Произведение «Глава 21 "Посвящение" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 21 "Посвящение"

     Магистры встали в круг и взялись за руки. К своду залы вознеслась песнь Магии. Эхо песни ударилось о потолок и возвратилось вниз, создавая впечатление, что поет большой хор. Альтарон и Селана стояли в центре круга. В ушах зашумело и они почувствовал, что их крутит и куда-то поднимает. Реальность исчезла.

     Вдруг шум в ушах стих. Юноша открыл глаза и увидел, что стоит на краю высоко утеса. Сзади плотной стеной стоят деревья, а внизу у подножия скалы течет бурная река. Спуститься с горы иной возможности нет, как только одно - прыгать в реку.

     Альтарон замер на секунду и прыгнул. Теплая вода приняла его в свои объятья. Когда он вынырнул на поверхность, то оказался среди бескрайней пустыни. Солнце палило нещадно. По лбу струился пот. Он был совсем один, Селаны нигде не было видно.

     Что он должен делать, куда идти? Юноша не понимал. Сильно хотелось пить. Вдруг песок под ногами стал проваливаться. "Зыбучие пески", догадался Альтарон. Он поднял руку вверх, широко растопырив пальцы. Дыхание его участилось, ноздри широко раздувались, брови сошлись у переносицы, губы сжались еще плотнее. Он устремил сосредоточенный взгляд вперед, сузил глаза и стал медленно сжимать пальцы в кулак. На расстоянии десяти шагов от него из песков стало стремительно расти дерево. Длинные извилистые ветви дерева распустились во все стороны как гигантский зонт. Он протянул вторую руку к дереву. Одна из веток потянулась к руке Альтарона. Он ухватился за нее. Перебирая руками по ветке, он выбрался из песчаного плена. 

Но только миновала одна беда, как пришла вторая. Вокруг него образовался песчаный смерч, угрожая поглотить Колдуна и похоронить  в своем нутре. Альтарон раскинул руки в стороны и сам стал кружиться. Сначала медленно, а затем быстрее и быстрее. Теперь он сам поднимал волну песка вокруг себя. Тесное кольцо поднималось все выше и волна покатила навстречу первой волне. Когда две волны встретились, все вдруг исчезло.

     Снова было тихо. Но Альтарон подозревал, что это еще не все. Только он про это подумал, как под ногами резко разверзлись пески и Альтарон полетел вниз. Сколько летел в кромешной тьме, он не понимал. Соединив ноги вместе и поджав их к животу, Колдун раскинул руки  в стороны, словно крылья, и мягко  приземлился. Вокруг была тьма. Альтарон вскинул руку и в ней появился горящий факел. В свете пламени он смог оглядеться по сторонам, его окружали со всех сторон каменные стены. Он был внутри какой - то горы. Из стен сочилась зловонная черная жижа. Ему ничего не оставалось, как войти в темный узкий проход, который он увидел сбоку от себя. Через короткое время он вышел на небольшую площадку.

     Альтарон присел, положил факел рядом и прижал ладони к камням под ногами. Он закрыл глаза и что - то зашептал. Из- под пальцев показалась вода. Сначала маленькая лужица, потом лужа начала расти. Когда вода дошла до шеи Альтарона, он нырнул. Когда вынырнул, то вновь оказался в зале и все было по-прежнему, только Селаны не было. Юноша заволновался.

     - Где Селана? - спросил он у Магов.

     Учителя молча смотрели на него, в их взглядах чувствовалась напряженность. Наконец заговорил Магистр Лехан.
     - Ты прошел посланные тебе испытания. Ты справился с песками и смог выбраться из нутра безвыходной горы. Ты заслужил свое звание. Теперь ты - Колдун Альтарон. 
     - Где Селана? - повторил вопрос молодой Колдун и сделал шаг навстречу Учителям.
     - Она еще не вернулась. Мы ждем ее, - ответила Лаврен.
     - В «Зале Зеркал», - мрачно произнес Жактус.
     - Но она еще ведь... не готова, - побледнел Альтарон.
     За этот год, всего за один год он так привязался к этой сумасбродной девчонке. Она поразила его своими способностями, но душа! Душа - это настолько тонкая и непознанная материя, с ней нужно быть крайне осторожным! Сможет ли она справиться со своими эмоциями? Удержит ли равновесие? Если нет...она исчезнет...навсегда. В груди юноши больно кольнуло.
     - Она обязательно вернется, - успокоила его Муарон. - Она очень сильная Ведьма. Верь и жди.
     Альтарон опустил голову на грудь и прижал правую руку к сердцу. Там, где болело.
     Первая к нему подошла Муарон и протянула ему руку. На ее ладони лежал стеклянный шар, такой же какой он видел в ее зале, но в миниатюре.
     - Это мой подарок. Ты сможешь в нем увидеть то, что нельзя увидеть глазами. - Ведьма отдала шар и отошла в сторону.
     Следующий подошел Жактус. Он протянул ему тонкий длинный клинок.
     - А это от меня. Пусть бесстрашие не покидает тебя, - сказал он. Альтарон заткнул клинок за пояс балахона.
     - Прими и мой дар, - Магистр Лаврен протянула ему маленький флакон с голубой жидкостью. - Это вода из моего фонтана. Она может вернуть к жизни того, кто умер или снять черноту, которую может наслать Ад. Но этой влаги хватит только на один раз. Не трать ее бездумно.
     - И последний подарок, - к Альтарону подошел Лехан, одел ему на шею медальон и вручил посох с большим красным рубином. - Он будет помогать тебе.

     Селана открыла глаза. Она стояла в центре какого-то зеркального помещения. Зеркала повсюду, она даже не понимала где верх, где низ, где лево, а где право. Девушка стала медленно поворачиваться вокруг себя.
     Со всех сторон на нее смотрели сотни ее же глаз. И вдруг прямо перед собой она увидела, как мать душит ребенка. Его хрип застрял у нее в ушах. Затем справа раздался истошный мужской крик. Селана повернула голову. Женщина рубила на куски мужчину. Ноздри девушки раздувались как меха, в горле пересохло.
     Картины продолжали добавляться. Мужчины насилуют девочку. Люди поедают друг друга. Огонь пожирает селения, пожирает сотни тысяч людей. Люди в безумстве убивают друг друга. Травят. Режут. Душат. Топят. Стихии обрушиваются на головы этих же самых людей. Вокруг хаос, реки крови, плач, смерть... Гнев и боль, раскаленным железом, пронзали душу Селаны. Ей стало нечем дышать, из глаз потекли кровавые слезы. Постепенно ее кожу стала покрывать чернота, она словно сгорала заживо. Девушка схатилась за голову и дико закричала. Ее охватила паника. В ее безумных глазах отражались сцены из зеркального ужаса.     
     Измученная, Селана откинула голову назад, сжала пальцы в кулак и глубоко вдохнула. Она поняла, что за испытание послали ей Учителя. Они хотели вывести ее душу из равновесия, проверить, останется ли ее душа после увиденного и испытанного такой же светлой, как и прежде.
     Она стала дышать глубоко и медленно. Постепенно сердце успокоилось, дыхание выровнялось. Теперь она смотрела по сторонам спокойно, а картинки продолжали меняться одна за другой все быстрее и быстрее и нависли над ней все одновременно.
     «Наверно это и есть Ад», подумала Селана и медленно закрыла глаза. Вдруг звуки стихли. Девушка так же медленно открыла глаза. Картинки исчезли, а вокруг прежние чистые зеркала. Она стояла спокойная, только ее душа из-за пережитого повзрослела в миг на целую сотню лет.
     Ее опять закружило. Селана потеряла сознание. Когда пришла в себя, то уже лежала на полу в зале посвящения. Вокруг стояли Маги. Альтарон склонился над ней и держал ее голову.
     - Ты плакала кровавыми слезами, - в ужасе шептал Колдун и целовал ее глаза. На его губах размазалась ее кровь. - Но ты вернулась, ты смогла!
     Лаврен опустилась на колени рядом с девушкой и провела рукой по ее лицу и оно опять стало чистым и светлым, как и до испытания. Лишь седая прядь в волосах никуда не делась.
     Девушке присвоили звание Ведьмы. Лаврен, Жактус и Лехан одарили такими же дарами, как и Альтарона, только у нее амулет был с рождения в груди. Муарон вместе с шаром подарила юной Ведьме крылья.
     Посвященные Колдун и Ведьма опустили головы перед Учителями и Воинами, приложили руку к сердцу, молча развернулись, вышли из залы и отправились по своим покоям.

     Зайдя в свою комнату, Селана не стала зажигать лампу. Некоторое время она стояла в темноте, прислонившись к двери. Девушка знала, что  изменилась и собиралась с мыслями, чтоб увидеть себя новую. Ведьму Селану. Улыбка тронула губы девушки. Наконец она подошла к зеркалу и медленно подняла голову.
     На нее смотрела совершенно другая Селана. На нее смотрела Ведьма.
     Волосы были темно красного цвета с черными тонкими прядями, прямые до пояса, слева  свисала седая прядь. Они мерцали теперь так же, как и у Магов. Уши удлинились и кончиками уходили к затылку. Глаза остались по-прежнему, зеленые, но в них добавились отблески огня и изменился взгляд...взгляд векового старца. Курносый нос стал прямым и тонким.
     Одежда тоже изменилась. Вместо балахона на ней были брюки и камзол лилового цвета из кожи. Высокие черные сапоги дополняли костюм. В груди светился медальон. На поясе висел клинок, во внутренних карманах камзола лежали шар и флакон.
     В комнате было темно, но ее глаза видели все так отчетливо, как если бы светили сотни ламп. Девушка долго рассматривала себя в зеркало. Ей понравился ее новый образ. 
     Завтра она должна будет отправиться домой.

     В его душе бушевала радость и гордость. Он, наконец, получил звание - Колдун.
     С радостно бьющимся сердцем новоиспеченный Колдун направился к Селане. Он тихонько постучал к ней в дверь.
     - Зайдите, - услышал он ее голос.
     Селана стояла у зеркала. Увидев его, она изумленно открыла рот, приложила руки к губам и ахнула. Он ожидал, что она бросится к нему на шею, как обычно, а она...
     - Что? - с напряжением спросил он.
     Селана молча показала рукой ему на зеркало. Колдун подошел к зеркалу. 
     Его волосы стали серые и длинные, ниже пояса и так же мерцали, как у остальных. Один глаз стал теперь синего цвета, а другой карий. Он убрал волосы назад. Уши! Верхние края ушей чуть вытянулись назад.
     Альтарон опустил руки. Сердце стучало так, что он готов был оглохнуть. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул, отошел на несколько шагов назад и снова открыл глаза. Одет он был теперь в черный бархатный камзол, из такого же материала штаны. За поясом был заткнут клинок, а на шее висел медальон. Сбоку на поясе висел маленький мешочек. Он потрогал его. Там что-то звякнуло. "Шар и пузырек", вспомнил он. Разглядев себя, Альтарон повернулся к Селане.
     - Я испугался, что ты можешь не вернуться...
     - Тс-с, - девушка прижала палец к его губам.
     Минуту они молчали и любовались друг другом.
     - Тебе нравиться? - спросил он и застыл. Он так боялся услышать ее ответ, что стал уродлив.
     - Альтарон, ты прекрасен, - выдохнула девушка и обняла друга.
     Словно огромная гора свалилась с его плеч от ее слов. Альтарон прижал к себе Селану.
     - Теперь ты отправишься домой? - с горечью спросил он.
     Селана кивнула.
     - Я нужна простому народу в его простых жизненных бедах. Ты можешь отправиться со мной, Альтарон!
     Колдун покачал головой.
     - Мой дом здесь, ты же знаешь. 
     Немного помолчав, добавил:
     - Нам нужно время. Ты же и это знаешь, верно?
     Девушка слегка улыбнулась и прижалась к другу.
     - Знаю.
     Утром Селана отправилась домой, как и договаривались с Магами, когда только пришла к ним.
Реклама
Обсуждение
     10:15 12.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Наконец они обнялись! Я ждала этого момента!))
Очень интересно!))
     10:28 12.07.2023
1
Спасибо, Эмми!) А как без этого))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама