Произведение «Терпеть, верить и любить! Это твоя Родина!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Терпеть, верить и любить! Это твоя Родина!















Во все времена, народ был заложником политических амбиций лидеров, начиная от племени, до правителей империй. Исключая отечественные, направленные на сохранение суверенитета, войны. Александр Великий. Чингиз-хан и Тамерлан, Наполеон, Гитлер и другие, одержимые гордыней, алчностью и маниакальной жаждой власти, правители сделали заложниками сотни миллионов ни в чем не повинных людей, принеся на землю неисчислимые бедствия и страдания. Они за это ответят на Суде, как и все за свои деяния.  Совокупный вектор сознания и, как его проявления, деяний народа, тоже подвержен высшему суду, и в этом, духовном, высшем смысле, искупительная жертва народа, страны, вероятно, необходима!!!! Не нам судить о справедливости, поскольку ее просто не может быть в мире, в котором распяли Христа, его, безгрешного и исполненного Благодати, Истины и Любви. Прошу мне простить неизбежный в данном случае пафос. Долг чести требует от всех - честного служения родине, людям, верности своим принципам и убеждениям, присяге, если ты воин и прочим проявлениям мужества и силы духа. Бог спросит и воздаст с каждого и каждому. И, если Ему было угодно сделать так, что мы родились здесь и сейчас, не нам роптать, либо кликушествовать, но ничего не делать для страны. Хочешь и можешь - обличай язвы и коррозию в формах правления власти предержащих, несмотря на статус личностей так, как позволяет тебе ситуация, но без призывов к насилию, к бунтам и неповиновению, так как всякая власть от Бога. Не потому, что обличенные ей правители ее заслужили по своим человеческим качествам, а по Его, непостижимому, неисповедимому для нас, промыслу. Наше же дело - оставаться верными: Богу, чести, стране... Своего рода -кодексу самурая, только без меча, оставаясь лишь воином духа, где твой господин - для верующего Бог, а для честного, нравственного и великодушного человека атеиста - то, что я перечислил, как средства, инструменты и смысл жизни..  Трудно ли быть свидетелем грубейших нарушений моральных принципов, законности, о которых так любят вещать ее карикатурные "апологеты" - трубадуры обезумевшего, осатаневшего коллективного Запада, его губительного для настоящего и будущего страны проникновения  в ключевые сферы ее развития, разлагающего влияния либерастов, латентных и явных его сторонников, тем более Америки - опоры сатаны в современном, сегодняшнем мире с рукотворном троном на Капитолийском холме, оставаясь истинным другом России в душе и сердце?  Да, трудно, да, противно, обидно и горько, но есть оборотная сторона этих испытаний, лишений и справедливого возмущения – это мужественное и честное несение своего креста, который есть у каждого гражданина - патриота своей страны. И это сознание честно выполненного долга, заслуженного самоуважения, на мой взгляд – достаточная компенсация за все. Господи, спасибо тебе за промыслительное соучастие в созидании мессианской роли великой России, как единственной силе, противостоящей мировому злу в лице князя мира сего и его слуг и приспешников. «С нами Бог, разумейте языцы, и покаряйтеся: Яко с нами Бог»...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама