Произведение «Стояло туманное утро..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: приключения
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 109 +2
Дата:

Стояло туманное утро..

Стояло туманное утро. 

По угрюмому мосту с мощённой крупным булыжником поверхностью, моросил едва-заметный, но очень колючий и неприятный дождь. Гнетущая атмосфера пронизывала до самых костей, а напряжённость сковывала пространство лучше всякого холода.

«Сдавайтесь, оборотни!» - наглый и грубый голос бесцеремонно разбивал тишину, окончательно сбивая с толку клубящийся от испуга воздух.

Две фигуры резко свернули в один из узких переулков. Не мешкая, решительно, как, пожалуй, никогда ранее, Аластриона передала своей спутнице в руки книгу…Ту самую.

Арлета непонимающе подняла глаза, полные смятения, и сильно замотала головой. Попятилась к холодной стене. Не захотела уходить одна, начала спорить. Ала не поддавалась на уговоры и спокойно повторяла «Уходи, я их возьму на себя…Ещё встретимся!» Чувствуя её непреклонность в решении, Арлета заплакала от отчаяния. Сердце напрочь отказывалось принимать такой выбор. Оно разрывалось.

Аластриона при этом понимала, что времени нет, поэтому вынужденно повысила голос и сказала громче прежнего: «Уходи – ещё увидимся!»
Резкие слова напоминали отрезвляющую пощёчину. Арлета словно вспомнила что стоит на кону, и эмоции покорно отступили на второй план. Душа по-прежнему ныла от душераздирающей боли, но девушка выправилась, посмотрела на Алу взглядом, в котором за слезами уже виднелась решимость, и побежала дальше по переулку. 

Аластриона осталась одна. Она с лёгкой улыбкой и грустью смотрела вслед, пока силуэт напарницы не скрылся за углом. После чего сама себе же твёрдо и однозначно сказала вслух «Что ж, за дело!» Преисполненная решимости и уверенности, Ала вышла обратно на мощёную булыжником дорогу, взяв на себя весь удар…

Тёплый ветер ласково дотрагивался до распущенных волос и поднимал в воздух цветочные лепестки. Аластриона открыла глаза, лёжа в высокой луговой траве отвесного островного склона. Здесь так красиво и спокойно, просто загляденье.
Она повернула голову и сквозь цветочные стебли разглядела приближающийся силуэт. Арлета сосредоточенно несла небольшой поднос с клубящимся паром. Увидев, что Ала не дремлет, расплылась в улыбке и оживлённо предложила травяного чая. Чарующий аромат тут же коснулся чуткого обоняния, поэтому об отказе не было и речи. Девушки примостились поближе к краю пушистого обрыва и зачарованно посмотрели в сторону солнца. Закат уходящего дня неумолимо засвидетельствовал очередной нелепый и ужасный шаг тех сил, что в итоге станут беЗсильными.

Но до этого остаётся ещё писать своими путевыми заметками черновики Книги…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама