Произведение «Профессионал (серия 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: литературные поиски
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Профессионал (серия 2)

На утренней пятиминутке главред раскрыл благообразные уста:
- У нас был единственный рецензент, Ерофей Хмарин, и теперь он больше не может быть.
Послушные члены редколлегии, около восьми предметов, покачали головками.
- Теперь я представляю вам, - и указал десницей на входную дверь, где объявилась черноволосая в серебристом платье, со строгим украшением над ухом в виде белого шиповника из неизвестного материала. - Милану Унирамасову.
Безликие сделали себе лица и взглянули на пришедшую.
Оказавшись рядом с главредом, Милана сказала:
- О, Александр...ээээ...эээ.
- Сергеевич, - подсказал главред.
- О! Да! Александр Сергеевич представил меня. Я - профессионал своего дела. Мне доводилось рецензировать сериалы...эээ...картины...эээ...стихотворения...эээ...эээ.
- У вас хорошие рекомендации, нам к концу недели нужны рецензии на пять рассказов.
- О! Да!
- Всё, друзья мои, за работу! Расходимся!
Послушные члены редколлегии, около восьми экземпляров, встали из-за стола и ушли в нужном направлении.
- Ваш кабинетик рядом с моим, - поведал Александр Сергеевич Милане Унирамасовой.
- О! Да! Я пойду, чтобы немедленно писать.
- Идите немедленно.
Ближе к вечеру в редакции прямо по серому полу шёл взъерошенный человек, Ерофей Хмарин. Войдя в свой бывший кабинетик и увидев там ту, у которой была белая роза в чёрных волосах, он раскрыл красные уста:
- Я...эээ...я...эээ.
- Кто вы? - Это Милана.
- Я...эээ.
- Кто вы такой?
Ерофей приблизился к квадратному зеркалу, прижатому к стене, посмотрел в него и спросил:
- Кто ты?
- Я не знаю, - ответил взъерошенный человек самому себе.
После этого он обхватил руками голову, на которой были волосы, похожие на червей в чернозёме и закрыл до этого момента открытые глаза.
Когда светлые очи сумасшедшего гостя открылись, они сказали ему:
- Смотри.
И он посмотрел и увидел, что прямо по лицу той, которая сидела за письменным столом, сверху вниз стекал белый с серебряной крошкой хаос.
Ерофей Хмарин приоткрыл дверцу и исчез в неизвестном направлении.
Милана Унирамасова, будучи напуганной, положила длинные пальцы на рабочую клавиатуру и сказала им, чтобы они шевелились. Спустя полчаса все пять рецензий были полностью готовы к употреблению.
Без стука вошёл в чёрной куртке и серой фуражке Александр Сергеевич и спросил:
- Ну, как дела?
- Я готова, - ответила Милана.
- К чему?
- Ээээ...эээ...рецензии написала уже я.
- Ну что же, я в вас не ошибся. Сбросьте их на мой компьютер и идите немедленно домой.
- Что? - Это Милана, которая не могла позабыть того, кого повидала недавно.
- Немедленно домой! - сказал главред. Потом он вышел. Затем он оказался на цокольном этаже. Тут ему навстречу выскочил из ниоткуда Ерофей Хмарин, взъерошенный больше обычного. Они обнялись и никак не могли уже разделиться. Упав на бетонный пол, быстро покатились по наклонной в сторону раздвижных ворот. На большой скорости выкатились на проезжую часть. Поднажали и, превратившись в грязный клубок, покатились дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама