Произведение «Вставай, страна огромная..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: -1
Читатели: 200 +2
Дата:

Вставай, страна огромная..









«Мы озабоченность свою  скрывать не можем -
тревога поглотила нас совсем!»
«Но пусть она вас больше не тревожит,
я не хочу печалить вас ничем!»

Первые две строчки принадлежат Шойгу, вторые – Пушкину.  Так и  хочется написать их вместе, в одном катрене, увязав по смыслу своей толерантностью. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу в инициированных им телефонных разговорах заявил главам военных ведомств США, Турции, Франции и Британии о возможных провокациях со стороны Украины с применением «грязной бомбы»  и выразил глубокую, как Марианская впадина, озабоченность, чем подверг тонкий, чувствительный к несправедливым выпадам и обвинениям слух коллективного Запада суровым испытаниям.     
Вы уж извиняйте, господа хорошие, извольте вам пойти на х….
А что должны делать мы, простые граждане великой страны, ее руководство, чтобы ответить на известный,  экзистенциальный, по сути, вопрос – «быть или не быть» России?
Думаю, ответ однозначный – прежде всего, проникнуться величайшей степенью угрозы, катастрофичностью для страны промедления в принятии радикальных, чрезвычайных мер по выработке стратегических концептуальных решений, адекватных угрозе и немедленного реагирования на них на всех уровнях власти, перестройкой экономики, сменой акцентов внутренней и внешней политики.
В федеральном законе о государственном гимне указаны случаи его обязательного исполнения.. Что ж, патриотично и правильно. Стоп!!! Армагеддон у ворот. Настало время не только славословить любимую страну, но защитить ее любой ценой, время, когда по стране набатом должен плыть еще один бессмертный гимн – патриотическая песня «Священная война»!
Каждое слово из него сейчас важно для страны, как удары сердца, его биение, и должно отзываться ударами колокола в головах наших политиков и верховных руководителей, призывая их к продуманным, безотлагательным и очень ЖЕСТКИМ!!!! мерам реагирования.
Господин президент и товарищ верховный главнокомандующий!
Преклоните Ваше ухо, объемлите Вашим могутным, уверен, преданным России духом, все происходящее, проявите необходимую жесткость и твердость.  Любое проявление сейчас нашего великодушия, расцениваемое Западом, как слабость, лишь толкает западных политиканов-нелюдей, этих приспешников и слуг сатаны к принятию безумных решений, приближающих человечество к катастрофе, ядерному апокалипсису. Не испепелив сейчас обезумевших нациков, угрожающих взорвать "грязную" бомбу, Каховскую дамбу, что неизбежно отразится на работе ЗАЭС и повлечет цепную, наверняка неуправляемую реакцию взаимных ударов, мы вряд ли сумеем спасти себя и мир.  Хотя Покров Богородицы, пророчества и обетования  святых и старцев-провидцев прямо указывают на мессианскую роль России, как противодействию,  борьбе с мировым злом, чья  победа над которым предуготовлена Божиим промыслом, что дарит всем верующим огромную надежду, так же, как истинным патриотам, солдатам, богатырям духа – их воинская присяга и любовь в Родине.
Но для  этого не только на мой обывательский взгляд необходимо изменить статус СВО, признав, что идет ВОЙНА не на жизнь, а на смерть и придать ей статус НАРОДНОЙ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ со всеми вытекающими последствиями.
Его духоносные, грозные и добропобедные строки, как нельзя более подходят для сегодняшнего дня, давайте вспомним:

Вставай, страна огромная,
вставай на смертный бой.
С фашистской силой темною,
с проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
вскипает, как волна,-
Идет война народная,
священная война!
-------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама