Произведение «Город Жо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:

Город Жо

                                                                       Город  Жо

Недавно позвонил приятель: «Привет! Знаю, ты любишь путешествовать, поэтому есть предложение - смотаться на выходные в Жо и попить там пивка».
- В Жо? Да, там я не был ни разу. Как и пиво не пью - точнее, не пью то, что называют у нас пивом. А смотаться подальше от дома, чтоб отдохнуть, это не вопрос. Когда выдвигаться? Называй время, - скомандовал я.
И мы в аккурат прибыли на выходные дни в город Жо.

Внешне это был такой же город, как и тысячи других городов – со всеми атрибутами современности, с ночными заведениями, такси, был в этом городе даже аэропорт и жд-вокзал, как и были в нем лотки с мороженым, не считая холодильников от знаменитой Кока-Колы.
И вот, изрядно намаявшись в первый день отдыха, а походов по городу было много, к вечеру, уставшие, мы прибыли в гостиницу. ТВ в номере ничего нового не показал, потому что лица в нем были все те же, как и весь ассортимент передач был под названием «Слушать и верить», чтобы заново родилось желание раскалашматить телевизор, потому что в нем опять рассказывали о надвигающейся жо...
А утром, пока другие спали, мы пошли к шведскому столу, чтобы со знанием дела увидеть на столе скудный ассортимент блюд с названиями «Никакие». Но, когда мы вволю насосались чая, как клопы крови, только тогда и почувствовали сытость - накушались. С этой обводненной сытостью мы и вывалились на свежий воздух, чтобы пойти на пляж и поплескаться в море.

По пути мы зашли на «Городской рынок», чтобы купить фруктов, но когда вышли из этой халабуды, сразу направились к окулисту, потому что зрачки от цен у нас были расширены, а глаза стремились выпасть из черепных коробок. Окулист принял нас радушно и перенаправил к невропатологу, который ударом кувалды по нашим головам вправил нам глаза, за что мы ему по привычке сказали спасибо и он любезно вызвал такси, чтоб нас довезли до пляжа.

До пляжа нас вез таксист-хач. Хач, это такой человек, который должен плохо говорить на русском, но должен везти пассажиров быстро, пренебрегая правилами дорожного движения, и обязательно на Ладе. Когда он нам назвал цену за маршрут, мой друг не удержался и придушил таксиста прямо в автомобиле: «Это чтоб опять не ехать к окулисту».
- Согласен. Пошли на пляж, хочется выпить и немного расслабиться, - ответил я другу и пожал ему ладонь.
Когда мы решили упасть на пляже, сразу поняли, что падать негде – свободного места на песке не было. Все было занято пустующими шезлонгами, а отдыхающие толпами ютились у самой кромки воды, потому что платить бешеные деньги за лежаки никто не хотел.
- Не переживай. Сейчас всё уладим! - сказал мой приятель и удалился на несколько минут.
Через три минуты он громко объявил на весь пляж: «Товарищи! Занимайте шезлонги и отдыхайте! Руководство пляжа приняло решение бесплатно вам предоставить места».
На пляже пить и есть не принято, но мы открыли бутылку коньяка и мой друг поднял тост: «Мы с тобой отдыхаем, люди вокруг нас отдыхают, отдыхают на том свете и владельцы пляжа. Давай, Никита, выпьем за наш чудесный отдых!»

Мы выпили, потом еще выпили, а когда к нам подошла милиция с требованием пройти с ними, мой друг нежно уложил тела двух ментов в песок и закопал их так глубоко, что и следа не оставил.
- Давай помянем этих ребят, Никита. Пока они ходили в детский сад, они были хорошими детками, а как пошли в школу – там их и испортили. Это в школе, они научились не любить людей и мешать им жить, - сказал мой приятель и мы решили пойти пообедать в ближайшую кофейню.
- В ресторан! – поправил я друга и мы опять взяли такси.

Таксистом в этот раз снова оказался хач и все повторилось - его бездыханное тело больше не изъявляло желания потрошить деньги с порядочных пассажиров. А когда в ресторане нам принесли счет, мой приятель уложил официанта под стол, чтобы он там и остался навсегда, а на скатерти мы оставили ровно столько денег, сколько на самом деле стоил наш обед.
По проспекту мы решили не прогуливаться, а взяли такси и поехали в парк, который почему-то назывался «парк культуры и отдыха имени» одного известного деятеля времен СССР, о котором нам все время хотят напомнить, чтобы незаметно украсть денег.
- Наши люди в такси отказываются работать, а с бомбилами по другому нельзя, - сказал мой знакомый и носовым платочком вытер себе ладошки. – Пусть и этот таксист отдыхает, чтобы не думать, как и с кого сорвать денег. Ну, что, пойдем послушаем, как поют птицы в парке?

По парку мы шли спокойно - так спокойно, что все городские собаки нам могли позавидовать. Но шли мы не долго, потому что на нас наехал велосипедист, которого и пришлось отправить на вечный покой за зеленую изгородь, вместе с велосипедом. Потом нас догнал самокатчик, которого мы уложил на вечный покой в траву, а самокат порвали на кусочки и выбросили в урну. Нагулявшись по парку, прогулку мы завершили у лотка с мороженым, чтобы мороженое раздать детям, а в лоток поместить бездыханное тело продавца, которому всегда было до лампочки, кто перед ним – взрослый или ребенок.
- Никогда не понимал наших курортных городов, особенно его жителей, которые хотят решить свои денежные проблемы за два месяца, а не как мы, работая целый год, - сказал мой друг, и мы пошли дальше гулять по городу. 

В гостиницу, в которой с нас содрали деньги, как за пятизвездочный отель, мы пришли под вечер, чтобы пораньше отойти ко сну. 
Но ко сну раньше отойти не получилось, потому что в телевизоре появилось знакомое лицо. Потом еще одно засветилось, почти родное, а когда поток лиц перешел все границы дозволенного, нам показали немцев и американцев, чтобы мы о них никогда не забывали. И мы вспомнили! – в шифоньере на полочке стояла бутылка коньяка, о которой мы позабыли. 
Когда открыли дверцу шифоньера, на нас упали бездыханные тела горничной и администратора, поэтому, выпили мы вначале за их упокой, а потом за победы над хамством, от которого невозможно было избавиться в этом курортном городе.
- Как тебе отдохнулось, Никита? Необыкновенный город, скажи? Ты обратил внимание, что здесь хам сидит на хаме, хамом погоняет, и нет никакой управы на это хамство? Экзотика среди пальм, но, нету обезьян - лишь бездомные собаки бродят стаями у мусорных ящиков, и ни одного кота, - поднял рюмку мой знакомый и мы выпили по первой.
Второй тост произнес я. Говорил не долго, но вспоминал товарищей, которых видел по телевизору и решил, что им нужно поработать таксистами, а нам придется завтра выходить на работу, чтобы никогда не возвращаться в город Жо.
- А куда возвращаться, если не в Жо? Другого места нет на побережье для отдыха, везде Жо, - был в недоумении мой приятель.

Я ничего ему не ответил и предложил допить коньяк, но уже без тостов, потому как отчетливо понимал, что «жо» это не совсем город, а состояние, в котором все мы незаметно для себя пребываем и не хотим этого замечать. Сотни лет ничего не замечаем, кроме ползучих гадов и каких-то врагов, но стоит кого сегодня приметить – по делу, как хама, сразу кожа начинает чесаться, аж зудеть, как после солнечного ожога.

На следующий день, вечером, мне перезвонил приятель и предложил еще раз смотаться в город Жо на выходные дни, типа позагорать на пляже. Я не сказал ему «да» или «нет», но ответил, что подумаю, хотя знаю, что море люблю. А раз так, наверно придется сменить свое состояние «жо» - на другое «жо», курортное, лишь бы не сказать себе в ухо: ребята, все мы в такой жо, что город Жо действительно курортное место.


                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама