Произведение «Вовкина свадьба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Вовкина свадьба


             

А влюбился Вовка до помешательства, до окоченения, до замирания сердца при одном взгляде на неё!
Да и нельзя было в такую-то не влюбиться! Красива как кинозвезда. Умна как тысячи мудрецов Востока. И благородна. Благородна тем особым благородством, на которое приятно смотреть. Когда Лена брала что-нибудь в руки, то касалась этого чего-нибудь подушечками пальцев, и пальцы при этом прихотливо изгибались, словно перебирали струны невидимой арфы. Арфы Вовка тоже никогда не видел, но точно знал, что струн её касаются именно такие пальцы.
К каждой встрече с Леночкой он со всем тщанием готовился: придумывал темы для разговоров с нею, сочинял даже остроты, чтобы в нужный момент их использовать. Но всякий раз, при встрече, тупел и немел, «зависал», как дешёвый китайский компьютер. И поделать с собою ничего не мог. А когда Лена на него смотрела, то кожу, везде, начинало слегка покалывать и сердце сбивалось с привычного ритма.
Вовке было с нею хорошо везде: в кино, на улице, в подъезде её дома, куда он входил и слушал, пока лифт не доедет до её этажа и не хлопнет, закрываясь,  дверь в её квартире.
Однажды утром он решил, что так больше продолжаться не может и что надо жениться. И в этот же день сказал ей об этом.
А когда сказал, то похолодел от ужаса: а вдруг скажет, что – нет, что они просто друзья и что Вовка всё это сам напридумывал. А она неожиданно рассмеялась, сказала «наконец-то» и Вовку поцеловала.
Вечером дома отцу и матери он сказал, что женится и что завтра приведёт Лену с ними знакомить. Причём, говорил таким тоном, будто они ему уже запретили, а он им угрожает и отступать не собирается. Но родители, почти хором, тоже сказали «наконец-то», и мама Вовку кинулась целовать.
Вечером следующего дня Лена была уже в их доме. Мама ради этого даже на работу в этот день не пошла, а весь день готовилась к встрече с будущей Вовкиной женой. Что-то там парила-жарила, крошила и резала.
А когда вечером отец и Вовка пришли с работы, то на кровати у каждого лежали отглаженные брюки, рубашки и, зачем-то, чистые носки и трусы, тоже глаженые. Сама же мама бегала по дому в косынке, под которой откровенно бугрились бигуди, которые она сняла в самую последнюю минуту перед приходом гостьи и успела надеть новое платье в чёрных и жёлтых розочках по подолу.
Как прошёл вечер, Вовка не помнит, потому что всё время смотрел на Лену и уже даже не восхищался ею, а тихо цепенел от одной мысли о том, что она – его будущая жена.
А родители решали организационные вопросы.  В субботу они знакомятся с Лениными родителями, а 21-ого, да, 21-ого числа следующего месяца сыграют свадьбу в ресторане «Реченька», потому что у отца там знакомый администратор, и это значит, что будут хорошие скидки.
После того, как проводил Лену  и вернулся домой, спрашивать у родителей, понравилась ли она им, не стал. Потому что, во-первых, это было совершенно не принципиально, а во-вторых, и так видно было, что понравилась. Ужжжасно! Особенно отцу, потому что тот  сказал, что свадебное платье для неё выбирать поедет и он. И кольца для молодых сам купит. Вовка спорить не стал, потому что это было абсолютно не важно.
За предсвадебной кутерьмой месяц пролетел совершенно незаметно. Лена почти каждый день бывала у Вовки дома. Иногда приходила с работы даже раньше его и дома  встречала уже как всамделишная жена. Она даже несколько раз готовила и кормила раньше всех приходившего с работы отца.

… Свадьба получилась шикарная! Гостей было много. Все радовались за молодых. Даже Вовкина тётка, старая дева и женоненавистница, кисло-сладко улыбалась весь вечер и шепнула, проходя мимо племянника:
- Надеюсь,  хоть тебе повезёт в вашей семье, и  жена сможет сделать то, что не получилось у твоей матери по отношению к моему брату…
А совершенно счастливый Вовка даже, наверное, и не услышал этого, потому что готов был целовать всех и даже не петь, а  орать от счастья. Вот просто запрокинуть голову к небу и, широко разинув рот, кричать, чтобы даже облака и там, за облаками знали, как он счастлив.
Леночка только, как показалось Вовке, была чуть задумчива. И он два раза заметил, как она хмурила бровки.
- Это, наверное, от волнения и усталости,- решил Вовка и пошёл покурить и поискать Лену на улице.
Когда вышел и закурил, чуть отойдя к скверу, густо заросшему кустами отцветшей уже сирени, то из-за этих самых кустов услышал Леночкин голос. С кем-то она разговаривала. Вовка сначала хотел выйти к ним, а потом прислушался. Вторым был голос его отца. Он продолжал начатый разговор:


- Беременна? Какой уже срок?.. Ну и отлично. Никто ничего не заметит, и Вовка будет воспитывать не сына, а брата. Так и заживём одной большой и дружной семьёй…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама