Произведение «Травля. Глава 27.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 167 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 27.

казалось, просто становился невидимым, но никуда не исчезал.

- Это всего лишь маскировка, мам! Круто, правда?

Счастливо рассмеявшись, она схватила мальчика и со всех сил прижала к груди. Он тоже обхватил её за шею, обняв.

- Привет, сынок!

- Ты, как всегда, была непослушной, мам! - недовольно проворчал он. - Мне пришлось тебя усыпить и вынести наружу, папа более смирный, сам за тобой следом пошёл.

- Разве я могла уйти и бросить тебя в той ловушке?

- Могла бы догадаться, что я не просто так вас оттуда выпроваживаю! Или хотя бы мне довериться! Так нет же! В следующий раз чтобы слушалась, поняла?

- Так ты мог сразу оттуда выбраться, да? - Кэрол с нежностью погладила его по волосам, отметив, что теперь они больше не выпадают от превращений.

- Конечно! Я просто их обманул, заманил, чтобы самому за ними не бегать, не искать. Они возомнили, что могут меня поймать! Такие глупцы!

- Но как же Рамла не сумела понять, какие в тебе силы?

- Откуда ей это узнать? Это не Габриэла, которая сама могла видеть не только то, что в нашем мире, но и за его пределами. Рамла всего лишь общалась с духами. С духами, близкими к нашему миру. Они могли ей подсказывать обо всём, что твориться в этом мире, но откуда этим духам знать о далёких мирах, о которых даже им ничего не известно. Они могли рассказать, что я делаю, превращаюсь, например, как выгляжу, будучи этим существом, как убиваю - в общем о том только, что я продемонстрировал в этом мире. Но они не знают ничего об этих существах, как я и Луи, что они собой представляют, какие на самом деле и на что способны. Они знали, что моё чудовище может передвигать предметы, не прикасаясь, но понятия не имели о его силе, о том, что оно может делать это на расстоянии и даже не видя. Знали, что я могу бегать и скакать, как животное, но не догадывались, на какие расстояния могут быть эти прыжки. Не знали, что нет на земле ничего, во что можно было бы заточить моё чудовище - оно разнесёт всё, что создано людьми, каким бы крепким это ни казалось им самим. Они боялись, сомневались смогут ли поймать и удержать меня, потому и ушли отсюда, когда духи шепнули этой ведьме, что я иду. А потом поверили в то, что у них получилось, когда я попался и не выбрался, просидев в ловушке два часа. А я всего лишь их ждал. Устроил ловушку в ловушке, ими же подстроенной. Хотели раздавить меня своим грёбанным прессом... вот и получили, что заслужили!

Кэрол невольно содрогнулась, вспомнив его расправу, хотела было упрекнуть в излишней жестокости, но промолчала.

- Молодец, сынок, - она поцеловала его в висок. - Спасибо! Я знала, что ты придёшь и спасёшь нас. Правда, очень боялась, что этим сумасшедшим удастся тебе навредить или...

- Тебе больше не нужно бояться, мам, никогда и никого. Знай, в этом мире нет ничего и никого, что может составлять опасность моему чудовищу. Ты даже не представляешь, что это за существо. Луи не врал, когда говорил, что люди по сравнению с ними примитивные формы жизни. А ещё я теперь запросто могу управлять превращениями по собственному желанию. Захотел - стал этим существом, захотел - обратно человеком. Когда я активирую свой невидимый защитный камуфляж, я могу в нём превращаться почти мгновенно. Без него - нет, почему-то так не получается, - Патрик прервался, поймав на себе взгляд Джека, и восторг сразу исчез с его лица.

- Пап... привет. Как ты?

Когда Джек не отреагировал, мальчик перевёл взгляд на Кэрол.

- Как он?

- Ну он... сильно измучен и ещё не здоров. Всего несколько дней назад ему сделали серьёзную операцию, достали пулю из головы. Ещё эти ублюдки издевались, ни воды, ни еды... били, кипятком пытали. И ещё он... не совсем в себе.

- Я это уже понял. Такое впечатление, что вместе с пулей ему выковыряли почти все мозги. Непривычно видеть его таким, - на лице мальчика отразилась жалость. - Ничего, пап. Мы добавим в тебя ещё крови благословенного и всё исправим. Ты снова станешь таким же умным, каким был.

Подойдя к Джеку, он обнял его и чмокнул в щеку. Потом вздохнул и прижался щекой к его плечу, так по-детски, как только ребенок может прильнуть к своему отцу, которого безгранично любил. Джек не пошевелился, но вид у него не был неосмысленным или безучастным - он выглядел растерянным и ошеломлённым, не понимающим, что происходит с ним и вокруг него.

- Это в больнице испортили ему голову, если бы они не полезли за пулей, он бы не был таким, - заверил Патрик. - Выбирай машину, мам, поехали, по дороге поговорим. Вы и вправду хреново выглядите, оба. Ты сможешь повести машину?

- А ты знаешь, куда ехать?

- Да. До города не так уж и далеко. Но не обязательно ехать до самого города, остановимся в мотеле, поедите, отдохнёте.

- Согласна. И позвоним Заку. Я пока постараюсь вспомнить номер, который он мне оставлял для связи с ним, - Кэрол энергично кивнула и направилась к машинам.

- Пошли, пап, - взяв Джека за руку, мальчик неторопливо повёл его за собой. - Немножко ещё, потерпи. До мотеля минут двадцать. Там поедите.

Сев в первый попавшийся джип, в котором оставили ключи, Кэрол завела двигатель, потом вышла и помогла Патрику усадить на заднее сиденье Джека. Потом они с Патриком обшарили все машины, надеясь найти что-нибудь, что могло указывать на местонахождение их основного прибежища, где могли держать в плену Рэя и Криса, если Рамла всё-таки соврала про побег. К великому разочарованию и огорчению, ничего такого они не обнаружили.

- Зря ты её убил, надо было сначала найти Рэя и Криса, - подавленно сказала Кэрол, не скрывая своего недовольства.

Патрик сердито посмотрел на неё.

- Мам, когда ты уже перестанешь верить всем подряд? Мало тебя обманывали? Нельзя всем верить... вообще нельзя никому верить, только тому, кто доказал, что ему - можно. А тем более, нельзя верить врагу! Когда ты доверилась Габриэле, нас едва не убили, забыла? Мы с тобой решили - никому больше не верим. Мы сами найдём Рэя и Криса, без этой вонючей ведьмы!

Кэрол расстроенно промолчала, но спорить не стала и устало села за руль, Патрик расположился рядом с ней впереди. Может, он и прав. Она не знала. А может, лишил их единственного шанса найти Рэя и Криса.

Развернув машину, она медленно поехала по территории, следуя указаниям Патрика, направляющего её в выезду отсюда. Благополучно они выехали на трассу, и Кэрол прибавила газу.

- Как странно, - заметила она, бросив взгляд на Патрика. - Я столько времени ничего не ела... у меня совсем не было сил, еле на ногах держалась, а сейчас у меня такое ощущение, что сил прибавилось. Откуда?

Патрик хитро улыбнулся.

- Дело в том, мам, что моё чудовище может не только забирать энергию, но и поделиться ею, если надо. Так они оживляют своих мертвых или могут накормить других, кому не посчастливилось «пообедать», - мальчик засмеялся. - Я поделился с тобой и с папой энергией. Оттуда и силы. Но энергия имеет свойство растрачиваться, поэтому как только почувствуешь упадок сил, скажи, я тебя подпитаю, чтобы мы смогли доехать.

- Хорошо, - Кэрол кивнула. - Это круто. Но если бы ты захватил пару бутербродов, тоже было бы неплохо.

- Прости, мам, но я не знал, что они вас тут голодом морят. Я же не ясновидящий. Моё чудовище очень крутое, но даже оно не обладает, к сожалению, всеми суперсилами, которые могут быть.

- Тогда как же ты нас нашёл?

- По вашей энергии. Как объяснить... я её могу ощущать, на большом расстоянии. Как собака ищет по запаху, я - по энергии. У каждого человека она своя, пропитана самим этим человеком, пока он жив, да бывает и после того, как умрёт. Отсюда и призраки всякие и приведения, которые являются в образе своих умерших носителей. Как и Луи, я могу теперь найти кого угодно, кроме благословенного. Их свет на меня больше не действует, но я не могу чувствовать их энергию.

- Значит, ты не сможешь помочь их найти?

- Как вас - нет, не смогу. Они благословенные. Но я могу поспрашивать мёртвых, может, они что знают, - поспешил обнадёжить Кэрол мальчик, уловив в её голосе отчаяние. - Мы найдем их, мам, обязательно. Вылечим папу, и он их найдёт, если сами не сможем. Он же смог уже однажды разыскать их и этих фанатиков, сможет снова. Это же папа. Он найдёт.

Кэрол бросила взгляд в зеркало заднего вида, на Джека. Он лежал на сиденье, свернувшись калачиком, не проявляя никакого интереса к их разговору.

- Джек, - прошептала Кэрол с болью в голосе.

Он поднял на неё взгляд, такой печальный и страдальческий, что сердце её снова заныло.

Она ещё не прочувствовала всей радости и облегчения оттого, что они спаслись, даже напряжение ещё не покинуло её, как будто опасность ещё не миновала. Никак не могла успокоиться, хотя очень хотелось.

- А где мы возьмём кровь благословенного, если не найдём Рэя? - проговорила она, отведя взгляд от Джека.

- Джейми, мам. Ты забыла? - невозмутимо отозвался Патрик.

Кэрол в ужасе повернулась к нему.

- Что ты так смотришь? Ничего страшного не случится, если мы возьмём у него немного крови. И Рэя ждать мы не будем. Я не хочу, чтобы папа оставался таким. Никто не должен дома узнать о том, что с ним произошло. Мы должны позаботиться не только о нём, но и о его карьере, репутации... обо всём, понимаешь? И времени у нас мало.

Кэрол помолчала.

- А Луи? Что с ним? - поинтересовалась она.

- Ничего. Он тоже больше не проблема. Моё чудовище - вождь, оно самое сильное из всех них. И у них не принято перечить или не подчиняться вождю. Поэтому Луи всегда исчезал, когда моё чудовище начинало на него сердиться - не потому что боялся, нет.

- А что ты собираешься делать... теперь? - осторожно спросила Кэрол.

- Ничего. Я хочу домой. В школу, к друзьям... Я соскучился по тренировкам и резьбе по дереву. По папе. По нашему дому. По лисятам и Дженни. И Рэю и дедушке. Хочу, чтобы было, как раньше... хорошо, спокойно. Никуда не бежать, не прятаться, не бояться. Я так устал, мам, так устал!

Протянув руку, Кэрол сжала его пальцы.

- И я тоже, родной. Смертельно устала. И желания наши с тобой совпадают, хочу того же, что и ты. Ну, кроме школы и бокса, разумеется! - она засмеялась.

- И ты помиришься с папой? Мы снова будем жить все вместе, как раньше?

- Только об этом и мечтаю, сынок. И очень надеюсь, что у нас получится.

- Получится, ещё как получится! Я готов дать папе шанс! - лицо мальчика осветилось таким счастьем и радостью, что Кэрол не сдержалась и тоже улыбнулась, радостно и искренне, чувствуя, что напряжение её начало ослабевать. Но ему на смену пришла усталость. Смертельная, как она и сказала, безграничная, опустошающая. И Кэрол не могла понять, какая усталость сильнее - физическая или душевная.

Вскоре они доехали до мотеля и сняли комнату. Из еды им смогли предложить только хот-доги и газировку. Сжалившись, хозяин расщедрился, предложив измученным путникам ещё чай или кофе. Подозрительно посмотрев на грязные окровавленные бинты на голове Джека, он добавил, что в номере в ванной комнате есть аптечка.

Кэрол с первого раза дозвонилась Заку. Сообщив, что Патрик и Джек с нею и объяснив, в каком мотеле их найти, она положила трубку, не найдя в себе сил на то, чтобы отвечать на посыпавшиеся из трубки многочисленные взволнованные вопросы. Лишь напоследок предупредила, что полицию привлекать не нужно.

Забрав поднос с едой и напитками, Кэрол и Джек из последних сил пошли в номер за Патриком. Там поели, после чего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама