Произведение «Шоколадный рейтинг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 207 +1
Дата:

Шоколадный рейтинг

                                                            Шоколадный рейтинг

Мы так привыкли врать себе и людям, что сами порой не замечаем, куда нас завело вранье – причем всех без исключения, и на всех уровнях. И чтобы никто не догадался – куда завело, мы себе придумываем различные забавы в виде похвал, медалей, премий и рэйтингов, дабы на этом фоне не светились наказания, потому что светиться должен только тот, кому придумано свечение.
Светятся все по разному, кто оч.понами, кто возможностями вершить, а кто и отгребать по полной, чтоб не было желания голову поднять.
Все это считается нормальным, а что подпадет под ненормальное, светит расстрелом, повешением, отсечением головы и все это вяжется с аплодисментами.
Не аплодируют только рейтингам, или популярности, потому как, это самый гнусный показатель того, что мог изобрести человек!

Как мы знаем, популярность измеряется должностью, временем и деньгами – только не орденами, если кто не знал и думал иначе. А все рейтинги рисуются с помощью нашего любимого обмана, при нашем же участии, чтобы любой важный охмуритель мог и дальше обманывать нас. Показатели рейтингов, как вы знаете, измеряются только процентами, а если эти проценты надо уменьшить, придумывают митинги и телепередачи, и все это работает без сбоев.

И вот, в одном городке, решили проверить рейтинги видных людей одним уникальным методом. 
Метод этот придумал мальчик Витя из 3-го «В», не отличник, а самый простой школьник, у которого были самые простые родители, а суть метода была в том, что на кондитерской фабрике выпустили шоколадные конфеты с названием «Репутация», и отправили в продажу. Каждая конфета была похожа на бюст того или иного руководителя городка, которого знали все, и кто влиял на жизнь горожан, причем стоимость у всех конфет-бюстов была одинаковой.
Когда конфеты пошли в продажу, покупатели сразу же начали откусывали головы шоколадным бюстам, что вызывало неописуемый восторг. Были и такие горожане, которые целиком заглатывали конфеты - прямо на кассе, с серьезным выражением лица, но находились и такие, кто «вживлял» конфеты в домашние торты, чтобы ножом отрезать шоколадные головы. 

«Кого» же больше всего покупали в магазине, чтобы съесть? Первым был зам.мэра по коммунальному хозяйству - этих конфет постоянно не хватало на прилавке, вторым по популярности был налоговик, сам мэр шел третьим, дальше пожарник, секретарь приемной мэра, за ним главный милиционер, следом зам.мэра по торговле, судья, а заканчивался огромный список статуэток на скромном директоре ТТУ, которого никто не хотел брать с полок - зачем порядочного человека в желудок отправлять?.

Водка и пиво больше не делали выручки в магазинах – все рейтинги продаж побили шоколадные конфеты «Репутация». Магазины зарабатывали хорошие деньги, налоговики снимали повышенные налоги, одна школа ничего не поимела с этого – идеи и предложения, как вы знаете, не оплачиваются, особенно если они не связаны с рейтингам тех, от кого зависит порядок и благополучие в городе. 
Но мальчик Витя из 3-го «В», которому никто не сказал спасибо, снова отличился: он предложил игры дартс укомплектовать портретами все тех же руководителей города и думаю кто-то подхватит идею, чтобы разбогатеть.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 31.08.2023 (1)
Никита, как же Вы шикарно придумали. Пооткусывать им всем головы и наслаждаться их сладко-горьковатым шоколадным вкусом.

Вот это точно будет лучшим показателем рейтинга!
     15:15 31.08.2023 (1)
1
А я о чем? Пора переходить от информационного обмана к реальной работе - кому горожане хотят откусить головы.
Захотел в мэры или в чиновника - плиз, конфеты на прилавок!
Торговле и казне выгода, ну и положительная динамика будет - как оценка работы.
     16:24 31.08.2023 (1)
     18:34 31.08.2023
     15:18 31.08.2023 (1)
" Когда конфеты пошл в продажу, "
Буковку потеряли.
     15:36 31.08.2023
Понял, спасибо, наверно я съел эту буковку вместо конфеты.
     12:27 31.08.2023 (1)
Шоколадные зайцы. Бесплатно ездиют. И права качают. 
     15:19 31.08.2023
У этих зайцев еще и служебный транспорт дорогой, как и масса возможностей - принимать дары.
Вы 8 марта представляете, что происходит в кабинетах зайчих? Ногам ступить негде - все в цветах на полу. При этом, взаимное неуважение никто не отменял. Как это? А так.
     21:19 30.07.2023 (1)
Рейтинг - детская игра,
Позабытая вчера -
Взлёт, падение и дно.
Водка, пиво и вино.

А когда увидят ад,
Спросят - Кто же виноват?
     05:19 31.07.2023
Согласен.
     15:16 27.07.2023 (1)

Водка и пиво больше не делали выручки в магазинах – все рейтинги продаж побили шоколадные конфеты «Репутация». Магазины зарабатывали хорошие деньги, налоговики снимали повышенные налоги, одна школа ничего не поимела с этого – идеи и предложения, как вы знаете, не оплачиваются, особенно если они не связаны с рейтингам тех, от кого зависит порядок и благополучие в городе.

Интересно написано! Это в какой деревне шоколадные конфеты делают рейтинг? В Грязюкино?


     22:11 27.07.2023 (1)
Светик, вы неотразимы в своих фантазиях.
Конечно в Грязюкино, где ж еще!
     00:23 28.07.2023 (1)
Я так и знала.
     13:12 28.07.2023
Еще б не знать - всему вас научил интернет, дистанционно
     15:41 27.07.2023 (1)
 Рейтинг все уравнивает. Одно стихотворение - пошлятина невообразимая, а другое - красивое душевное, а третье нормальное, да с грамматическими ошибками. И у всех трех 20 баллов.
     22:11 27.07.2023
Для того, чтобы не возникали подобные вопросы, считаю что должен сработать рецензент - по заявлению любого автора. Тогда рецензия перерастет в дискуссию и истина выйдет наружу.
Иначе все будет продолжаться, как непонятка
     04:40 27.07.2023 (1)
А может покупателям просто начинка понравилась. Кто знает...
Однажды мне подарили большую коробку шоколадных конфет, так вот у каждой маленькой группы был свой неповторимый, изысканный вкус. Но больше всего мне понравились те, что имели форму ромбика. ))
     22:11 27.07.2023
Может и начинка, важно было для них другое, думаю - кому откусить голову, и чтоб со смаком. В удовольствие. 
А коли так, любая начинка понравится - например мне все конфеты нравятся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама