Произведение «Сюжет для сериала-2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                   

Сюжет для сериала-2

                                                                         Сюжет для сериал-2

По многочисленным просьбам кинокритиков и начинающих продюсеров выкладываю фабулу второго сезона 13-серийного сериала «Охота на фиг знает кого».

Итак, раздается выстрел киллера, нацеленный в голову и душу главного героя. Тут возможны три варианта. 1. Героиня так ринулась целовать героя, что приняла на себя мученический венец. После чего следуют сцены в стилистике турецких сериалов и затем самобытное отпевание в церкви с гамлетовским монологом героя... Если это чересчур сложно для зрителя, то - 2. Мимо пропорхнула стюардесса, и словила пулю, не для нее предназначенную (сцена красивого умирания предназначена для молоденькой подружки продюсера, которому надо эффектно ввести пассию в кино). Но мы пойдет оригинально-проторенным путем.
Киллер в самый последний момент узрел, кто находится в прицеле оптики. «Колян! Друг из афгана!», палец дрогнул, и пуля ушла в «молоко».
Киллер решил встретиться с заказным, но прежде вынужден был в темном кабинете объясниться с заказчиком. «Пуля оказалась не смазана, потому и промахнулся», - объяснил киллер. Заказчик потребовал повторить попытку, и отработать аванс в виде раритетной «Волги» 1960 года выпуска (с оленем на капоте!). Соблазн получить раритет и спасти бывшего друга разрывал киллера Ивана ровно надвое. Далее следуют его сны -воспоминания в стиле Антониони и Бергмана о делах давно минувших дней. И сквозь кинематографический туман он слышит голос: «Я тебя спасу!» - «Брось, меня. Колян, спасайся сам», - кричит в ответ тихим шепотом будущий киллер Иван. - «И не подумаю, только застрелю трех душманов и поползем дальше».
Короче, Иван решил встретиться с Коляном, который к тому времени стал Николаем и мужем красавицы (Ходченкова?) и отцом непутевого, отбивающегося от рук подростка. Они встретились, когда Николай метелил наркодилеров, пытавшихся продать «косяк» сыну, и ровно в тот момент, когда набежавшие продажные менты стали метелить самого борца с наркоторговлей. «Это ты?» - в полном удивлении спросил Николай. «Это я» - признался Иван с подтекстом. Затем они пили виски и водку долго и много (признав, что наша водка лучше ихнего самогона). Ресторан уже закрылся, но они все пили и вспоминали: «А помнишь, как я…?» - «А помнишь, как ты…». Они вспомнили все – что нужно и что лучше было бы забыть для их здоровья. В ходе перекрестных воспоминаний выяснилось, что Иван после госпиталя попал в штаб к подполковнику Грицацуеву и стал у него то ли ординарцем, то ли адъютантом, то ли сержантом. И продолжил служить у полковника… генерал-майора… генерал-лейтенанта Грицацуева, как сирота и безработный в смутное мирное время.
«Чего ж ты такого натворил, что кое кому стал неугоден?» - издалека начал Иван.
Николай рассказал все как было, не упустив свое глубокое чувство к новой жене.
И тут Иван признался: «А я ведь хотел тебя застрелить. Хорошо твоя невеста не полезла целоваться и стюардесса не порхнула на линию огня и пуля оказалась не смазана, а то было бы море трупов, не хуже чем у Тарантино». (Или все таки стоит пристрелить парочку пассажиров в аэропорту?)
Вволю подравшись, и разбив кучу посуды, герои затем вскладчину расплачиваются с рестораном. «Эх, не видать мне теперь раритетной советской «Волги», - ностальгически подытожил разговор Иван. «И на нашей улице будет праздник», - успокоил в том же ностальгическом духе Николай.
А пока они решили разобраться с персоной заказчика, ибо им оказался скромный генерал Грицацуев.
Друзья залазят в кабинете генерала, замаскировавшись под… (берем за основу «Миссия невыполнима» с Томом Крузом). За ними гонятся. Они убегают, круша по пути мебель и прочий реквизит. Садятся в «Ладу Калину» и уходят от погони всяких там «мерседесов», нырнув в метро, и прошелестев по путям до станции «Беговая».
Однако ничего в сейфе, кроме грамот за безупречную службу и пачки проспектов лондонской недвижимости, найти не удалось. И тут Николая осеняет: надо ехать в Лондон и искать в указанных особняках и квартирах тайник!
Друзья скидывают последнее, но денег не хватает даже до Смоленска. И тогда, услышав подслушанный разговор, сын-подросток приносит свою заначку, оставленную на «косяк» для себя и любимой девушки. Но и этого хватает лишь до Бреста. Наш герой в полном огорчении идет на кухню, покурить, глядя в форточку. И тут влетела героиня с развивающимися грудями… тьфу, кудрями (а впрочем, можно совместить) и кладет толстую пачку валюты. «Оставляла себе на пенсию, но раз дело того требует…», - говорит она, и молча уходит.
Друзья едут в Лондон (или куда позволяет кинобюджет) и обыскивают ряд объектов недвижимости, оформленных на подставных лиц. По ходу дела открывается загадка смерти Березовского. «Это моих рук дело, - признается Иван. – С одним британцем пополам. Таков был приказ Грицацуева». – «Но за что?» - «Посмотрев фильм Тарковского «Ностальгия», Березовский захотел воскресающей свечой вернуться на Родину, искупить вину, рассказав некую тайну. Да такую, что ее можно было сказать лишь на ушко Первому Лицу, предварительно отослав Пескова». – «Странно…», - умозаключает Николай, имея ввиду одно. И Иван с ним соглашается, имея ввиду другое.
Так кто ж такой на деле господин Грицацуев? А этот момент чья-то рука берет трубку телефона без диска, но с гербом, и говорит одними губами: «Во что бы ни стало  уничтожьте их». «Йес, сэр», - отвечают ему не по-русски.
Дальше следует череда покушений на убийство. Пули свистят, балки с кранов падают, машины врезаются, туалеты, что только покинул один из героев, взрываются, забрызгивая Пикадилли тем, чем там поливают Россию… Короче, бедлам полный. Шон Коннори  удивляется, глядя с небес.
А тут еще героям приходится спасать свою семью. То бишь жену и подростка-сына Николая. Их взяли в заложники, привязали скотчем к стулу и послали видео с предупреждением: мол, не явитесь, убьем и замочим.
И тут Иван вспомнил: «Замочим»! Да-да, Грицацуев что-то говорил тихо в трубку телефона про операцию «Замочить». И вспомнил по кусочкам, что тот курировал нефтегазовую трубу в неназванном балтийском море. И через некую импортную фирму было решено класть трубы через одну, да и те ржавые, а потом списать потраченное. В тот момент Иван не мог понять, как? Но тут бабахнули трубы в том самом неназванном море. Иван с Николаем переглянулись и все поняли….
Но что именно они поняли, как и кого будут разоблачать, расскажем в 3 сезоне.

P.S. Перечитал написанное. Блин, да я гений! Вон в какие выси меня занесло! Выходит 3-й сезон будет конспирологический, да еще с такими намеками…!
Правда, теперь мне самому надо опасаться киллера.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама