Произведение «О любви и власти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

О любви и власти

     Мне повезло в любви и я желаю, чтобы всем!
     К этому изречению можно по разному относиться, разве нельзя исключить тот факт, что ты есть... В этой длинной цепочке отношений, - ей миллион лет? - не знаю, но твоя жизнь могла бы прерваться в пещере, в море, под пятой мамонта, на конце стрелы или меча, - что там ещё в нашей цивилизации было дальше, но ближе? - ах, да пушки, пули, газы, ковид, танки, но твои мама с папой уцелели в этом ужасе, они где-то встретились по иронии судьбы и передали каплю крови от далёкого-предалёкого предка... Повезло? ещё как! и ты вырос с мечтой убить брата... Да нет, этого не может быть, я мирно сосал грудь и слушал добрые сказки, я смеялся над Иваном-дураком, представлял себя героем и защищал Красную Шапочку, я учил стихи о любви и читал романы, да я мухи не обижу! Но брата убью. Так устроен мир. Что-то пошло не так, я уже лёг вдоль кровати. Я вырос в любви к животным, я кормил птичек и белочек, как же так?.. Это невероятно, но и это факт, исключающий право на жизнь данную Богом другому, я это вижу ежечасно... Меня готовили к этому, во всех взрослых историях братья убивают друг друга, как например - Темучин в 9-летнем возрасте прикончил своего из-за рыбки, и это нормально - все так делали, да вспомни хоть греческих, римских, еврейских пацанов... Я играл в "Зарницу" за красных, я сдавал нормы на значок БГТО, потом давал присягу защищать свою землю и Родину. Меня постепенно готовили к этому и так было всегда и испокон, насколько мне было позволено узнать из истории Отечества, которое меняло имена во времени, но что они означают, я этого не знаю... И не знал, и дети мои не знают что значит Херсон, Москва, ну например? или Россия, или Русь... Отчего Санкт-Петербург тот - в кольце Ленобласти этой? Блокада умов продолжается. Или почему Колю зовут Колей, а Лизу - Лизой? Меня вообще Сергей, хорошо таки не Сруль, а могло бы быть... 

      Но у меня возникают другие вопросы, насколько эта Земля и Родина мои? В песнях - да, а по факту? "Я хату покину - пойду воевать...", казалось, мы пережили. Но что я вижу сегодня, начиная с распределения благ, кончая операцией Ы с её казнокрадами выводящими деньги за границу, согласиться с этим определением - моя Родина - сложно. С тем что она моя Земля, ещё сложнее - учитывая сколько крови за неё пролили предки, но иной ренты потомкам нет и не предполагается. А вот их дети - они не воюют, они блогеры, банкиры и прочие с волчьими билетами. Ряженые в Думе миллиардеры принимают решения о пенсионном возрасте выше статистического, о прожиточном минимуме в жалкие гроши, когда иные "менеджеры" заслужили у этой власти - по 5 миллионов в день, не считая скрытых доходов по семье и ещё любовницам в чине генеральш в 28 лет... Три штуки, азохенвей... Мальчику надо сделать операцию по смс-ке и печальный голос за кадром. Частная военная организация и вне закона с миллиардами только что напечатанных рублей в частном дворце. Вообще уму непостижимо, но зона очевидна со всеми вытекающими. Солнцеликий не знал и страна молится...

     И это уже не сон, не сказка - я тут живу, тут могилки родных и мудрое молчание на погостах и церквах - любая власть от Бога. Он есть - я слышал и даже в детстве нашёл бляху в огороде, на которой по-немецки выбито "Готт мит унс" - Бог с нами, то есть с ними. Я прочёл книжицу одного еврея: "Мы русские - с нами Бог!", трели которого еженощны о семейных ценностях и поутру ругающего Америку, но его любовница рожает там - там родит сына гражданина Штатов. Взрослые его дети на фронте не замечены, больше по гейклубам, и вообще, чем больше узнаю фактов о "любви" к Родине от подобных, тем больше нравятся собаки... Страна без морали, без идеологии - катится в пропасть и у руля её - ЕР, и тут ничего личного, но "хер" в кириллице. Просто факты. Хер на всё, как говорится. Херсон, хер с ним и с Вами. Мне стали нравиться даже коммунисты, хотя я не был членом ни одной партии, никогда. Новому поколению 30-летних потребителей (специально выращенных на лайках) понять происходящее проще, хуже к пониманию относятся те, кто жил при Союзе, это они сегодня вспоминают Сталина и клянут всех кто после...

    Чей Крым? Очередная провокация пропагандистов. Зайдите в любой дворец на берегу и спросите фамилию. Какая разница, украинский пахан там или смотрящий от единоросов, если история ничему не учит славян - будет турецкий султан. Сложная тема о власти и любви в истории, особенно кто первый встал. Но это уже совсем другая история, чьи же всё-таки эти тапочки, которым нет сносу. А всё так и есть.

     Вот почему, "Мне повезло в любви и я желаю, чтобы всем - симбиоз двух крылатых вместе, но это наша жизнь.
     Хотя половина из читающих не вспомнит ни одной - откуда они подскажу.

     Мне повезло в любви и я желаю Вам того же - слова Э.Рязанова (Ирония судьбы или с Лёгким паром!)
     Желаю, чтобы всем - тост Шарикова (Собачье сердце).
     Спасибо.

     10.07.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 10.07.2023 (1)
Невзирая на верный посыл, по-детски глупо.
А по обилию местоимения "Я" в вас угадывается большой Эгоист (17 раз). И почти столько же разов "мне, меня".
Вы трижды, как попугай, далдоните одно и то ж "Мне повезло в любви и я желаю, чтобы всем". Встречный вопрос: "А где взять столько бабла, чтоб хватило на всех?". А без денег, сам понимашь, не то чтоб любви, даже ни пива и сигарет. Тебя ж любят не за обмылок, а за кубышку.
Так что, забудь, заглохни и притворись мёртвым!
     22:16 10.07.2023 (1)
Посчитал буквы в имени и фамилии, всего 11 штук (5+6), по количеству гласных и согласных очевидно что мужчина не христианин, но буквы "а" в прообразе "я" занимают чуть ли не 30%, что наводит на вполне определённые мысли. Махди Бадхан, а не поставь я очередную "Я" разом меньше-больше, чтобы тогда? Один уважаемый еврей сказал как-то (со слов В.Познера), если в предложении есть слово бог и слово я, то Я пишу чуть выше. Второй еврей Ваня Ургант посмеялся и слинял... Они себя уважают каждый по своему. Соловьёв кричит, я бы встал в загранотряд с пулемётом! В штыковую не желают-с... Получая миллион долларов в месяц за оболванивание сограждан, ему жаль за свою никчёмно прожитую. Ну и к нам. Видите ли, уважаемый Махди Бадхан, тут сайт сугубо литературный и вести высокоинтеллектуальную беседу с помощью слов "заглохни", не то чтоб некультурно и неуважительно, но безграмотно в первую очередь для вас, чтобы я отметил. Явно не охранник яхты или казино, но и с классикой не дружит, я именно таким трижды предлагаю подумать над "Мне повезло в любви и я желаю, чтобы всем"... Но хорошо считает, это плюс, хотя для современного мира этого вполне достаточно, деньги можно считать коробками, а пиво бочками... Представляю портрет, кто же перед эгоистом, мной? Предположим, "эгоист", то есть я - имеет 40 лет стажа из них 20 на Крайнем Севере Заполярья и имеет "Ударника Коммунистического труда", что выше боевого ордена в забое, таки - это всё его Эго, коли на то пошло. Рядовым командовал взводом, было и такое в молодости, могу ответить как прекрасным русским матом, таки и дать номер телефона, приезжайте в гости, милости прошу в Питер... И потом, будь вы хоть караимом и старше тюрка трижды, соблюдая пунктуацию с ошибками, но зачем вас понесло в обсуждение меня? Эгоист это хорошее слово, кстати, плох тот, кто себя не любит. Но я, чтобы всем - это гораздо шире. А диалог разложил бы на три составляющие, курсором по тексту комментария. На фабуле я давно привык к манере забалтывания вопроса, тут же переходу на личности, оскорбления... посему, делая вывод из сказанного, вас понесло не по теме совершенно. Ну, не будь я эгоистом, или им являюсь, дальше то что? Я не вор, не казнокрад, не свалил из страны, я наоборот закрыл счёт в Испании и отдал деньги России. Я обычный российский дурак, патриотом себя не считающий, но власть не люблю (мягко сказано). Можно было бы и продолжить, за Эго с большой буквы, но. Да умеющий считать, услышит. Давайте по взрослому и по теме. Итак, возвращаясь в русло.

1. Эгоист, желающий любви и чтобы всем, это хорошо или плохо?
2. Как вы понимаете: "Мне повезло в любви и я желаю, чтобы всем" - в двух словах...
3. О чем статья и что не так?

С уважением
     11:46 11.07.2023 (1)
А почему вы не привели всю фразу "Так что, забудь, заглохни и притворись мёртвым!" воедино, а выдернули одно словечко? Да просто потому, что в контексте это словечко звучит совершенно невинно. И в этой статье Любви супротив Власти делать нечего. Не того поля ягода! Вы ж не не курсистка, а зрелый мужчина, чтоб писать такое. Любовь у нас, как всегда, панацея от всех бед. Вот если бы речь шла о Любви к Родине — то совсем другое дело. А данной статье впору подошло бы название "Об Каинах и власти".
Ответы на ваши вопросы.
1. Эгоист любит только самого себя. Всё остальное лишь притворство.
2. Смотри здесь: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135952
3. Статья ни о чём: "Смешались в кучу кони, люди...". Никаких конкретных предложений. Вот если б и вы были "Ряженым", то и ваши дети сидели б там, во синекурах. Мы все правильные от одного того, что лишены всего этого. Родина в опасности, а вы, в самой концовочке, знай, всё о своей любвишке. В предыдущей комете обошёл вниманием ваш антисемитизм, что сердца пламенный мотор. Но всё равно в своём ответе, вы вновь оседлали своего излюбленного конька. Так, хорошо, благодаря вам, я уже знаю своих врагов: евреи, единороги ... И всё?! Не густо! Или дальше кишка тонка?! Что ж вы? Крикнули "гоп" и врастяжку! Не забывайте также и о том, что ЕР образовалась отпочкованием от коммунистов в содружестве с беспартийными, то есть для более лучших выгод каждый Василий готов на обличье Василисы.
И в ближайшее столетие в этой стране точно не изменится ничего. В лучшую сторону! Если даже отдельно трепыхающиеся, вроде вас, на поверку оказываются вроде бы славянофилами, но ярыми антисемитами.
     13:30 11.07.2023
На фабуле я давно привык к манере забалтывания вопроса

повторюсь, уход от темы, придумывание чего-то там себе - норма поведения тех, кому сказать нечего...

Я вижу еврея-президента - оттуда и еврея - политолога отсюда, и ещё приезжего с Израиля, который даёт советы хирургу с опытом работы как бы он это резал, в пылу неистового гнева, а дерутся славяне, или не так? Какой же тут антисемитизм? Факт на лицо. А вот "ярого антисемита" с фобией славян я вижу отчётливо за брюзжанием
Не забывайте также и о том, что ЕР образовалась отпочкованием от коммунистов в содружестве с беспартийными,

В то время других то не было, уважаемый Махди и быть не могло, а сегодня те самые, которые умели собирать только взносы, они тем же и занимаются - другого не умеют, страна нищая - дерут как липку, казну бездонную... Я не могу себе приказать любить такую власть. В месяц 500 уголовных дел, коррупция-с... Если разговаривать на вашем языке "гопоты с растяжками, то при таком шухере, мне даже посчастливилось дышать одним воздухом у одной реки. С вами же мы по разные стороны, разных берегов...Но вопрос философский, а кто не гопники? Начнём с Рюрика, этого "хера звали на время и навести порядок, ну подмести типа, а он что натворил? Да и вообще остался. Был ли он антисемитом и кто из евреев настоящий, наш или ихний? Вот ведь вопрос.
Давайте мы турецких жителей ещё сюда приплетём, - это такие жуткие антисемиты, свет не видывал, как они уплетают эти булочки семиты - сдоба с маком,  для понимания... А вот Николай Второй антисемитизмом не страдал, упразднил черту оседлости, сразу же программа 12 шагов, поп Гапон и ровно через 12 лет его не стало... Наследники, особенно внуки, они уже теряют бдительность...
Вот если бы речь шла о Любви к Родине

Именно так, я люблю Родину и вижу что моя Родина в опасности - её взорвать могут только изнутри, как это было ни раз в истории, потому что некоторые её даже этим словом не называют, но пророчить, хлебом не корми
И в ближайшее столетие в этой стране точно не изменится ничего. В лучшую сторону!

Всё это уже проходили, непременно изменения приводили и приведут Россию к участи самой процветающей страны мира...
Эгоист - этимология слова - "эго/его/есть" - это не выдумки, вижу что напрасно теряю время:
Мне повезло в любви - родиться именно в этой Земле, ну а что я желаю, так чтобы всем - счастья и здоровья! 



Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама