Произведение «Рецензия Весна Осень Сергей Холланд»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Читатели: 126 +1
Дата:

Рецензия Весна Осень Сергей Холланд














Вероятно, очень многим, сердцем верующих людей, знакомо состояние во время Литургии, либо в иные моменты посещения Храма, когда по щекам помимо воли текут слезы, а душа плачет и трепещет, но не от страха, а от осознанния в духе своем вдруг обаявшей ее непостижимой БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, В НЕВЕЩЕСТВЕННОМ, НЕМЕРКНУВШЕМ, ОЧИЩАЮЩЕМ И ОСВЯЩАЮЩЕМ БЛАГОДАТНОМ СВЕТЕ КОТОРОЙ И ИЗЛИВАЕТ ГРЕШНАЯ ДУША СВОИ ПОКАЯННЫЕ СЛЕЗЫ... и ты хочешь, чтобы это состояние не кончалось....

Но это практически невозможно так же, как не дать погаснуть свечке во время крестного хода, прикрывая ее рукой от ветра. Сергей, я не случайно привел этот пример, так как прочитав Ваше  эссе, меня пронзило ощущение ПРЕДСТОЯНИЯ перед чем-то настолько значительным и настоящим, что не стыжусь того, что с трудом сдержллся, чтобы глаза не намокли. Сентиментальность - нет, скорее острый дефицит настоящего чувства.

И, да, так и хочется повторить слова одного из рецензентов - "Ты - мужик, Серрррррега!!) Вот такие браки и совершаются на небесах, когда твой дом, твоя семья - твоя крепость, пусть и осаждаемая, но НЕЗЫБЛЕМАЯ в латах терпения, смирения и любви. Да, той самой, которую вы стяжали в своем сердце, как величайший из даров Творца и которая -"все покрывает, всему верит и всего надеется, и которая никогда не перестает"...

И, главное, и это ВАШ СЕРДЕЧНЫЙ ПОДВИГ то, что Вы смогли пронести ЕЕ через все испытания и вазовы, погрязшего в страстях, гордыни и эгоизме людей, мира...  Думаю, Русь изначальная во многом устояла еще и благодаря тому, что таких семей было абсолютное большинство. Дай же Господи, чтобы их и сейчас было как можно больше во славу России и Твою!!!! Аминь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама