Произведение «Поездка на край ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Поездка на край ночи

Сережка откинул светлую челку резким движением головы и улыбнулся - Хочешь поехать на край ночи?

Катерина не возражала, она давно ждала этого предложения. Когда еще, если не на выпускной, повести ночь вместе? Девушка одернула кремовое платье и грациозно подала парню руку. Он кивнул, заложив одну руку себе за спину и придерживая в другой руке хрупкую ладошку Кати подчеркнуто торжественно повел ее к своей машине. Распахивая с поклоном дверь спросил - Куда пожалуете мадмуазель?

- На карьеры - улыбнулась Катерина.

Ах какое место эти карьеры, как давно они там не бывали. Кажется прошла вечность. Мелькали яркие огни города. На заднем сиденья подскакивала и перекатывалась бутылка шампанского. То и дело бутылка стукалась о край коробки, в которой Сережа припрятал сюрприз для Катерины. Музыка играла на весь салон. Катя смеялась, высунув руку в окошко пропускала между пальцев теплый ветер. Сережа кидал счастливые взгляды на

Катерну. Сделав круг по памятным для них городским местам Сергей свернул на дорогу ведущую к карьерам. Теперь не было ни фонарей, ни ярких огней. Только высоченные темные деревья обступали шоссе со всех сторон.

- Как в фильме ужасов - прошептала притихшая Катя.

Сережа только рассмеялся в ответ. Через сорок минут они подкатили к карьерам. Остановились почти у самого края обрыва.

- Смотри - сказал Сергей - тут ведь раньше не было никаких домов.

Внизу раскинулся поселок, за ним чернел лес. Песчаные карьеры давно уже не разрабатывали, а землю продали. Внизу расположились маленькие уютные домики всех цветов. В них горели окошки и кое-где поднимался светлый дымок из труб. Приятное тепло наполняло души. Ребята открыли шампанское и завороженно смотрели вниз.

Обещаю, я куплю нам такой же - показал Сергей на домики и нежно притянул к себе Катю. Катя положила ему голову на плечо. Ночь сдавала свои права, над лесом за поселком показалась тонкая полоска светлеющего неба.

- Вот и край ночи - сказала Катерина доверчиво подставляя губы горячим и осторожным губам Сергея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама