Произведение «Сюрреалистические деревья часть первая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.3
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 5
Читатели: 122 +1
Дата:

Сюрреалистические деревья часть первая


СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕРЕВЬЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Здравствуйте друзья, меня зовут Имильян, я путешественник по мирам. Сегодня я вам покажу часть сказочной природы: космической, волшебной, красивой. Мы будем путешествовать в мир деревьев. А помогать мне будет мой друг и помошник- Чеширский кот.    Познакомились мы с ним в одном мире, за мной  погнались  дикие церберы- трехголовые псы.  И Чешир меня спас, резко появился перед ними и увел их от меня, они побежали за ним, а он просто исчез. А я уже был далеко, он меня нагнал, вернее появился рядом со мной. Так мы познакомились. Чешир ты здесь.?
-Да Имильян,- и над головой Имильяна появился кот, вернее только его голова.
- Здоров бродяга.
- Привет путешественник!- ответил кот.
- Ну, что покажешь нам сегодня парочку деревьев сюрреалистических.
-Да, конечно.
-Я прикреплю к твоей шее камеру и ты их будешь снимать. А я буду сидеть в машине и смотреть на монитор, потом то, что ты снимешь, я покажу людям своей страны.
- Хорошо, хорошо!
- А у тебя мышей нет?
-Нет, у меня только шоколадка Микимаус. Пообедаем кот после работы. Так камера готова. Сейчас посмотрю на монитор. Отличная видимость, ну с богом.
-У нас говорят с чудесами.
- Какая разница Чешир. Ныряй в мир чудес и покажи нам диковинные деревья.
Чешир исчез и появился перед деревом.
- Видишь Имильян- это дерево растёт из яйца.
-А яйцо откуда Чешир?
- Яйцо выносят яйцеголовые птицы- орланы. Затем яйцо под лучами  солнца согревается и из него вылупляется дерево. При чем на дереве, как ты видишь растут тоже яйца.
- А в  яйцах дерева что?
- Там сок дерева. При чем этот сок целительный. Он лечит от укусов змей, пауков, скорпионов. При чем сок  хороший антисептик и лечит еще заболевания живота. Но эти деревья трудно искать, они не растут все вместе. Там, где орлан  отложит яйцо, там и вырастет. К тому же зимой  из яйца не вылупляется дерево, поскольку ему нужно тепло, чтоб согреться. Оно только в теплых странах и сказках.
-Отлично Чешир, я много от тебя узнаю нового. Давай дуй к следующему дереву.
-О! Сейчас моё любимое дерево будет.
Кот исчез и появился возле дерево которое мигало разным цветом.
-Ты видишь Имильян перед собой- радужное, мигающее дерево. Его часто используют на дискотекак. И  его сажают возле дома, при чем ночью это дерево пристает во всей красе. Это очень красиво.
- Да, жалко, что сейчас не ночь. Но и так видно,  как оно мигает. А скажи мне Чешир через сколько времени, оно меняет цвет.
- Через две секунды.
- Отличное дерево. Давай дуй к следующему.
Чешир опять исчез. И появился возле красивого дерева.
-Как видишь Имильян на этом дереве нет листочков, на нём растут цветы. При чем цветы на этом дереве растут круглый год. И очень много  растёт разного вида цветов.
-А зимой Чешир, какие цветы растут?
- Черные Араханы.  Ты знаешь, как красиво сочетается снег белый и черный цвет цветов. В художестве часто художники используют это сочетание: черное и белое. Это просто великолепно. -Жалко Чешир, что сейчас не зима.
-Да, жалко Имильян.
- А, как дерево это называется?
- Это дерево называется цветок. 
-Отлично! Ну возвращайся ко мне. Я буду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 07.09.2023 (1)
Понравился рассказ! Придумано интересно-из яйца вылупляется дерево. Некоторые деревья полезные. Чеширский кот даже здесь! Понравилась и иллюстрация.
 Рассказчик Имильян тоже интересный
     19:54 07.09.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама