Произведение «Маленький Вий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:
Произведение «Маленький Вий» самая комментируемая(28) работа за сутки
27.07.2023

Другие значения: 
26.07.2023 (значение 13)
2

Маленький Вий

                                                                  Маленький Вий

В последнее время приходится заниматься всевозможными уродами – упырями, гомосеками, вурдалаками, клонами, гермафродитами и кем-то еще, аж слов порядочных не нахожу. В общем, решил я разобраться с нечистью, которой развелось, словно тараканов, как и сама эта нечисть начала меня цеплять, причем по разному - кусать и вспоминать.
На вседозволенность нечисти раньше я смотрел сквозь пальцы, как у нас говорят, а когда пальчики сжал - эту нечисть и начал прибирать к рукам, скармливая ее самому простодушному Вию, из которого Н.В, Гоголь сделал чудище. Двести лет, как читают эту сказку детям за непослушание, а это неправильно - все Вии нормальные ребята, и ничем не хуже милиционеров. К тому же, не хуже они некоторых наших авторов, или бездомных собак, которые кусаются и своим появлением убивают все здоровое. Поэтому, не говорите о Виях плохо, пока сами с ними не познакомитесь, а еще лучше заведите с ними дружбу - они в шахматы любят играть, крестиком вышивают и песни поют о насекомых, в частности о кузнечике-огуречике.

И вот, вечером, я прочел «исповедь» одного из наших авторов, который поделился секретом своей молодости. А заключался он в ежедневных улыбках, в любви к самому себе, в одежде под названием шорты и майка, и чтоб никакой косметики! Я представил, как выглядит этот автор, который не первый год пенсионер, и знает о скидках для пенсионеров в торговой сети «Пятерочка», и знаете – мне стало страшно! Страшно от того, что я увидел его перед собою, этого автора - живьём!! Он сам ко мне в гости пожаловал!
Вначале я не поверил своим глазам – неужели меня удостоили такой чести? Да кто я такой? Старый и облезлый старикашка, которого может растоптать каблуками любая тетка, а тут - такая радость привалила!

Напротив меня сидела женщина в годах, с сумочкой в руке, в шляпке и в чулках, и что-то было знакомое в её образе. «Где-то я ее уже видел!?» - крутилось у меня в голове. - Где, когда и при каких обстоятельствах я ее видел? – заговорил во мне голос следователя, от чего мне сразу стало плохо.
- Ты не филюйся, Никита! Я к тебе сама пришла. Не ожидал? – смотрели в меня два черных глазика и дырявили так, словно пулями мишень прошивали. – Не нравлюсь я тебе? Посмотри на меня, ну смелее, я же хорошенькая! Привлекательная, и очень даже……
- Эээ…. Стоп! Как вам сказать…. А мы, разве знакомы? – мямлил я что-то не членораздельное, и комкал предложения в слова, от которых вдруг помутнело мое сознание, и я ...... провалился в преисподнюю.
Но там меня быстро откачали черти, дали покурить план, налили водочки, поставили закуску на стол, и когда я захмелел, мне сразу же показалось, что летаю я у себя в доме под потолком – над этой женщиной, которая заявилась ко мне в гости без разрешения. 
И вдруг я отчетливо вспомнил, где видел её: «Это же старуха Шапокляк!» Радости моей не было предела, и я быстро вернулся в свое тело!! – пришел в сознание, как говорится. А когда человек в сознании, ему любое море по колено, как и плевать, кто перед ним – баба или мужик, старик или старуха.

- Так что, мамуля, выпьем и курнём? Или просто выпьем? – уверенно я спросил старушку и посмотрел на ее ноги, фигуру. «Нда….» - прозвучало у меня в ухе.
- Я в шортиках и маечке, поэтому мне все равно – могу тряхнуть и стариной! - прозвучал голосок старушки. – Наливай! А что будем курить? Танцевать будем? А может ты хочешь……? – игриво улыбнулась моя гостья.
Я ответил, что курнём по одной и нам хватит, как и налил по водочке - мы выпили. Потом еще выпили, и еще, а когда хорошо выпили, старушку потянуло на задушевные темы, одна из которых была – почему я, старый Никита, такой плохой? Сами понимаете, кому понравится тон, подобный следователю из прокуратуры - накануне праздника следователя? Вот и пришлось отшучиваться мне, как крокодилу Гене, который все время прикидывался дураком в мультфильме. Но старушка не унималась – ей хотелось виртуальной крови, а для этого она выпустила из сумки крысу Лариску в разведку. Но из разведки Лариска не вернулась, и старушка заголосила, как на похоронах любимой собаки: «Айяйяй, убили Лариску! Такого баскетболиста потеряли!» - голосила старушка в шортиках.

Потом мы опять выпили, но уже за упокой крысы, и это окончательно расстроило старушку, которую не считали пенсионеркой в кассе магазина «Пятерочка». И старушка расслабилась – начала мне рассказывать о своей бурной молодости, как и о том, почему ее не все понимают, и о том, как надо жить на 420 рублей в сутки, что не легко, еще и котам надо помогать.
Не хотел старушку понимать и я, потому что в шортиках и в маечке в магазин не бегаю, как и не скрываю своего доисторического возраста. Но и видеть перед собой сто-килограммового человека с татуировкой на лбу ЭС, пенсионерку, бывшую комсомолку, которая не всегда узнает себя в зеркале – поймите меня правильно, удовольствие не для слабонервных. И вообще, будучи наделенным воображением, я плохо себе представляю женщин, которые никогда не пользуются косметикой и при этом счастливы!
И пока я выслушивал в свой адрес всякие гадости от старушки в шортиках, к нам на обеденный стол незаметно пришел в гости маленький Вий, и попросил старушку рассказать, как остаться молодой и счастливой. Старушка с первого взгляда возненавидела маленького Вия и начала его гонять по столу своей сумочкой, за что он превратил ее в маленькую старушку, размером с чернильницу, и отправил к своим подчиненным - упырям и вурдалакам.

- За что ты её так? На долго упёк? - поинтересовался я у Вия, который сразу вспотел от волнения.
- Как получится. Пока не перевоспитается, пусть посидит среди своих братьев и сестер, пусть подумает о жизни и о том, как отравляла жизнь другим. Таких уже не перевоспитать, Никита. И если она никогда в жизни не пользовалась косметикой, представляешь, что там в голове? О запахе от тела и вовсе промолчу, – ответил Вий и попросил у меня жареных семечек.
После стакана семечек он стал добрым и его развезло, а я попросил выпустить старушку из плена – пусть возвращается домой, на свою страничку в интернет. Вий исполнил просьбу и начал со мной прощаться: «Эту ненормальную я выпустил, потому что твои просьбы уважаю. Но, если еще раз приведешь баб – психически ненормальных, в упырятнике они и останутся - среди своих. Ну не место им в интернете среди здоровых людей! Так им и передай, скажи, что сказал это маленький Вий! И пусть знают, что любая злая женщина хуже ведьмы, а ведьмы у нас дурных баб не любят, потому что сами ведьмы – очень красивые, и всегда пользуются косметикой. Да у нас вся нечистая сила пользуется косметикой, если кто не знает! И в зеркало смотрятся с удовольствием, иначе зачем нам зеркала?

Вий ушел в подпол к своим друзьям спать и отдыхать, я же написал эту миниатюру о том, как бывает, и как провел вечер. А кому интересно, как я подружился с Вием, возможно и открою когда-нибудь секрет, но это уже будет отдельный рассказ.

                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 31.08.2023 (1)
Никита, мне очень-очень понравилось! Какой же у Вас классный юмор!
     14:28 31.08.2023 (1)
Вы первый человек, который положительно высказался о моей стеб-миниатюре.
А мне ж не верят!! Представляете? Говорят никакого маленького Вия нет и вообще, он плохой. Вот, как мне доказать обратное? Почему с черными котами дружить можно, даже с волками, а с Виями нельзя? Чем они хуже?
Потому Виям обидно - не могут они к нам приблизиться, думают их будут бить.
А у меня для всей этой подпольной силы есть борщ и мы часто устраиваем вечеринки, дискотеки, и такие они хорошие на выходе получаются. Прям душки!
Как вы понимаете, я со всеми договариваюсь. А иначе врагами можно обрасти. И чего потом делать?
     14:36 31.08.2023 (1)
Верю, Никита!

Странно, что Вам не поверили. Конечно, же с этими потусторонними созданиями надо если не дружить, то хотя бы уважительно к ним относится. Особенно к домовым. Они вообще много хорошего в доме делают, за порядком следят. Хоть и нелюди, но с чувством собственного достоинства.
     15:35 31.08.2023 (1)
1
Вот именно - уважительно!
С домовым мы корифанимся давно, хороший мужик, но не любит купаться и бриться. Но я его приучу, он уже почти сдается, говорит "не могу тебе сопротивляться, потому что хорошо ты жаришь картошку". Могу и шашлык, блинчики на кефире, омлет - как бы ничего сложного. 
Надо со всеми находить общий язык, так меня учила мама.
     16:19 31.08.2023 (1)
Никита, очень правильно учила. 

Не знаю, живёт ли у нас в нынешней квартире. Не слышно и не видно. Может, просто очень стеснительный. А в прежних точно был домовой и даже нас спасал - предостерегал об опасности.
     18:34 31.08.2023 (1)
1
Конечно он стесняется, молодой еще. Тем более, они кочуют из дома в дом, у них свои законы, но, что он есть можете не сомневаться.
Его я чувствую, если честно сказать, даже коты его чувствуют - вдвоем как по команде вскакивают, хотя внешне никого нет, кроме меня. В этом деле им нужно знать, что хозяин добрый, а дальше как сложится.
     18:44 31.08.2023 (1)
     19:07 31.08.2023
Гость      19:49 25.07.2023 (1)
Написано виртуозно.  Вопрос - зачем...
Намёки прозрачные до не могу.
     21:22 25.07.2023 (1)
Зачем? Для улыбки. Здесь нет крамолы - просто мы такие, со своими прибамбасами.
Если не шутить над собой, жизнь становится тусклой, как свет от лампочки под потолком в 4 метра.
Прозрачность - не хамство, я про себя чего только не читал. И ничего, улыбаюсь.
     11:30 31.08.2023 (1)
     14:59 31.08.2023
1
     12:09 25.07.2023 (1)
Прикольная история. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
игриво улыбнулась моя непрошеная гостья - опечатка


     19:47 25.07.2023 (1)
Исправлю, спасибо, Света.
Такими бывают вечера у очень старых людей, как видите.
     21:28 25.07.2023 (1)
Нормальные вечера с полуголыми кровососущими старушками. 
     17:06 26.07.2023 (1)

Люблю, когда в ответах ирония. 
Полуголые и кровососущие!! - это, чтоб жертвы боялись. 
Маленький Вий знал, в отличии от меня, что есть такие тёти.
И помог сайту разобраться, кто есть кто.
Ура маленькому Вию!
     17:15 26.07.2023 (2)
Страшно жить. Они ещё и размножаются! 
     20:41 26.07.2023 (1)
Почему страшно? Это не крокодилы в подъезде, не обезьяны на балконах и не волки на лавочках.
Типичный уездный городок, когда идиотов хвалили, а потом о них забыли, и теперь они готовы превратиться в кого угодно - лишь бы напомнить о себе. А превращение подобно размножению, что и вызывает у них реакцию на клонирование себе подобных, иначе позабудут о них навсегда.

     20:57 26.07.2023 (2)
1
Кто-то сует свой бигборд впереди планеты всей. Кто-то убегает от известности. Людей не понять так просто. Я смотрю на фабуле большие поэты есть. Писатели. Они ведут себя скромно и не лезут впереди паровоза. А это все пена. Схлынет с водой и памяти не оставит после себя. 
     11:28 31.08.2023
     12:35 27.07.2023 (1)
Скромность и порядочность у большинства - при них нет клонов.
     16:26 27.07.2023 (1)
Есть и без клонов вроде бы, а ведут себя как дикари. 
     22:11 27.07.2023 (1)
И какой выход? Что с ними делать?
     23:39 27.07.2023 (1)
1
Отпускать. Отсекать от себя и давать по рукам. 
     13:12 28.07.2023 (1)
Отпускать? Они не хотят, чтобы их отпускали. По рукам тоже бесполезно - уроки не идут на пользу. Может есть что по гуманнее? Например - истреблять?

     14:02 28.07.2023 (1)
Отпустить на всё четыре стороны. Одновременно. У меня истребителя нет) 
     15:53 28.07.2023 (1)
Уже нельзя отпускать, коль пошла такая рубка. Истреблять! По одному отлавливать и не давать дышать. Другого пути нет.
     17:17 28.07.2023 (1)
 К сожалению. 
     16:09 29.07.2023
К сожалению? 
К очищению!
     17:55 26.07.2023 (2)
1
Вечера на хуторе близ Диканьки.
     11:29 31.08.2023
     18:06 26.07.2023 (1)
Светлане М. 
Да, зверушки злые огня боятся. 
     18:14 26.07.2023 (1)
Юлька, не все такие смелые! Молчанова боится чертей.
     18:16 26.07.2023 (1)
ТрУсы. Гадить из-за забора ЧС - последнее дело. Даже говорить не хочу. Тьфу. 
     18:20 26.07.2023 (1)
Она хорошая. Никого не боится! ё
Только чертей!
     18:22 26.07.2023 (1)
Наивная ты. 
     18:24 26.07.2023 (1)
Ага, я верю людям. А ты?
     18:25 26.07.2023 (1)
Вера - удел религиозных людей. Нет.
     18:27 26.07.2023 (1)
Не только! Хотя и в Бога я верю! Бог един для всех народов!
     18:36 26.07.2023 (1)
Да, но некоторые о Нём почему-то забывают...
     18:38 26.07.2023 (1)
Атеисты! Они думают, что Бога нет. А он есть!
     18:45 26.07.2023 (1)
Для верующих - есть. 
     18:46 26.07.2023 (1)
Ты в Белоруссии живешь?
     18:48 26.07.2023 (1)
Нет. В Санкт-Петербурге.
     18:49 26.07.2023 (1)
Питерская хулиганка?
     18:51 26.07.2023 (1)
Есть маленько. 
     18:53 26.07.2023 (1)
А  чо это мы у Никиты тусуемся? Иди ко мне! Погуляем!
     19:04 26.07.2023 (1)
Не будь жадиной, пусть человек порадуется. )
     19:07 26.07.2023
Никита Антонович - кличка "Тракторист" Герой моей сказки про Буратино!
     19:37 11.08.2023 (1)
Мой любимы писатель Гоголь, ну один из, которые меня понимают, скажем так
Ещё один, самый русский писатель - следователь из Орла, Лесков.
Вы мне напомнили обоих вместе - не переводимых на языки иностранные в силу непоняток теми сути Дела...
Здорово! Жаль в карты не сыграли
     20:34 11.08.2023
Да, Николай Васильевич актуален и сегодня. Тоже тяготею к нему, есть такое при мне.
Как и дружбу приходится водить с разными его героями, почему нет? - если я к ним по хорошему, они отвечают тем же.
А вот следователям нужно помочь - подарить им десяток упырей, те быстро порядок наведут среди чиновников! Всех к стенке припрут, кто не чист на руку, и заставят на себя подписать показания
     02:50 25.07.2023 (2)
Хороших авторов больше! Я вот Моран нашла! Пиарю!
Гость      19:49 25.07.2023
Поздновато ты её "нашла"(нашёл)... 
     07:51 25.07.2023 (1)
1
Хороших людей подавляющее большинство, Светик, просто они очень скромные и почти незаметны.
     11:25 25.07.2023 (1)
Ага, они выходят на сайт по ночам.
     19:47 25.07.2023 (1)
Вчера надо было - обмен почтой, все по работе. Вот и написал миниатюру про Вия, своего друга.
А по ночам я сплю, дорогой Светик, днем тоже, но не всегда, как и в целом - древнему человеку положено жить своими интересами. 
Все крестьяне-кулаки были такими, как я- скромными и незаметными, ночами работали
     06:14 26.07.2023 (1)
Таки черти лезут "гостями" ночью. А Вий так и не пришел.
     20:40 26.07.2023 (1)
Маленький Виюшка отдыхает, за 200 лет намаялся, бедолага. А что лезут наружу упыри - здесь даже старушка Шапокляк не выдержала, отметилась. Придется опять на нее Вия вызывать, чтобы подарил ей дезодорант, а потом отправил к маникюрше и парикмахеру.
Вы не представляете, Светик, до чего неприятно смотреть на неухоженного человека - особенно старого, еще и злого.
     00:39 27.07.2023 (1)
Шапокляк  это хто?
     22:11 27.07.2023 (1)
Адресовал ваш вопрос Виюшке. 
Он ответил - Шапокляк.
     00:24 28.07.2023
Будем знать.
     23:40 25.07.2023 (2)
1
Да, пристрастие к старушкам и водке вас погубит  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев,
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев,
Заняться любовью в кусты.
Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались с*ки
В окошки отдельных квартир.
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.

я теперь знаю вашу настоящую фамилию)))


     12:36 27.07.2023
Думаю, ничего меня не погубит, милейшая Мария, потому что во всем знаю меру. 
А для сайта сочинять, это нам, как с горы катиться - можем даже оседлать старушек, как коней
Но и вам обещаю - встретиться с вашей тенью в одной из своих будущих миниатюр. 
Заходите в гости. К тому же, у вас есть проводник, которому понравилась новая фамилия, и он ниже отметился в комментарии - в шляпке, но почему-то без шортиков и без майки.
     08:53 26.07.2023
Дедушка допился до чертей? И старушки кровавые в глазах  А фамилию теперь и я знаю, спасибо Маша. 
Гость      19:50 25.07.2023 (1)
2
Повышаю Вам, Никита, статистику комментариев.
Обычно, Вам хватает и одного километрового флуда сами знаете с кем.
А так, всё-таки, разнообразие...
     21:21 25.07.2023 (1)
Повышаете? Статистику? Вы считаете, это необходимо самостоятельному человеку?
Вольному титулы не нужны, как и популярность.
И пожалуйста, не считайте флудом обычную переписку, до которой никому не должно быть дела. 
     17:53 26.07.2023 (1)
Это гусь лезет гостем. Какой настырный негодяй!
     20:41 26.07.2023
Вы думаете, его Преподобие и Светлейший из светлейших, Гусь - засветился?
Можно было и открыто написать - я не чээсник, врата открыты, адская машина запущена, поэтому всем добро пожаловать.
Меня даже герои мультфильмов посещают и не боятся
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама