Произведение «Как победить склероз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +2
Дата:

Как победить склероз

У одного моего приятеля проблемы с памятью, причем с молодости. Человек никак не может запомнить такие простые вещи, как дата битвы при Заме или, скажем, шесть знаков после запятой числа Пи. Что говорить о невероятно сложном четырехзначном дверном коде. Все мои предложения по исправлению любимого склероза встречал с благородным презрением, посылая меня по известному адресу, хотя я знаю несколько неплохих и не так чтобы сложных практик, но мне все же удалось заставить его запомнить, используя мнемонику. Помните простенький анекдот, где наивный пользователь компьютера сокрушался, как взломали его сложный пароль, состоящий из даты канонизации одного из римских пап в 1234 году? Я пошел по тому же пути и вместо четырех цифр сказал, что это год рождения Мартина Лютера (который Августин, а не борец за права черных, чьи жизни тоже важны). Приятель долго возмущался, потом отключился. Я даже подумал, что слегка перегнул, обидел человека и он повернул назад, но через час он все же оказался у меня. Возмущению его, конечно, не было предела, а когда успокоился, рассказал, что аккумулятор его телефона сел и он стоял у моего подъезда, спрашивая редких прохожих, не знают ли они год рождения основателя лютеранства. Представляете лица прохожих, да? Хорошо, Скорую не вызвали. Самое удивительное, что в конце концов, все же нашелся чувак, который знал эту знаменательную дату. Не знаю, кем был этот энциклопедист, но низкий ему поклон, даже если он узнал это, всего лишь забив в поисковик. Цифры приятель, разумеется, тут же забыл, а вот чей это год рождения запомнил навсегда.

Скорее дайте мне премию за неоценимый вклад в психологию. Можно в рублях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 08.02.2024 (1)
 
 Отлично!   Премия Вами заслужена!  )
     11:34 08.02.2024
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама