Произведение «Ох уж эти двое» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Ох уж эти двое

Как вы относитесь к мату в литературе? Плохо? А как на счет мата у классиков? Бог с ними, им и так досталось в последнее время.
Но, как тогда прикажете мне описать этих двух?

Он контролировал каждый свой шаг. Он был уверен в себе. Привык с детства отдавать себе отчет в каждом поступке. Не позволял себе обижать и обижаться. Он идеален? Хрен там! Он одинок. Он любил женщин, и они его, но не долго. В его квартире часто появлялись красотки и милашки, но они не задерживались, не отвечали его требованиям. Он мечтал о той, которая даст ему уют, горячий секс с минетом и свежий обед.

Он ждал каждый день, наблюдал из окна своей квартиры. Он мог ее представить, вообразить. Она должна была стать избранной, но, каждый раз встречал другую, которая впечатляла и давала мимолетную влюбленность, оставляя после себя амбре короткой увлеченности и симпатии. Он не забыл ни одну.
Лишь однажды, перебрав в ночном баре, пригласил на танец понравившуюся особу и не узнал ее утром. Встретились случайно. Оказалось, что они работают в одном здании. Он оправдался тем, что задумался о рабочем вопросе.
   
Из окна его квартиры виден весь скудный мир двора с выгоревшей детской площадкой, скрипучими качелями и укатанным колесами машин газоном. Типичный пейзаж, по современным меркам, с идеализацией спокойствия и комфорта. Самый заметный объект – периодически пополняемая песочница. Свежий речной песок волшебным образом появлялся в деревянной коробке. Но, он абсолютно не напоминал ему солнечный пляж. В этом песке можно было проводить раскопки в поисках весьма неожиданных находок.
На детской площадке чаще детей появлялись студенты. Недалеко, в этом же квартале находилось институтское общежитие.

Теперь о ней.

Вы думаете легко описать современную девушку не матерясь?
Она вчера окончила первый курс. Ей предстояло переселиться из первобытной общаги с тесными комнатами в номера студенческого рая. Рая со всеми коммунальными удобствами и отсутствием контроля. Я возьму на себя ответственность за использование слова «вписка».
Она попыталась. Но, ввиду того, что ей мешали психологические барьеры и неспособность организма быстро перерабатывать алкоголь, она не смогла. Влажная песочница с вонючим содержимым, приняла ее гуттаперчевое тело.
А он наблюдал. Он даже стал переживать за незнакомку. Ее ставили в разные позы, к счастью, она не могла стоять даже в «позе прачки». Толпа неадекватных сокурсников-гоблинов, не совладая ни со своими членами, ни ее пьяным телом, устранилась. Бросили ее, так и не смогли разорвать трусы и топик.
Она лежала в песочнице в нелепой позе. Ему показалось, что не дышала. Но, она в пьяном угаре, все-таки подавала признаки жизни, иногда вскидывала руку, отбиваясь от невидимок.
Сначала он решил вызвать скорую медицинскую помощь, но вспомнил случай, когда бригада медиков отказалась принимать выпившего молодого человека зимой, сославшись на полицию. Отложив телефон, вышел на улицу.
Осмотрев двор, оглянулся по окнам. Вдруг еще кто-нибудь наблюдает за ней, также, как и он, минутой ранее.
Не обнаружив никого, подошел к девушке.
Мерзкое зрелище вызывало отвращение. Перемазанная грязным песком и всем его содержимым с собственной рвотой и мочой, она все еще боролась с мнимыми соперниками. Мотала головой, взмахивала руками, что-то невнятно бубнила распухшими губами. Ее темные волосы спутались, прилипли к лицу и плечам, а все тело помимо грязи, покрывали синяки и ссадины.
Превозмогая тошноту, он взял ее на руки.
Не снимая с нее остатки одежды, уложил в ванну. Включил прохладную воду, обливая ее с головы до ног.

Надо бы им дать имена.

Это сложно. Я не хочу кого-то обидеть, поэтому пусть он носит самое популярное имя и будет Иваном. А ей и так стыдно, пусть будет Натальей. Я редко использую это имя. Ничего личного, никаких плохих ассоциаций, просто случайный выбор, или как это сейчас модно говорить – рандомный.

Иван сел на край ванны, набрав ее дополна. Он следил за состоянием девушки. Она немного отошла от алкоголя, но все еще была невменяема. Смыв с нее грязь, он перенес ее в кровать.
Спальное место в его квартире было одно, поэтому Иван примостился в кресле, периодически перебивая дрему, реагируя на стоны незнакомки.
Ожидаемо, утром он встал не выспавшись, а она не могла вспомнить как оказалась в его кровати.
Она, чувствуя боль от ушибов и ран, заглянула под одеяло.
– Как я сюда попала? Кто ты? Что, вообще, произошло? Где моя одежда? – решительно задала она все вопросы парню, который в это время поднес ей стакан воды с шипучей в ней таблеткой.
Он не произнес ни слова, лишь достал из кармана телефон, включил видео и протянул девушке.
Она раскраснелась.
– Вот уроды. Я же хотела только…
По его взгляду она поняла, что дальнейшее оправдание не имеет для него значения. Вернула телефон парню и скрылась с головой под одеялом. Снаружи было слышно ее всхлипывание.
Когда она наплакалась вдоволь, выглянула. Парня не было. А на спинке кресла лежала клетчатая рубашка.
Наталья накинула ее на себя, быстро вынырнув из-под одеяла. Рубашка была настолько велика, что сошла за халатик, для полного сходства не хватало лишь пояса.
Пока она его ждала, думала, что он вот-вот вернется. Прошла по квартире, немного освоилась.
Квартира оказалась настоящим храмом холостяка. До идеального интерьера с дизайнерским, современным декором было страшно дотрагиваться. Блеск хрома и матовый лоск фасадов мебели оставляют на себе все доказательства прикосновения. Она хотела было навести порядок, но не нашла ни малейшего повода, ни пылинки. А еще ей мешала боль, которая не оставляла ни на минуту. Про аптечку с лекарствами можно было даже не думать. Хотя, она попыталась ее найти. П-ф-ф.
Наталья затянула голову шарфом, найденным на дальней полке в шкафу с зимними вещами.
Немного полегчало, отчего стало клонить в дрему, но сну не суждено было осуществиться. Едва расположившись на кровати, девушка услышала щелчки дверного замка.
Иван вошел, увидев ее с повязкой на голове, прошел в кухню. Налил воды в стакан. Не обронив ни слова, протянул его Наталье, одновременно вытащив из кармана коробку с обезболивающими таблетками.
– Спасибо! – тихо сказала она, снова почувствовав какую-то неловкость.
Она не знала, что делать. Стыдилась уже и того, что в этот момент одета в его рубашку на голое тело. Стыдилась своей боли, ссадин и синяков на теле. Стыдилась всей ситуации. Она пыталась посмотреть ему в глаза, но взгляд самовольно падал.
Он, как будто бы хотел ей что-то сказать. Сел на барный стул. Стал внимательно рассматривать ее. Очень тихо хмыкнул. Со стороны можно подумать, что он ухмыляется. Придумывает план розыгрыша, жестокого и коварного.
– Можешь пока пожить здесь, – неожиданно пробасил он, взглянул на блестящие часы и снова ушел.
Наталья уткнулась в подушку лицом. Ей хотелось думать о хорошем, но одновременно, что-то пугало. Сценарий воображаемого триллера тоже рушился, потому что он не воспользовался ее бессознательным состоянием, в доме он не спрятал от нее ножи и вилки, и она может сейчас уйти.
Наталья абсолютно не понимала и не представляла, что будет дальше, но, почему-то не хотела уходить.
Иван для нее оставался загадкой.

Он же не ожидал от девушки ничего. Иван, каждый день проезжал мимо институтских общежитий и учебных корпусов, видел жизнь молодежи во всех оттенках. Хоть он и был не на много старше большинства студентов, но образ его жизни отличался кардинально.

За несколько дней Наталья освоилась в квартире. Она не выходила на улицу, боялась, что ее узнают, и снова опозорят.
Ивану нравилось, что Наталья его не бесила: не оставляла после себя волосы в раковине, не кидала грязные ножи в мойку с посудой, не ставила стаканы и тарелки на дорогущий стол с матовым покрытием без салфеток или подложек. Она была как призрак, не оставляла после себя следов.
Ее тоже устраивало, что за проживание в современной обустроенной квартире с нее не берут денег, и не требуют от нее оплаты другими способами. Но ее все равно не покидали сомнения – что дальше?
– Почему ты не уехала домой? Ты даже не вспоминаешь о родителях, – вдруг спросил Иван, заваривая чай.
– Они далеко живут. А сейчас вообще в отпуске в деревне, там связи нет, – ответила Наталья, смутившись, подняла ноги на диван, обхватила колени, замкнулась в себе.
– Ты с ними не в ладах? – попытался выяснить Иван, обратив внимание на ее действия.
Наталья сморщила нос, как будто почувствовала горечь, даже попыталась отмахнуться, дав понять парню, что не хочет отвечать. Но, через несколько секунд призналась:
– Они за меня не очень-то и переживают. Я разрушила их надежды - не поступила в медицинский, а уехала подальше от них. – Она сделала паузу, перевела взгляд на Ивана. – А ты воплотил мечты родителей в жизнь?
– Меня не ставили перед выбором, – коротко ответил Иван.
Оба замолчали, было слышно только периодическое хлюпанье. Они увлеклись чаепитием, разглядывая друг друга.

Она хотела его отблагодарить за спасение уже на второй день.
Было, собралась приготовить обед и ужин, но в большом и чистом холодильнике не оказалось продуктов, кроме сыра, нескольких яиц и какой-то нарезки ветчины. Когда Иван появился, с собой он принес полуфабрикаты.
– Я бы могла что-нибудь приготовить на обед, – прошептала она ему в спину, тихо подкравшись и наблюдая за тем, как он распаковывает заморозку.
– Ты умеешь? – удивленно спросил он, повернувшись к ней в пол-оборота.
– Умею кое-что. Изысками, конечно, не избалую, но борщ сварить и курицу запечь, точно смогу.
– Ого! – иронично пробубнил он, продолжив приготовление быстрой еды.
Все содержимое он свалил в мультиварку, включил нужную программу и сев на диван, уткнулся в журнал, больше похожий на инструкцию к какому-то сложному оборудованию.
Наталья сопровождала все его движения взглядом. Села рядом.
– Иван, зачем я тебе?
Он откинул обложку журнала, поверх ее взглянул на девушку. Ничего не сказав, снова погрузился в чтение.
– Ты скоро меня выгонишь? – пыталась она развести парня на общение.
На этот вопрос он не отвлекся от страницы, просто буркнул:
– Пока ты мне не мешаешь. Не выгоню, если не будешь доставать.
Больше она его вопросами не донимала. Нет, она не боялась его достать, просто решила жить тихо, также как он.

Они хоть знают, что такое любовь?

На следующий день, Иван загрузил холодильник продуктами. Купил все, что просила Наталья.
Она приготовила ужин. Вся квартира наполнилась ароматами запеченного мяса и овощей. А после, к вечеру, он, вальяжно устроившись на диване, впервые за несколько дней, включил фильм, который шел на каком-то неизвестном телеканале. По его выражению лица было очевидно, что он расслаблен и доволен. Наталья села рядом, а через пять минут просмотра детектива прилегла, устроив голову на его коленях.
Сначала он не дал виду, но и не столкнул, наоборот, робко накрыл ее плечо горячей ладонью. Она почувствовала шершавые кончики его пальцев, замерла, по коже прокатилась дрожь. Иван этого не почувствовал, но его рука смелее стала двигаться в сторону талии, бедер.
Привычно, кроме мужской рубахи, на ее теле не было ничего. Ах да, еще аромат геля для душа. Что-то вроде персика. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама