Произведение «Der Kreismann » (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 229 +19
Дата:

Der Kreismann

веснушками, в джинсах с дырками, с солнечными блюдцами по обе стороны от переносицы, на первом курсе, выслушивающей от подруг жалобы, что отношения никак не строятся, и страстно отвергающей все эти скучные научные тезисы о куче проблем в отношениях и бла-бла-бла. И немного другое, более отчужденное отношение к мужу, учащающиеся вопросы "Маш, чего ты в облаках летаешь?". Все это сложилось в единый пазл, перевернувший его с ног на голову, попутно жестоко, с равнодушной силой ударив об асфальт, как заправский мясник и потрошитель. Что-то такое, чужое, но свое, проникло внутрь, подняв крик и панику, предапокалиптическую судорогу, отчаяние, бьющееся то туда, то сюда, каплями безвольно скатываясь по стенам, неподвластным эрозии, страх, настоящий, находящийся пике своего могущества, выбирая, в какое русло ему течь. Шок вырывался, но его поймали за шиворот, затащив обратно, на океанскую глубину. Как будто заехали в квартиру, содрали все, переломали, избили, подожгли, потушили, ударили, залепили пластырем, снова ударили, придушили, окунули в воду, пока не задохнётся, на пару секунд вынули, чтоб смог сделать вдох, и вновь. Он ничего не сказал, только кивнул, стараясь не показывать никаких подозрительных чувств. Мама потянулась к нему, застегнула выбившуюся из аккуратного ряда пуговицу. Поцеловала. Все как в тумане, расплывается во все стороны, эмоции оставляют за собой выжженную равнину, без возможности восстановления. Да, наверно, тогда случилось что-то, толкнувшее его на неверную дорогу, череда досадных совпадений.
- Когда приедешь, познакомлю вас. 
Ему понравилось, как она выразилась. Как будто он и этот ее возлюбленный представляют из себя одно и то же, будто различий значимых нет, будто это естественно и исключительно правильно, именно так и следует поступать. Конечно, до этого сомнения тоже в наличии имелись, но Валера держал свою оборону как мог, охраняя первозданный материнский идеал. Собственно, ни к чему эта отсрочка не привела. Хотя чего он ожидал? Кто знает, как тот невинный и слегка запятнанный ребенок вел себя на деле. По воспоминаниям всего не описать. Но последнюю строчку того монолога запомнил крепко.
- Папа бы был доволен. 













 

 
 
 
 
 













 
 

Послесловие:
Спасибо за прочтение, новые главы будут выходить в темпе. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама