Произведение «Блондинко в космосе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Блондинко в космосе

при температурах пара, в других – сплошной ледовой оболочкой, в третьих – как сказал робот, была «связанной». То есть в составе каких-то сложных неорганических молекул.
- Может быть, это какая-то жизнь?
- Следов разумной деятельности нет, - ответствовал Сократ.
Мне начал надоедать этот «Свободный поиск».
Оказывается, в космосе полно мусора и почти нет жизни… нет, раза три вода была и в виде океана и я велела роботу спустить зонд и взять пробы.
Но в пробах в двух случаях не было ничего органического, и только в одном – робот высказал «подозрение на бактерии».
Может, там все-таки есть разумные киты на глубине 500 метров?
Увы, радаром китов обнаружить можно было бы, но радары показали – в океане нет крупных форм.
Ладно, поехали домой, а то на карнавал не успею.
- Джамп домой!
- Яволь, мой капитан!
Свет мигнул в очередной раз.
И погас.
Э-э… что такое?
Мониторы тоже погасли.
Нащупываю руками тумблер старта аварийного генератора и включаю его.
Тускло засветилась аварийная лампочка.
Через минуту ожил комплект аварийной навигации.
Где это мы? Что, в космосе тоже ямы и ухабы есть?
Упс… навигатор долго думал, а потом выдал – мы находимся в центре черной непрозрачной пылевой Крабовидной туманности.
А каких рыжих клоунов мы именно здесь вылетели из джампа?
Уй – искривленное бета-пространство – мигает красный значок.
Таки яма!!! В Космосе!!!
Кстати, а как мою яхту занесло в Крабовидную туманность – она нам совсем не по курсу была!
Вдруг… в соседнем кресле из ничего материализовался натуральный Чужой, как из голографического фильма, только небольшого размера, с меня ростом.
- Хи-хи-хи, - скрежещущим голосом сказал он – а в космосе нет прямых путей – учи, детка, относительность Энштейна! Все пути при джампе ведут через Крабовидную туманность!
- Ты кто такой? Отвечаешь на мысли? Ты мне снишься? Фу, развейся! – я не поверила своим глаза и помахала перед собой руками.
И… Чужой правда развеялся!
Но… голос его продолжал звучать в моей голове:
- Вы, люди – самонадеянные идиоты! Я – разум. Но… не биологический! Я – физическое гипермагнитное поле, связанное с этой туманностью! Но я пожрал уже все излучения и стал голоден! Я – везде вокруг!! Я – поле, а не вещество!
- Так это ты голограмму Чужого, что ли, мне только что показал?
- Болваны люди! Никакую не голограмму, моё поле полностью вобрало в себя и яхту, и тебя, и я теперь везде вокруг – внезапно вокруг меня закрутились какие-то разноцветные пятна, рубка яхты исчезла и я повисла в пустоте.
Тут я испугалась.
Сначала я думала, это Воля какую-то пугалку мне подсунул в рубку.
Но нет – для пугалки это слишком…
- Так-так, - проскрежетал тот же голос. – я взял из твой головы сведения, что у вас на планете нет армии, значит некому будет мне помешать вашу планету скушать! Ааа-ха-ха-ха-ха! Ооо-хо-хо-хо-хо! Уууу-ху-ху-ху! Чудесные создания – люди! Я читаю в твоей голове, часть людей занята поиском своего предназначения… я им отвечу!! Ваше предназначение – стать моей пищей! Уа-ха-ха-ха!
Тут я испугалась и со страху немного того… потеряла сознание.
А когда пришла в себя – обнаружила себя в кресле, с подтянутыми ремнями безопасности…
- Уффф… и привидится же такое, - удивилась я. И тут же услышала голос в своей голове:
- Я перестраховался. С виду твоя яхта как была – такой и осталась и ты тоже. А я помещаюсь в невидимом спектре и проверю кое-что.
Ой, а вот это плохо …
Где же армия? Неужели ее совсем-совсем разогнали? И тогда это разумное физическое поле всех людей слопает! Ой, как плохо…
Яхта приблизилась на стандартное расстояние приветствия, и спутник приветствий нарисовался на экране. Нарисовался он ярко-желтым смайликом с букетом цветов и мультяшным голосом сказал:
- Наконец вы дома! Приветствую вас на Земле обетованной, месте хорошего настроения и развлечений! Будьте здоровы, счастливы и посетите …
Тут пришелец хмыкнул и я почувствовала – послал какую-то часть себя, то есть физического поля в сторону спутника. Спутник взорвался.
- Уа-ха-ха-ха!!! – опять затрещал паршивец в моей голове. – никакой защиты, да! Я просто пульнул повышением магнитного поля в 1000 раз и спутник лопнул, как воздушный шарик! Уа-ха-хрррр… - вдруг он как-то закашлялся, захрипел, потом мне стало очень больно, и потом свет в глазах померк.
Через некоторые время я очнулась…. В ничто.
Вокруг меня ничего не было – я висела в пустоте.
Как так висела? Не знаю. Просто всё серое… как бы в тумане, а я просто нахожусь в этом тумане…
Вдруг напротив меня появилась линия… потом еще.
Нарисовался целый балкон.
На балкон вышел…. ОФИЦЕР!!!!! Как в древних голографических фильмах 100-летней давности!
- Майор Блинов, КГБ Земли. А ну-как рассказывайте, что вы это такое и  кого вы тут хотели покушать!!!
- Это не я! Это не я!!
- Я не я, и лошадь не моя, - покивал офицер и как стукнет кулаком!
- Отвечать! Живо!!! Сейчас включу электроток и поджаривать буду!
- Я, я, я… это пришелец в мою голову залез!!
- Ну-ка, ну-ка… а теперь подробно!
И я рассказала, что сбежала от мамы в свободный поиск на подаренной яхте, а одноклассника обманула и оставила на Марсе…
- Как хорошо, что на Земле все-таки есть армия! – в конце радостно воскликнула я.
- Хм,  - хмыкнул офицер. – Вы же голосовали – чтобы армии не было!
- Ну… ученые ошиблись…. Есть оказывается и разум, но – злобный!
- Цена такой ошибки  - существование Земли, - назидательно сказал офицер.
- А теперь что?
- Что-что. Вас-то мы многократно просветили всеми известными нам лучами и полями – при захвате спецназ умело смог отделить захватившее ваш разум физическое поле и запер его в соответствующую камеру, а вас – поместили в другую. Так что вы – это вы, никаких следов поля пришельца у вас в голове нет. НО! Вы же всем расскажете, что на Земле, оказывается, армия есть! А нам это не нужно… мы с тех пор – ТАЙНАЯ организация!
- Так предъявите доказательства!! И все вам поверят и армию восстановят!
- Какие? Что мы можем показать? Физическое ПОЛЕ – невидимо. Если мы его выпустим, «чтобы показать», оно тут же и сожрет половину Земли… а так – слова они и есть слова, прошлый раз мы говорили – это опасно – распускать армию. Нам не поверили. Почему поверят сейчас?
- Ой. Ну…. Я никому не скажу?
- Да-а… - Офицер заметно усмехнулся. – А маме? А подружкам? А Воле?
- И что теперь делать? Мне что – вечно сидеть в этой камере без пола, потолка и стен?
- Истинно так! – сурово провозгласил офицер. – Жизнь Земли требует жертв!
- Ну ла-а-адно… но хоть кино мне тут будете показывать – я же со скуки сдохну!
- Не будем, - состроил совсем свирепую рожу офицер. Я заподозрила, что он уже шутит!
- Ладно, проверка на надежность пройдена, - сказал он. – мы поступим так: мы сообщим, что аварийная космическая служба нашла вашу яхту, которая по причине непонятных повреждений попала в Крабовидную туманность. Там на вас подействовали какие-то неизвестные поля, и у вас начались галлюцинации… придется годик полежать в клинике, а потом – смотря что вы будете говорить – можете и вернуться к нормальной жизни!

Вот такова моя настоящая история, а вы думали – в психиатрической клинике одни сумасшедшие сидят? Как бы не так!

Послесловие:
Это еще не 1984, но на полпути туда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама