Произведение «Белоснежность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:

Белоснежность

Звук выключился во всем мире. Первым умолк Васильевский остров. По мостам тишина сползла и раскатилась на две стороны – Петроградскую и Адмиралтейскую. Вскоре, городской шум перестал докучать жителям всего Петербурга. На вдохе онемела картофельно-грибная Ленинградская область. Границу страны Суоми не нарушило ни одно звуковое колебание. Ни туда, ни оттуда. За Финляндией, в свою очередь, устало зевнув, заснуло Шведское королевство. Оставшись без собеседницы, рассерженная Норвегия, независимо и обиженно, оборвала на полуслове разговор с волнами Северного моря. Волны пожали мокрыми плечами и разошлись по домам. На Северном полюсе стихла и улеглась арктическая буря, неделю как бушевавшая на чердаке старой коммунальной планеты.
Наступила минута, когда ни одно ухо не нашло бы себе работы. Из вечной божественной тишины, высоты и темноты, на город Святого Петра ловко спрыгнула самая смелая снежинка. Затяжное парение еще не привело ледяную крошку на землю, а ее примеру уже последовали честолюбивые братья и сестры. Со следующим заходом на цель, обжигающе-холодный воздух наполнили папы и мамы, облаченные в зимний камуфляж. Третьим эшелоном десантировались бланманжетовые бабушки и дедушки. Завершали высадку дальние родственники, друзья, знакомые, полузнакомые, и вовсе незнакомые кристаллы и кристаллки. В полете, они собрались в  пушистые хлопья, спускавшиеся торжественно и грациозно.
Пространство томно вздохнуло, освобождаясь от вековой тяжести всех четырех измерений. Пришла ночь чудес, а чудеса живут вне законов. Обесточенный эфир сверкал чистотой и целомудрием, присущими новорожденным младенцам и спасенным мирам. Подобно Учителю, на вершине горы Фавор, город Святого Петра преобразился и просиял одеждами, «весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить». От Марка, 9:3.
Мимо неслышно прошагали два апостола, в тулупах и шапках-ушанках, нахлобученных поверх мерцающих нимбов. Петр и Павел благословили серого кота сосиской и неспешно растворились в снежной карусели. Благодать нисходила в питерские улицы, дворы и сердца, переполняя их радостью и весельем. «Войдите в радость господина своего!» От Матфея, 25:21 
Поседевшие ученики собрались отметить день рождения нестареющего Учителя. Как у них заведено, апостолы встретили праздник на пороге Петропавловского собора, что в крепости на Веселом острове. Господни подмастерья веселились всем сердцем. Так веселится добрый хозяин на пороге своего дома, встречая долгожданных гостей.
Одноразовый беспарашютный десант продолжал занимать крыши, балконы, мостовые и площади. Наблюдая полный разгром уныния и безнадежности, я нечаянно открыл следующее – в эту ночью, даже маленький обрывок белого снега несет спасение каждому и большущее счастье, одно на всех.
Во-первых, он может оказаться белым флагом в самоубийственной войне с самим собой, своими близкими, с прошлым и будущим.
Во-вторых, он может оказаться уведомлением о полном прощении, помиловании, оправдании, списании долгов, о невиновности и неподсудности.
В-третьих, он может оказаться тем чистым листом, на заснеженном поле которого, вольно написать жизнь заново.
Там, в темной морозной вышине, затяжным падением летит небесная почта и для меня.
Маленький белоснежный конвертик с моим именем и адресом.
Ближе и ближе. Ближе и ближе.
Ближе и ближе.
Ближе…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 02.02.2024 (1)
1
красиво написано, насыщенный слог.
 Спасибо. Вас читаешь с увлечением.
     22:21 02.02.2024
Благодарю вас!
     23:37 01.08.2023 (2)
Сложно летом читать о зиме. Но интересно. Что же принёс вам белоснежный конвертик?
     05:17 04.11.2023
Белоснежный конвертик, в который раз, содержит чистый лист бумаги формата А4. Господь говорит мне "Пиши! А бумагу я тебе обеспечу!"

Пишу, Господи!
     13:30 17.08.2023
Память заменяет мне вид из окна. Доктор Ганнибал Лекктер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама