Произведение «Море»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 219 +1
Дата:

Море

      Когда умер Ленин оказалось что второй человек в Партии, товарищ Троцкий, рожденный на берегу Днепра в Береславке, но любитель Моря – создатель знаменитого Гулага, был ярым вредителем и предателем.
      Истинные марксисты-ленинцы Каменев и Бухарин - обожатели морских просторов, свергли троцкистского Троцкого. Изгнали его из СССР за тридевят земель и убили ледорубом на краю Моря.
      Через несколько лет оказалось, что они тоже были вредителями и предателями.
      Их арестовал доблестный товарищ Ягода, рожденный в Рыбинске на берегу Волги, когда его родители были на Море,  и показательно расстрелял.
      Чуть позже, Ягоду, как вредителя, предателя и пособника империалистов арестовал бдительный Ежов, ходивший по утрам в финский залив Моря купаться.
      Сорвал с него маску большевика и расстрелял на берегу прекрасного Моря.
      Через несколько лет оказалось что и «ежовая рукавица» это не решение всех проблем, а вредитель и предатель большевистской  Родины.
      Ежова арестовал кристально честный Берия, любивший принимать морские ванны, и расстрелял.
      После смерти Великого Сталина, Берия оказался вредителем и предателем, которого арестовал легендарный Жуков тоже любящий одесское Море и быстро-быстро расстрелял.
      Вскоре Хрущев узнал что Жуков заговорщик и сослал его туда куда Макар телят не гонял.
      Потом все узнали что и Сталин – любимец народа и Моря был вредителем, предателем и палачом советского народа.
      Тогда Хрущев будучи на Море, дал команду вынести Сталина из Мавзолея, стоящего в порту пяти Морей и по новой перезакопать.
      После этого Брежнев, защищавший в свое время Море на Малой земле, выгнал Хрущева, отдыхающего на том же Море, как вредителя и предателя из Политбюро и отправил на пенсию, от которой, как и мы все,  тот вскоре умер.
      Через восемнадцать лет выяснилось что и Брежнев, любитель охоты, морского воздуха и воды, родивший застой и стагнацию был вредителем и предателем марксистко-ленинского учения.
      После смерти очередного вредителя и предателя, Партией и Государством руководили его сподвижники Черненко и Андропов.
      Никто не понял, ездили они на Море или нет, были ли они вредителями или предателями, но дачи на Море имели и быстро умерли.
      Тогда пришел молодой и энергичный комбайнер Горбачев - рыцарь ставропольского Моря пшеницы и буряка, но  с новым мЫшленьем, который оказался тоже вредителем и предателем Партии и Государства.
      Тут в руководство Государством от жажды власти ворвался прораб Ельцин после отдыха на Море. Не зная где начинается и кончается Море, отобрал дачу у Горбачева в Форосе на берегу Моря  и отправил его отдыхать в Германию, но это не помогло.
      Партия самоликвидировалась. Государство развалилось, потому что вся Партия была вредителем и предателем советского народа.
      Может у нас  во всем всегда виновато Море?











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 30.07.2023 (1)
1
Все проходит и это пройдет. А Россия и народ останется! 
С праздником!
     16:12 06.08.2023 (1)
Спасибо Дмитрий. Был в Анапе, отдыхал на том самом  Море, которое во всем ВИНОВАТО.
     22:18 06.08.2023
1
     15:51 06.08.2023 (1)
1
Жду вторую часть монографии, про Путина.
     16:11 06.08.2023 (1)
1
Добрый день Анатолий. Был на том самом Море. Отдыхал.
Вы хотите чтобы меня законопатили на Магадан?
О Гаранте ни слова, Он наш Президент и с Морем не связан.
     20:19 06.08.2023 (1)
1
Так это я жду опосля.
     21:26 06.08.2023 (1)
1
Когда меня посодют, Анатолий?
     21:39 06.08.2023 (1)
1
Кто же вас посодет, тогда уже другие будут, им не до вас. Делить будут путинское наследство...
     22:06 06.08.2023
Верно, Анатолий, а я что то не догнал.
Влияние Сочи и Моря около него для Гаранта, наверное, тоже будет тлетворно, да и сподвижники у него еще те. Спокойно умереть не дадут.
     20:00 06.08.2023 (1)
1
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?
     21:32 06.08.2023
Все верно. ВЕЧНОЕ придумано до нас.
     20:09 06.08.2023 (1)
1
Недурно, Леонид.
     21:31 06.08.2023
Спасибо, Уважаемая Цикада.
     20:14 06.08.2023 (1)
1
КТО же ещё???  Рад тебе, Кэпище! 
     21:30 06.08.2023
1
Что, Олег, опять  недоперепремодедирован? Опять нахулиганил? Ай-ай-я-яй!
     18:56 06.08.2023
1
Очень хорошо подмечено, Леонид. И в меру иронично... Жму руку!
Гость      16:34 30.07.2023 (1)
Комментарий удален
     15:33 06.08.2023
Сережа, укусите себя за ухо и успокойтесь.
Вся наша жизнь из интернета, а интернет - это наша жизнь.
Что Вы умничаете?
"Море" на шедевр не тянет и не претендует. А идея все равно интересная.
Может во всем виноват Несен?
Умный, талантливый, ироничный, с острым глазом и мягкими выводами, считающий себя главным Мореманом Фабулы и Великим Писателем,  но почему то читающий и даже комментирующий убогую писанину некого Лялина, плагиатора и убогого писаки.
Я Вас не читаю и спокоен как кнехт.
Вы же, правдоруб, изошлись на мыло в борьбе с "плагиатом".
Чудак Вы Сережа, на букву... ну думаю Вы  догадались.
Пишите и не ковыряйтесь в дерьме. Испачкаете свою рыболовную Душу.
     23:47 25.07.2023 (1)
1
Точно море виновато, то самое, внутреннее...
     23:58 25.07.2023
Конечно  "море", Мария. Не мы же.
     17:38 25.07.2023 (1)
1
И кто же следующий так будет любить море? Интересно...
     17:48 25.07.2023 (1)
1
Чайная чашка может родить... только чайную чашку.
Любители "моря" рождают... любителей морских просторов.
Так, Галина, устроена жизнь.
Наверное, не  случайно сериалы Бандитский Петербург, Ментовские войны, Улицы разбитых фонарей, Тайны следствия. - лучшие сериалы современности, а птенцы Анатолия правят бал.
     17:58 25.07.2023 (1)
1
К сожалению, адептов у таких любителей слишком много. Только не любят они море - они его боятся и пытаются остановить стихию, поедая сами себя.
     18:05 25.07.2023 (1)
1
Признаться, Галина, алгоритм про наших любителях "моря" придумал не я.
Меня самого удивил такой ракурс на нас.
Почему так было, есть и что парадоксально БУДЕТ, не знаю. Видимо мы такие от рождения, от влияния бескрайних просторов, от менталитета.
Но каждое поколение наступает в тоже "море" и пожирает тех, кто их родил.
     19:01 25.07.2023 (1)
1
Что-то море нынче без штормов...
     19:14 25.07.2023
1
Просто, Галина,  еще не прошел настоящий исторический отрезок исторических прорывов.
Лицом к лицу, лица не  разглядеть,  вредители и предатели видятся на расстоянии, как писал большой Поэт.
Не исключено, что пройдет не более десяти лет и окажется, что сегодняшние любители сочинского моря неожиданно, вдруг ни с того ни с чего  окажутся вредителями и предателями.
Все станут их неистово, с пролетарским фанатизмом, клеймить как Ельцина и спрашивать - где были наши глаза.  
Гость      15:50 25.07.2023 (1)
Комментарий удален
     16:36 25.07.2023
1
Петр, осторожно, за любовь к "морю" объявят иноагентом, то бищь вредителем и ... тю-тю. По тундре, по родной тундре.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама