Произведение «Черный человек или загадочная личность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Черный человек или загадочная личность

Не глупый, но совсем не спортивный студент Марк был озадачен. Он вчера видел эту фигуру стоявшую на границе света. На прошлой неделе, возвращаясь из своего училища, случайно заметил эту же фигуру в ярко освещенных окнах местной забегаловки у метро. Случайность? Мало ли похожих людей, мало ли вообще тех, кто ходит одними дорогами. Вроде бы нервничать не о чем. Если бы не тот факт, что в прошлую среду, в вечерних сумерках, фары проезжающей машины выхватили из мрака всю ту же, уже давно знакомую фигуру. Показалось ли? Марк не был уверен. Выйдя на тропинку ведущую прямиком к метро он боковым зрением уловил движение. Придерживаясь тени за ним двигалась фигура в темном худи с капюшоном скрывающим лицо.

- Черт! - Марк прибавил шагу.

Преследователь понял что его заметили и тоже прибавил шагу уже не скрываясь. Марка охватила паника. Бежать! Последние метров пять до спасительных дверей метро он бежал. Перескочив турникет, как заправский паркурщик Марк рванул вниз по эскалатору. И только когда за ним захлопнулись двери вагона перевел дух и огляделся. Фигуры черного человека нигде не было видно.

Первым делом Марк позвонил друзьям. Уже в самом начале беседы по их ошарашенному тону понимал, нет, ребята тут не причем. И вдруг его осенило.

- Бывшие же! - хлопнул он себя по лбу.

Наверняка одна ядовитая ехидна из бывших собралась утроить ему какую-то подставу.

- Точняк! Эти... - тут Марк осекся и огляделся не слышит ли мать. Схватив телефон, он стал лихорадочно выискивать нужные номера один за одним. Однако разговоры с бывшими ничего не дали. Или он ошибся или девушки умело скрывали свои намерения, не было похоже, что хоть одна из них как-то причастна к этому. У всех отношения и никому не надо с ним возится. Вроде бы, как бы. Марк вздохнул. Что еще может быть? Кому и где он перешел дорогу? Может препод какой? Да нет, бред! Спать Марк не мог, всю ночь крутился, его мучали кошмары, снились монстры и маньяки. Он просыпался, в голове прокручивались худшие из сюжетов просмотренных им когда-то детективных фильмов. "Может это из-за родителей? Может что-то из-за работы, денег? Да нет же! Мы не так богаты и работа у родаков не та. Не станут же меня воровать из-за бухгалтера папы и повара мамы? Нет, тут что-то другое. Это не киднепинг!". Марк не мог уснуть, ворочался, ворочал мысли в своей голове с одного бока на другой - "Думай! Думай! Где накосячил?!" Ничего не шло в бедную, отяжелевшую от усталости и бесконечных мыслей голову студента.

В воскресенье вечер выдался относительно спокойным, даже протяжным, словно песня крестьянской девушки полоскающей белье в реке, в каком-то лохматом, как мамонт веке. Часов в пять время словно застыло солнечным, апельсиновым желе. Марк был дома один и валялся на диване. Мрачные мысли не покидали его теперь ни на секунду. Уже не было никаких сомнений, что человек преследовал именно его, Марка. Это буквально разъедало душу липким, темным страхом не давая покоя. Может от того что было тихо, может от усиленных размышлений в голову Марку пришла довольно дельная мысль. Он сделает вид что уехал домой, выйдет на следующей остановке, вернется и проследит за черным человеком.

В понедельник он так и сделал. Выйдя из дверей училища сразу же после учебы довольно быстрым шагом, не оборачиваясь и не глядя по сторонам Марк рванул в метро. Сел в вагон, на следующей остановке выскочил, пулей метнулся в обратный поезд уже закрывающий перед носом двери. По его расчетам сейчас странный преследователь должен был стоять на платформе. Марк схватит его за руку. В метро не страшно, много народу и полиция. Сейчас он поймает его с поличным! Выйдя на платформу Марк торжествовал. Но вскоре заметно сник. Никого похожего на его преследователя на платформе не оказалось. И ему ничего не оставалось, как снова сесть в поезд и отправится домой. Уже заходя в свой подъезд Марк спиной почувствовал чей-то пристальный взгляд. Резко обернувшись он увидел ненавистную ему фигуру. С новой силой страх охватил Марка. Ноги ослабели. Сделав над собой усилие Марк шагнул в раскрытую дверь и тут же плотно ее прижал. В квартиру он не вошел, а ввалился. На шум в коридор вышла мать.

- Господи! Сыночка, Марк! Что случилось? На тебе лица нет! - всплеснула она руками и кинулась к Марку.

Марк не выдержал. Он все как есть рассказал матери, без утайки. Дело казалось вполне серьезным и довольно опасным. Нет смысла скрывать теперь ничего

- Мама, звони в полицию - Закончил он свой рассказ.

Мать хохотала как ненормальная. Марк смотрел на нее выпучив глаза и открыв рот - Что смешного?

- Сыночка, успокойся. Мы с папой скинулись, наняли тебе охрану. Я в соцсетях таких страхов начиталась. Столько подростков пропадает. Вот мы и наняли тебе молодого человека, спортсмена. Подешевле. Пусть приглядит до конца учебы.

Марк смотрел на мать в недоумении. Он просто не мог ничего ответить. Три месяца страха, ужаса, кошмаров! Три долбаных месяца! А они молчали! Охрана! Обалдеть!

- Мне можно было сказать - Устало бросил он и пошел в свою комнату.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама