшно утомленный долгой дорогой спешил домой, чтобы после небольшого отдыха, снова сесть за руль. Работа ему не нравилась, но иного выхода не было; на завод идти он не хотел, к отцу колотить гробы, нет, уж увольте! По образованию он был медработник в области хирургии. Но по специальности работы в маленьком городе не было. Вот и приходилось работать таксистом.
  Он проехал мимо автобуса, который видимо, сломался, ибо водитель нырнул с головой в капот. Громов хотел предложить помощь, но отказался. Да уж согласитесь, нет ничего хуже, чем сломаться посреди дороги.
  Впереди показалась АЗС, парень свернул с дороги, чтобы заправится. Он остановился и вышел из машины. Царила тишина и одиночество. В будке скучала продавщица и обмахивалась газетой. Духота была невыносимой, словно Сатана бросил Земной шар в печь и жарил,  сжигая грехи человечества.
  Илларион заправился и сел в машину. От долгой дороги и духоты его потянуло ко сну. Парень  чтобы не рисковать  решил немного вздремнуть, а потом продолжить путь домой. Он широко зевнул, и устало опустил голову на руль. Приятная дрёма овладела им. Но сон неожиданно разогнал стук в окошко. Илларион поднял голову и вышел из машины.  Парень  увидел перед собой – высокого солидного мужчину лет пятидесяти. Он был одет в чёрный смокинг, лакированные туфли под цвет костюма, в перчатках. В правой руке он держал трость с золотым набалдашником в виде совы. Иссиня-чёрные волосы с проседью у виска, были зачёсаны назад, открывая его широкий лоб. Бледное лицо выглядело серьёзным и мрачным, сеточки морщин изрезали углы его чёрных, потухших глаз. Губы тонкие, строго сжатые, что придавало его внешности нечто демоническое. Он появился неизвестно откуда.
- Простите, великодушно. Но, будучи незнаком, вы таксист? - обратился незнакомец вежливо к парню.
- Да, - ответил Илларион.
- Подбросьте до Октябрьского, - попросил мужчина, - очень прошу, я заплачу, сколько пожелаете. Битый час жду попутки, но никто не желает брать меня с собой.
  - Вам повезло, дядя, я еду  туда, садитесь!
- Ох, какое совпадение парень, удачно я вас встретил, - воскликнул незнакомец и сел рядом с водителем.
Сон неожиданно исчез. Спать не хотелось.  Дикая жажда скорее попасть домой, взяла верх над ним. С попутчиком будет веселее.
Громов поехал дальше. Незнакомец, положив трость на колени, молча разглядывал в окно красоту Русских полей, лесов. Иллариону показалось, что видит он всё это впервые. Он кашлянул и обратился к своему новому знакомому:
- Давайте знакомится  что ли, я Илларион Громов, а вы?
- Велимир Вагнер, - представился мужчина.
- О, да вы немец?! – удивился водитель, - или австриец? И так чисто говорите на русском.
- Немец, - вежливо отвечал Вагнер, - я полиглот, владею многими языками, и на всех говорю чисто.
- Очень приятно, - весело сказал Илларион  и протянул правую руку новому знакомому.
  Вагнер,  лукаво улыбаясь, снял перчатку и  пожал руку парню. Илларион вздрогнул, ибо холодна была рука интуриста, как лёд, чему он весьма  удивился. Парню вдруг почудилось, что пожал руку мертвецу. Нечто страшное уловил он в чёрных глазах попутчика. Случайное знакомство предвещало беду, эх граждане смотрите же кого вы берёте в попутчики.
- И что же вы потеряли в нашем Богом забытом  городке? - осведомился Громов.
- Я антиквар и путешественник…знаток древностей…содержу свой магазин в Мюнхене, торговец старинными ценными предметами, - не спеша  отвечал Вагнер, разглядывая леса и поля, как бы подбирая слова, - езжу по стране покупаю старинные монеты, статуэтки, оружие древности и прочее.  Еду в город навестить ваш музей…
- Простите Велимир, но вряд ли вы найдете в музее Октябрьского что-то ценное, - тихо сказал Громов.
- Любая  древность ценна по-своему Илларион.
Помолчали. Подумали.
Водитель свернул с трассы на просёлочную дорогу. В свете луны мелькнул дорожный указатель «Октябрьский 10км». Городок становился всё ближе и ближе, уже мерцали огни города, которые создавали впечатление ярких звёзд сияющих в безграничном космосе.
- Женат? – поинтересовался Вагнер.
- Нет, -  отвечал Илларион, - а вы, наверное, уже внуков нянчите, а?
- Нет, парень.  Человек я глубоко одинокий и одинок был всегда.
- Какой ужас! У такого солидного и богатого человека как вы, нет семьи?
- Такова воля Создателя…
Между тем Илларион свернул направо. Они продолжали путь вдоль старого заброшенного мрачного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама