Произведение «ВеЛюр. Часть первая. Главы 6-7.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьжизньвечностьизменениявлечения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1003 +1
Дата:

ВеЛюр. Часть первая. Главы 6-7.

дождусь!
- Посмотрим! – заключила Ан и занялась песочным сердцем, всем своим видом показывая, что ей не интересно. - Девочки! – вдруг полушепотом заговорила она. – «Морские пейзажи», - выпрямилась, рассматривая двух, выделяющихся из толпы парней, аккуратно поглядывающих на них.
- А они ничего! – Повернув лишь глаза, сказала Ев.
- И тоже смотрят…. Вел, отвлекись! – позвала Ан. – Интересно, подойдут или нет?
- Могу поспорить, что нет! – едва взглянув, сказала Вел, отвернула от парней глаза, делая вид, что просто рассматривает берег. – Хорошенькие!
- Так, если не осмелятся, будем брать сами! – Утвердила Ев, сдвинув очки на носик, и смело изучая предметы всеобщего интереса, так же заметила, как половина женских глаз приковались к ним.
Два молодых человека, один темный, другой светлый, высокие, симпатичные – стояли невдалеке. Потому, как они здесь держались, было видно, что не новички. Взгляд не был блуждающим, ищущий легкого, курортного романа. Они явно наблюдали за ними. Как только заметили, что девушки на них лицезреют – смутились, отвели глаза, заговорили, бросая украдкой ответные взгляды.
- Где-то я их видела! – задумалась Вел, смотря в книгу и не видя строк. – Нет! Не помню где, но точно сталкивались!
- Так! Чего лежим?! Чего ждем?! – Удивленно спросила Ев. Выражение ее лица не подлежало описанию, им можно было только умилиться.
- Прекратите! Услышат. – Испугалась Ан, инстинктивно отодвинулась – мол она не с ними.
- Ладно, успокойся! Мы шутим, шутим, - Вел положила ей руку на плечо.
- Раз ты такая правильная сегодня, то чем предлагаешь заняться? – Спросила Ев, подперев подбородок ладонью, уставившись на подругу.
- Не знаю! – Высыпала горсть песка и струсила руки. – Не думала.
- Ну что ж, будем показывать моду! – дуэтом сказали сестры.
И троица залилась смехом, так как эта фраза стала поговоркой сезона, благодаря нечаянно брошенной Ан фразе.
Парни, постояв еще немного, зашли в воду и почти сразу, исчезли из поля зрения.
- Пловцы! – констатировала Ев. – Идем?
*****
Шум подъезжающей машины привлек внимание сестер только потому, что притормозили у их номера. Хлопнула дверь, и понеслось:
- Спасибочки, люди дорогие! А то мы девочки не местные, родом из Сургута. Вот лично меня зовут Саша, приехала к подругам, они такие красавицы…
- Сашка! – Радостно крикнула Ев и выбежала на террасу.
Машина Ирен сияла чистотой, как натертый пятак. Какой-то парень помогал доставать вещи из багажника. Рядом тараторила девушка, жестикулируя, кивая головой, типа ставя знаки препинания.
- Вел, иди скорей! Сашка с Ирен приехали! – позвала сестру, пошла к подругам.
- Ев! – Заорала, подбегая к ней  Саша - подруга детства, худая, длинная, экстравагантная.  В детстве они жили в соседних подъездах, но перед школой мама увезла ее на север и привозила к бабушке на все лето. Она была младше Ев на месяц, но по лицу скажешь, что на несколько лет. Настолько беззаботной и разбалованной была ее жизнь под крылышком родителей. В этом году Саша выглядела просто сногсшибательно – черные волосы, длинные слева и, под ежик справа, глаза черные и губы забелены под цвет кожи.
- Ты что, стала готкой? – спросила Вел, целуя ее.
- Не а! Просто нечаянно прикольнулась, а чо плохо? – Говор  у нее был особенный, с какой-то северной ноткой, плюс чокала, окала и говорила немного в нос. - Вел! Ты не меняешься! Год не виделись, а ты все рыжая! - И она поскакала в дом, на высоченных каблуках с огромной сумкой.
- Иренка! Приветики! – заговорили сестры. – Молодцы, что приехали! Заходите!
- А я вашей МА звоню, – рассказывала Сашка, – а она мне - на м-о-о-оре! Чо вдвоем?
- Нет, с Ан! – ответила Ев. – А что за парниша?
- Да это Саши делать было нечего, увидела паренька, ну и началось: «Люди добрые… бла…бла…бла!» С Сургута, блин, с местными номерами. – Ирен бурчала по-доброму, полностью симпатизируя подруге.
- Ты думаешь, он заметил номера, увидев такое чудо? – спросила Вел.
- Ой, не зудите! Мальчик хорошенький, может, увидимся, – тараторила Саша.
- И откуда ты его вытащила? – поинтересовалась Ев.
- А с какого-то паркинга!
- Понятно. Вы хоть надолго? Мамы комната свободна, да и у Ан пусто, – сказала Вел.
- На пару дней! – ответила Ирен. – Надо в банк показаться, скоро зарплата.
- А когда ты там была в последний раз? – Засмеялась Вел, зная любовь подруги к работе.
- Точно не помню, но была! – лукаво улыбалась та.
- Я так тем более пролетом! – всунулась Сашка в разговор. – Ев, я к тебе. Заметь, не изменяю! Надеюсь, пустишь?
- Куда я денусь!
- Я могу в гостиной, на коврике, чтоб с тобой наболтаться, - проговорила Ирен, близкая подруга Вел. Высокая, стройная, длинные светлые волосы струились ниже лопаток. Глаза постоянно застенчиво улыбались. Знакомы были не так давно, года три, четыре, но и они сплотили так, что Вел стала ее кумой. - Звони Ан, а то опять начнет ревновать. – Она разбирала кучу сумок, привезенных всего на два дня. – Как не крути, а Сашку весь пляж услышал.
- Уже звоню! – Успокоила ее Вел и тут же в трубку произнесла. – Подруга, девчонки приехали! А ты что не слышала? Ждем!
- Притворяется! – крикнула Ев из своей спальни.
- Естественно! Сашку трудно не слышать, – заключила Ирен.
Младшие хохотали в другой комнате, из-за смеха совсем не было слышно над чем они так веселятся. Вдруг Сашка выскочила:
- Вот, Вельчик! Подарочки, – протянув пакетик, унеслась.
- Неугомонная! – Отвлеклась на милую фурию Ирен. – Как вы тут отдыхаете? Жертвы имеются?
- Увы, никого нет! – ответила, рассматривая подарки, Вел. - Санек! Спасибо! Очень мило!
- Да всегда, пожалуйста! – появилась ее лысая сторона и тут же исчезла.
В проеме открытой двери нарисовалась Ан и сразу всем без исключения и слов, стало понятно – опять не в духе:
- Привет!
- Здоров! Что кислая? – Ирен впилась в нее взглядом, изучая, или ища изъяны.
- Привет! Ща появлюсь! – крикнула из спальни Саша.
- Да заснула, легла почитать и вырубилась…- Садясь на диван, с действительно кислой миной, пояснила Ан. Ирен сидя прямо на полу около ТВ, капалась в сумке, еще раз бросила на нее взгляд и потеряла всякий интерес.
- У тебя ничего не случилось? – повернулась к ней Вел, стоя посреди гостиной.
- Просто нет настроения…
- Сейчас поправим! – радостно сказала Ирен, доставая из сумки бутылку мартини и золотой текилы. – Что, девчонки, по коктейлю?! Надеюсь, лимоны есть.
- Может лучше лимонный сок? – предложила Вел, обходя барную стойку.
- Давай с соком. – Ирен вернулась к своему обычному состоянию – видя в Ан мебель, горшок с кактусом и многое другое в этом роде, но не женщину и тем более не подругу, концентрировала все свое внимание на других. Ан, словно знала ее мнение о себе, включила телик и забралась на диван с ногами, зафиксировав на лице, не - то усталость, не - то недовольство.
- Меня кто-то кормить будет?! – Хохоча, почти вываливаясь из комнаты, спросила Сашка, падая на диван возле Ан: - Не хнычь подруга, ведь жизнь прекрасна! Сейчас, поправим здоровье и пойдем покорять местные пейзажи.
- С ними покоришь! – фыркнула девушка.
- А чо так? –  Сашка продолжала ее донимать.
- Да они то «Даунами» прикидываются, то пионерками.
- Вот с этого момента, по подробней.
- Да не о чем, «по подробней». – Ан махнула рукой и нервно замельтишили каналы.
- Идите сюда, – позвали их с кухни, перебивая такую «содержательную» беседу.
Саша понеслась, мелькая «половинками», Ан плелась за ней.
- Мне что-то пить не хочется, в такую жару.
- Так мы не пьем, мы лечимся. –  Ирен, поставила перед ней стакан. Даже не удосужив ее взглядом, окунулась в свой, пробуя, все ли в норме.
- Нет, дорогие! Мы не пьем и уж тем более не лечимся, ибо мы все здоровы. Сейчас «заливаем» хорошее настроение в вашу серую жизнь, – поправила Саша.
- Правильно! За поддержание жизненного тонуса!
- Может на террасу? – предложила Вел, сделав буквально два глотка.
- Пугать соседок?! – посмотрела на нее, подмигнув Ирен.
- Ты заметила «хохлушек»? -  Ев, понимая, на что та намекает, уже сама не прочь была покрасоваться.
- Да уж! Повыскакивали, как только я открыла дверь, - с полным ртом изрекла Сашка.
- Не дверь, а рот! – поправила ее Ирен. – «Девочка не местная»!
- Идемте на террасу! – Отвела любые противоречия Ев. – Закрепим мнение о вас, и немного подпортим свой имидж.
Настроение улучшалось с каждой каплей - хохотали, вспоминая прошлые годы. Выпив по паре коктейлей «МТС» заметили, как из-за угла вышел ИВ, управляющий пансионатом.
- Добрый день, барышни! В вашем полку  пополнения. А я все думаю, увижу или нет девочку с Сургута!
- А я здесь!
- Изменилась! Ну-ка, покажись.- Она встала, с уважением относясь к мужчине, улыбнулась и покрутилась. - Ай, молодца! Всегда шокируешь старика! Вам комнату открыть?
- Мы на пару дней, остановимся у девчонок.
- Как хотите. Если что, знаете, где найти, - произнес мужчина, довольно солидного возраста, но выглядевшего намного младше, этакий живчик, с двумя высшими образованиями, прирожденной тактичностью и этикетом, и удалился.
****
Проходя, мимо загорающих, ближе к воде, девушки услышали своеобразный укор в свой адрес: - Понаедут тут модельки, нет от них спасу. Именно «модельки», было сказано, как нечто нарицательное. Словно в одном этом слове можно было охарактеризовать человека, со всеми его минусами.
- Скажи спасибо, что модельки, могло быть и хуже – Бросила Вел и подмигнула парню лежащему рядом, с говорящей «свинкой» - по размеру и обгорелости.
- Тебе бы тоже не мешало посмотреть в зеркало, - испепеляла девушку взглядом Ев.
А Саша молча наклонилась, хвастаясь отсутствием лишних складок на теле, взяла мяч:
- Сыграем? – предложила она парню, изогнулась как кошка, демонстрируя свой стройный стан и выпрямившись, подбрасывала мячик вверх.
- Он не хочет! – Подруга парня не скрывала своей стервозности. Стараясь загородить его своим телом, подняла две, довольно пухлые ручонки к голове, поправляя грязно-белые волосы, с запущенными корнями.
- А зря! – Саша отправила ему в руки мяч и пошла прочь, виляя подтянутыми ягодицами.
- Этот берег надо растрясти! – Слова Ирен прозвучали как заключение.
- Может ну их? – Довольно вкрадчиво спросила Ан.
- А чего так? – Ирен повернулась к ней, уставилась, не моргая, даже для такого дела сняла очки.
- Вы уедите, а нам тут еще отдыхать! – ответила та на вопрос.
- Ты чо, стареешь? – Не сдержалась Ев и буравила ее взглядом, – ну и что, кого бояться?
Мимо их прошли к морю два парня.
- А ничего пейзажи! – Заметила Вел подтянутые тела и увела внимание подруг от ноюще Ан. Ирен, не видящая их лиц, подскочила и, обогнав, развернулась, чтобы рассмотреть их по лучше. Тут же к ней подбежали две девчонки с криком: «Наши!»
- Расслабьтесь, дамочки, они не в теме!  - И грациозно села в позу лотоса на свое место.
- Что, все плохо?
- Увы. Наброски! Ни лица, не свободы – подкаблучники! – Она говорила громко, а дамочки, схватив вещи, тащили парней домой.
****
- Ну, что подруги, пора собираться. Два дня пролетели незаметно! – Расстроено произнесла Саша, отводя глаза от морской дали.
- Чего так скоро?
- Так, я же говорила – проездом. Отец сказал: или замуж, или на работу! Я ответила: съезжу замуж, не получится – пойду работать! А сама к вам.
- Может еще денек?
- Не могу, наверное. – Перебивая их беседу, нарисовались двое, «пивные» пуза свисали над отвисшими трусами.
- Девушки! А давайте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама