Произведение «Мотивация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 93 +2
Дата:

Мотивация

Мы со свояком возимся у него на дачном хозяйстве. С самого утра мне было тяжко, так как засиделся с музой ночью допоздна. Работа растянулась, хоть и рассчитывали закончить к обеду. Свояк вопросительно глянул на меня. Дело в том, что под последний аккорд, планировали малость для сугреву, а потом и для развязки языку. А какой интерес продолжать и возиться после такого дела. Решили подкрепиться кваском и добить до конца.
Провозились ещё пару часиков.  Минут на десять назначили себе перекур. Плюхнулся прямо на землю и прикрыл глаза.
И вдруг услышал голос:
—  Дядя, чего грустишь?
Это была дочь свояка. Мне неловко и стыдно, что поймали с поличным. Аж и не знаю как выворачиваться: насилу улыбнулся. У нас с ней доверительные отношения, так как у меня почётная должность её перевоспитателя. А когда навеселе, под песенки ютюб, косим под танцевальную пару.
 На помощь приходит свояк:
— Видишь, дядька устал. Пусть отдохнёт.
— А что, когда устаёшь — грустишь?
Помалу начинаю приходить в себя. А она не ограничивается сочувствиями и предлагает конкретный выход из положения.
— Пойдём танцевать. Тебе не будет грустно.
Мы со свояком отсмеялись донельзя. И усталость, и голод, и недосып — как рукой сняло.
— Мы с папой тут быстренько закончим. Ладно!
— Ладно, только недолго.
И работу, которой нЕ было видно конца, мы закончили аж за полчаса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама