Произведение «Ох уж эти двое» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 92 +2
Дата:

Ох уж эти двое

повернулась к нему, да так, что его ладонь случайно оказалась на ее животе, чуть ниже.
Он уловил ее прищуренный взгляд.
– Я тебе нравлюсь? – шепнула она.
– Да, ничего такая, – ответил он, немного растерянно, но, все-таки улыбнулся.
– Ах, ничего такая? – в шутку возмутилась она чуть громче. Сжала в кулак образовавшуюся выпуклость на его штанах.
Через несколько секунд, она приземлилась в кровати. Пуговицы рубашки защелкали, рассыпавшись по паркету.

Утром они проснулись в обнимку. Они не хотели отлипать друг от друга. Им было тепло и комфортно, единственное, что отвлекало от блаженства – местами мокрая простыня. Наташа приняла извивающуюся позу, нарушила все границы, и проснулась практически на груди у Ивана. Он же, лежал в королевской позе на спине, обняв ее, непроизвольно гладил ее лопатки, ощущая всю ее природную притягательность.
Ей хотелось еще, но уже не секса, а просто быть здесь и сейчас, на груди у него.
Он, наверняка, состоятельный, умный, сдержанный. Он может все. И еще столько же сможет. Вытянет.
Она поцеловала его, но не в губы. До них она не дотягивалась, перед глазами был его редкий пушок в грудной ложбинке.
− Расскажи о себе, – прошептала она, подняв голову, и внимательно вглядываясь в его глаза.
А его глаза были закрыты. Он их даже не открыл, когда услышал ее вопрос.
Ей этого было достаточно. Наталья почувствовала себя полноценной хозяйкой квартиры. Она встала, хотела накинуть рубашку, но она оказалась изорвана. Плевать. Она пнула ее в сторону. Теперь здесь можно иногда ходить голой.
На ее теле уже не было ссадин и синяков.
Она осмелилась подойти к окну, из которого было видно детскую площадку и песочницу, совсем не похожую на пляж.
Наталью нисколько не смутил этот пейзаж. Она была выше. Ей так казалось.

Ну-ну…

Наталья окончательно освоилась в этой квартире. Позволила себе надевать его рубашки без его разрешения, когда ношенные приходилось стирать. Ей даже стало казаться, что она ему нужна. Она же ведь готовит ему обеды и ужины. Старается поддерживать в квартире порядок.
Когда приходил Иван, по вечерам, они ужинали, не нарушая тишины. Он больше молчал, она не донимала его вопросами и пустыми женскими разговорами.
И только сегодня, привычно наблюдая за его чтением, она вынудила его подробно ответить.
– Ты программист?
Он оторвался от книги, уставившись на нее. Немного обдумал.
– Нет! – он сделал небольшую паузу, перевел взгляд на окно. – Я инженер. Мы делаем "умные дома". Разрабатываем, устанавливаем оборудование на различных объектах.
– Твоя квартира тоже "умная"?
Он снова взглянул на Наталью.
– Это не моя квартира. Но она тоже "умная", верней опытная.
Она удивилась, но не стала сразу переспрашивать. С минуту обдумывая свои слова, она все-таки решила уточнить.
− Что значит опытная?
− На этой квартире мы отрабатывали разные технические решения. Сейчас ее не используют для испытаний, отдали мне в аренду.
– Так что в ней такого, особенного? Квартира как квартира. Современная, и все вроде, – еще больше озадачилась Наталья, оглядывая стены и потолок.
– Тут стоит мощная система безопасности, – ответил Иван, но его уже успели утомить вопросы девушки, и он снова погрузился в чтение, больше не реагируя на нее.
– А может быть тут повсюду скрытые видеокамеры? – протяжно, полушепотом спросила Наталья, и на цыпочках прошла вдоль стен, безуспешно пытаясь отвлечь и спровоцировать парня.
Она подкралась к нему, хотела перекрыть собой интересное чтение, но, его суровый взгляд отбил все желание заигрывать.
В поисках хоть какого-то развлечения, Наталья стала слоняться по квартире, заглядывая в и так изученные полочки и шкафчики. Лишь один, ранее не привлекал ее внимания. Он показался ей скучным и простым, поэтому она поняла, что за плоской пластиковой дверцей может быть ей непонятное, техническое устройство. Она, ранее, в других домах встречала подобные шкафчики с распределительными щитками. А сейчас скука овладела ей настолько, что она решила его приоткрыть. А вдруг там грязно, возможно потребуется уборка внутри.

Надо же такому случиться

Девушка едва успела прикоснуться к дверце, как свет в квартире моргнул. На секунду стало темно. Она вздрогнула от неожиданности, одернув руку.
– Что ты делаешь? – нервно вскрикнул Иван, откинув журнал.
– Ничего я не делаю, я даже не успела…– попыталась оправдаться Наталья.
В эту же секунду Иван подскочил, оттолкнул ее от шкафа.
Это не помогло. Во второй раз свет потух вовсе. Только блики по стеклам окон, дали понять, что света нет только в их доме.
– Черт! – ругнулся Иван, открыл дверцу, злосчастного шкафа. – Интересно, надолго свет вырубили? Аккумуляторов может не хватить, они уже старые, – пробубнил он сам себе, как будто разговаривая сам с собой.
Электронный экран блока управления освещал его лицо зеленоватым светом. Увидев это, Наталья тихо хихикнула.
– Ты похож на зомби.
– Смешно? – начал злиться Иван, и нервно тыкать в виртуальные кнопки блока управления.
Вдруг раздался короткий, но звучный сигнал, а через секунду щелкнуло нутро дверей.
– Что за хрень творится? – выругался парень.
Он подошел к входной двери, дернув за ручку, понял, что она заперта. Он прокрутил верхний запор, но дверь не открылась.
Наталья внимательно наблюдала за Иваном. Она не расслышала, что он прошептал, но суть уловила. Они оказались заблокированы в темной квартире.
Единственным источником освещения оставался уличный фонарь.
Наталья подошла к окну.
– На улице свет есть, и мне кажется, в нашем доме тоже.
– Я знаю.
Иван попытался что-то настроить в шкафу блока управления, но и его монитор погас.
– Может быть позвонить в аварийную службу? – предложила девушка.
– И что они сделают? Выломают бронированную дверь? – Ответил Иван, начиная заметно нервничать. – Или разобьют окно со стеклом из многослойного триплекса?
– Ну, они могут разобраться с электричеством, – предположила Наталья.
Она хотела успокоить парня, увидев, как он закипает, замолчала.
– Не смогут они разобраться с этим. Тут от этих скачков напряжения система дала сбой, конкретный сбой. Она заблокировала все! Понимаешь? У нас не только света, воды и газа тоже нет. Сработала аварийная блокировка. И кричать бесполезно, тут звукоизоляция - хоть из пушки стреляй.
Иван все больше переходил на крик. Он начинал паниковать. Быстро пройдя по квартире, он покрутил все краны. Все что он говорил, оказалось правдой. Электронная система отключила все, превратив квартиру в бронированную ловушку.
Только сейчас Наталья обратила внимание на оконные рамы, на них не было привычных ручек для открывания.
Иван заметил, что девушка внимательно рассматривает оконную конструкцию.
– Внутри пластиковых панелей металлический каркас с электронным управлением.
– Да уж, классно вы все придумали, все доверили электронике, – тихо подметила Наталья.
Иван эти слова принял за упрек, он хотел ответить девушке, но, не подобрав аргументов, просто выпалил, что первым пришло в голову:
– Ты, зато хорошо продумываешь свои действия, особенно когда набухиваешься со своими приятелями-гоблинами!
Вскрикнув на нее, Иван понял, что вспылил, но прощения просить не стал, сел на диван, обхватив голову.
Наталья, намокшими глазами рассматривала за окном освещенную фонарем детскую площадку, на которой снова собиралась подвыпившая молодежь.
– Я ошиблась, а вы просчитались. Я никогда не пила, и не могла предположить, что может произойти. А вы такие умные, не смогли предусмотреть такую ситуацию.
– Мы хотя бы думали, а ты, тупо доверилась пьяной толпе. И хватит уже упреков, мы так можем далеко зайти, – решил поставить точку в бессмысленном споре Иван.
Он лег, тут же на диване, накрывшись одеялом.
– Ты ничего не будешь делать? – спросила его Наталья, удивившись его действиям.
– Завтра будет светло, поищу ключи. Были где-то специальные, – еле разборчиво пробубнил из-под одеяла Иван. – Все, отстань от меня!
Наталье ничего не оставалось, как тоже лечь спать. Но у нее не закрывались глаза. В голову лезли самые страшные мысли, а еще мешала тень от ветки, которая маячила от ветра по потолку и стенам.

Ох, уж эти двое.

Иван, проснувшись уже за светло, первым делом заглянул в шкаф, где предположительно лежали ключи, которыми можно было в случае аварийного отключения электронной системы, принудительно в ручном режиме, открыть двери и воду. Он долго в нем шарил. Было все равно темно в глубоких недрах, и ключи, даже на ощупь найти не удалось.
Наталья наблюдала за поисками. Она сидела на стуле, держась за колени, трясла ногами, и крепко сжимала губы.
– Я очень хочу в туалет, – прошептала она, боясь сдаться нужде.
Иван, не мог ей ничего больше предложить.
– Ну, что я могу поделать, иди. Постарайся не сливать всю воду из бачка.
Наталья быстро закрылась в темном помещении.
Через несколько минут, смущаясь, вышла.
– Ну что, нашел что-нибудь?
– Нет, но теперь хочу я! – ответил Иван и заперся изнутри туалета.
Когда он вышел, Наталья протянула ему найденные влажные гигиенические салфетки.
Иван, вытирая руки, решил рассказать Наталье историю.
– Знаешь, фашисты любили ставить жестокие эксперименты над людьми. Так вот, я, то ли где-то читал, то ли слышал, что они проводили один психологический эксперимент над влюбленной парой. Они взяли молодых людей, и поместили их в камеру. В этой камере было все: кровать, стол, и тут же туалет. Любящие сердца должны были там прожить определенное время. При этом, все процессы жизнедеятельности они не могли скрыть друг от друга. – Иван пытался иронизировать, он даже немного ухмылялся. – И знаешь, чем закончился эксперимент?
– Они легли, обняли друг друга и умерли вместе, – ответила на вопрос Наталья. Хоть по ее интонации было понятно, что это был сарказм.
– Ха-ха! Смешно! Они возненавидели друг друга, – раскрыл правильный ответ Иван.
– Я догадалась, – тихо призналась девушка, и заглянула парню в глаза. – А мы влюбленная пара?
Иван не ответил. Он опустил взгляд на стол, на котором лежал его телефон.
Наталья, увидела гаджет, и ей сразу пришла в голову простая идея.
– Может позвонить в службу спасения?
– Мой телефон ночью разрядился.
– О, Господи! – вскрикнула девушка, вскинув руки. – И этот человек изобретает "умный дом"! Почему ты не позвонил вчера?
– Я подумал, что дадут свет и система откатит аварийную блокировку, или я найду ключи.
– Подумал? – продолжала кричать девушка.
Она обхватила голову, зачесав волосы назад, и локтями уперлась в стекло окна.
Иван открыл шкаф рабочего стола, достал несколько листов бумаги и маркер.
– Пока мы тут друг друга не поубивали, надо написать слово "помогите!" и наклеить бумагу на окно. Люди увидят и вызовут спасателей. А ты размахивай руками. На тебя обратят внимание.
– Ну, хоть что-то дельное придумал, – высказала Наталья, немного смягчив тон.
Она взяла маркер, и толстыми линиями написала буквы на каждом листе. Иван, нашел липкую ленту и приклеил их так, чтобы слово читалось с улицы.
Смотря сквозь толстое стекло, они ждали прохожих. Хоть кого-нибудь. Но, все кто появлялся днем во дворе, проходили мимо, не обращая на их окна внимания, даже несмотря на то, что Наталья изо всех сил размахивала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама