Произведение «Про торчавших зачем-то»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 150 +1
Дата:

Про торчавших зачем-то

  Года два или два с половиной назад, ближайший от моего жилища сквер облюбовала под своё общежитие небольшая ( хвостов на десять ) стая бездомных собак. Ну, а что: понравилось беспризорным братьям нашим меньшим валяться под липами на стриженной травке, а иногда - прямо поперёк дорожек пешеходных... кто им может запретить?! Вряд ли конечно кто-то реально может, а вот имеющие такое желание похоже нашлись. Дело в том, что совсем рядом с любимым собачьим лежбищем, сравнительно недавно появилась очень красивая, выполненная явно профессионально, табличка с надписью « Выгул собак запрещён ». А пониже и помельче, для особо бестолковых, но впечатлительных « ведётся видеонаблюдение ».
Хотите верьте… В общем, как хотите, но когда я в первый раз ознакомился с такой антисобачьей категоричностью на фоне балдеющей собачьей же компашки, в моей голове «шарики» не просто закатились за «ролики», каким-то образом они слиплись в один пузырь, потом этот пузырь на манер развязанного воздушного шарика начал носится по моим извилинам, отчаянно пытаясь отыскать какую-то основу для логичного осмысления увиденной картины. Не найдя ничего подходящего, пузырь ''сдулся’’ и с противным ‘’пш-шш-ши’’ спланировал куда-то ближе к копчику. Так я и пошлёпал дальше, огорошенный и униженный собственной неспособностью докопаться, оценить и проникнуться.
Да, оказался неспособным. Не сумел! Признаюсь! Но разве могу я предположить, что кто-то воткнул эту табличку куда придётся, не глядя, проще говоря ''от балды'', точнее так – '’для галочки’’ и для изображения своего присутствия и своего радения за порядок в общественных местах. Разве я имею право на такое подозрение?! Нет конечно! Я скорее готов предположить, что табличка с запрещённым выгулом каким-то образом проросла сама в этом месте! Причём проросла как-то вдруг, то есть совсем неожиданно для вышеупомянутого кого-то. Ну да… версия, мягко выражаясь жидковатая, а точнее – бред полнейший, но это на самый первый, который нередко бывает и поверхностным и даже ошибочным. Ещё раз: торчит на газончике табличка “ выгул собак и так далее “, рядом с ней балдеет на солнышке десяток бродячих Тузиков… Какая тут ещё может родится версия правдоподобнее авторской?! Так что, к этой авторской не мешало бы присмотреться, вылупившись,  я извиняюсь, изо всех сил… Очень не мешало бы! Не буду вспоминать о том, как бесконечно много ещё непознанного нами в этом Мире, хочется вспомнить уже познанное. Вот генная инженерия например, если у мышей на спинах человеческие уши генетики выращивают, такая вот оториноларингологическая “ норушка “ , почему бы им не скрестить букварь с мухомором… А?! Вот из такой генномодифицированной споры и вылезла эта табличка, а Тузики с Жучками здесь тусовались до неё. Так что озвученная версия имеет право на свою строчку в этом опусе.
А ещё: я пару раз наблюдал лично, как вдруг проснувшаяся свора, выдвигается куда-то по своим делам, строится на ходу в хвост друг другу и, по широкой дуге огибая грозную табличку, по очереди смотрят, как будто скользят взглядом по очень заметной надписи. Казалось бы, чего тут?! А вот чего; собачки полежали на газончике, подхватились и всей компашкой, обязательно мимо запрета, потрусили на кормёжку, разборку, ещё куда-то. Вернулись, попадали на травку… Всё! Не мочатся под кустарниками, окурки с подсолнечной шелухой у скамеек не разбрасывают, даже не лают! В общем; “выгулом” в сквере не занимаются… Во как!
А почему?! Видок то у них сплошь малопрезентабельный! И чего они все на табличку пялятся?! Пару раз сам видел, говорю же… Свою версию о возможном грамматическом феномене озвучивать не буду. Не буду потому, что мои версии того, что произошло позже пугают уже меня самого.
Дело в том, что они пропали, как сквозь землю… Пропал весь коллектив собачий и табличка, так озадачившая меня! Не могу сказать; одним ли скопом все они исчезали, но то, что почти одновременно – это точно… Вчера все были на своих местах, а сегодня и с утра и вечером – пусто! Конечно о дальнейшей судьбе моих персонажей гадать можно очень долго, но меня всё-таки больше интересуют обстоятельства, а главное – цель появления такой таблички в нашем сквере. У всего она есть. Растёт в этом же сквере здоровенная ива – у неё своё предназначение, оборудовали рядом спортивный городок – цель ясна, и нужна, и важна… Скрутил кто-то со скамейки полированные плашки – с какой целью… не знаю, но она точно была. Так же и с вышеозначенной табличкой, вроде бы категорический запрет на ней предполагает цель самую конкретную и появление её на территории оккупированной бездомными животными, на первый взгляд, только подтверждает это предположение. Однако, если учесть, что абсолютно все хозяева домашних собак самым безотвественным образом игнорировали написанное потому, что выгуливать питомцев больше просто негде, цель её торчания становится уже не столь очевидной. Смысл появления и смысл исчезновения! В чём они?! Версий тьма-тьмущая, а годной для озвучивания - ни одной!
А может и нет тут никакого смысла?! Пусть очень редко, но и такое тоже бывает. Если вот в этой писанине поискать его, станет ясно, что бывает… ещё как бывает. Да ладно “ писанина “… Одно название чего стоит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 04.08.2023 (1)
Из-за какой-то несчастной таблички столько пустопорожних слов! 
Дорогой, скажите, вам не о чём писать?!
     12:31 04.08.2023 (1)
Вы абсолютно правы! Пока только пробую что-то написать, поэтому о серьёзной теме не помышляю. С Уважением!
     12:53 04.08.2023 (1)
Так вы начинающий? Обычно смотрю в личку, на этот раз оплошал. Возможно, не был бы так строг.
Вот я начал писать на литсайты только на пенсии, хотя и в соцсетях, на ютюб многие обзывали писакой за излишние мудрствования.
Такой совет: если чего написали, перечитайте через три дня, потом ещё через три, предложите понимающим людям, если продолжает нравиться, то публикуйте.
     13:01 04.08.2023
Я бы себя назвал "многоразовым начинающим" - так будет точнее. Спасибо за дельный совет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама