Произведение «ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ - ПРАКТИКА БОГОВ

Зрение очень важный аспект в нашей жизни, за зрение отвечает чакра третьего глаза, делая эти упражнение вы можете развить чакру третьего глаза и ясновиденье, и сны могут сниться вещие.
Упражнение первое - нети
Глотка в Аюрведе называется Шапта-пахта, т. е. площадь, на которую выходят семь улиц, а именно: два носовых отверстия; две евстахиевы трубы, ведущие к среднему уху; пищевод; трахея и рот. Воздействуя на область носоглотки, можно добиться улучшения слуха, повышения звучности и сочности голоса, избавиться от предрасположенности к заболеваниям носа и горла. Для делового человека очень важна способность в любой момент, не гнусавя и не хрипя, произнести яркую речь либо, свободно управляя широкой гаммой оттенков голоса, задушевно побеседовать. Посредством гигиенических упражнений йоги добиваются особого состояния слизистых оболочек носа и горла. Их припухлость, характерная для большинства людей, исчезает, они как бы подсыхают. Облегчается поступление воздуха через носовые ходы, исчезают сопение и придыхание во время ходьбы или разговора, вредная привычка дышать ртом, восстанавливается естественная, примерно полуторачасовая ритмичность более активного дыхания то одной, то другой ноздрей. Последнее связано с периодичностью смены энергетического цикла Инь-Ян и поочередностью активизации основных энергетических каналов — Нади. Можно было бы назвать и другие положительные последствия, связанные с механическим раздражением слизистых оболочек носоглотки и рефлекторным воздействием на различные системы организма.
Однако остановимся на одном, довольно неожиданном моменте — снижении аппетита из-за притупления вкусовых ощущений. Исчезает одна из главных причин переедания — наслаждение вкусом пищи. Для очищения полости носа йога рекомендует упражнения, объединяемые под общим названием Нети. В последнее время распространилось представление о Нети, как о лечебной процедуре при насморке. Промывание носа подсоленной водой, втягиваемой из ладони, возможно, дает определенный эффект. Однако йоги рассматривают Нети, не как местную лечебную процедуру, а как упражнение, воздействующее на всё наше тело и корректирующее психическое состояние. Помимо того, что Нети улучшает слух и зрение, лечит болезни носа и горла, усиливает голос и улучшает его тембр, она повышает интеллектуальные способности. И это понятно. Ведь насморк, особенно хронический, приводит к изменениям в мозговом кровообращении, что не позволяет в полной мере реализовать творческие способности личности.
Противопоказания. Как в традиции йоги, так и в современной медицине считают промывание носа безопасным и целительным. Но, существуют некоторые противопоказания. Если имеются желтые гнойные выделения, полная обструкция (заложенность) носовых ходов, или кровотечение. Нети йога Основное промывание носа из ноздри в ноздрю, - раствор для Нети. Приготовьте раствор соли, смешав приблизительно ¼ чайной ложки каменной не йодированной соли мелкого помола или примерно около ½ чайной ложки чистой соли грубого помола в нети-поте с одной чашкой тёплой воды (35 ± 2° C). Размешивайте, пока соль окончательно не растворится. Раствор должен быть на вкус, похож на тёплую слезу. Нети-пот — специальный медный или фарфоровый или пластмассовый чайник с носиком особой формы для проведения практики джала-нети. Техника выполнения. Наклонитесь над раковиной и поверните голову на бок, так чтобы одна ноздря оказалась непосредственно над другой. Мягко вставьте носик Нети-пота в верхнюю ноздрю с крутящим движением, так чтобы он вошёл плотно. Поднимите нети-пот так, чтобы раствор тек из верхней ноздри в нижнюю. Если он вытекает изо рта, наклоните ниже голову. Когда Нети-пот станет пуст, выдохните энергично в раковину. Снова наполните сосуд, и повторите процедуру с другой стороны. Чтобы очистить ноздри от избытка раствора, сделайте 15–20 коротких, умеренно резких выдохов в раковину с открытыми ноздрями и расслабленными носом и лицом.
Техника йогов Нети Промывание носа из ноздри в рот. Эта методика отличается, совсем немного от основного промывания носа, отличие заключается в отклонении потока раствора в рот. Это может быть сделано двумя способами. В первой разновидности, установите голову и Нети-пот, так же, как когда Вы делали промывание «из ноздри в ноздрю» и просто поднимите слегка макушку, сохраняя голову наклоненной набок. Тёплый раствор будет течь в заднюю часть рта. Позвольте горлу расслабиться, и раствор будет стекать через рот. Тогда повторите промывание через другую ноздрю. Вторая разновидность также базируется на основной процедуре промывания «из ноздри в ноздрю». Как только раствор начинает течь, зажмите нижнюю ноздрю пальцем и мягко вдохните теплый раствор в рот сквозь верхнюю ноздрю. Выплевывайте раствор в раковину. После того, как вы несколько раз сплюнули, повторите процесс через другую ноздрю. Затем очистите носовые проходы от оставшейся жидкости, серией коротких резких выдохов через обе ноздри.
Промывание изо рта в нос. Это разновидность промывания особенно полезна, когда вы — далеко от дома и у вас нет с собой Нети-пота. Он наиболее эффективный из всех трех вариантов для удаления загрязнений, когда у вас насморк — это лучше чем высмаркивать нос в платок. Однако, сначала хорошо освойте основные способы промывания «из ноздри в ноздрю» и «из ноздри в рот», перед попыткой освоить эту разновидность. Начните с полоскания горла и удаления изо рта любых частиц пищи. Затем наберите полный рот тёплого раствора, склонитесь над раковиной и подверните ваш подбородок к груди. Чтобы удалять раствор, нажмите вашим языком на небо, одновременно выдыхая раствор в раковину через ноздри. Выталкивание может быть более или менее сильным. Вы можете пойти в практике на шаг далее, изолируя поток раствора через одну ноздрю. Если Вы хотите вымыть правую ноздрю, например, наберите полный рот раствора, и склонитесь над раковиной, подворачивая ваш подбородок к вашей груди. Тогда просто вращайте голову так, чтобы правая ноздря была ниже, чем левая и, нажимая языком на небо, медленно удалите раствор через правую ноздрю. Чтобы вымыть левую ноздрю, повторите процесс с другой стороны. Медленный выдох чаще работает лучше, чем более резкий, когда вы изолируете одну ноздрю.
Нети в домашних условиях. Выбор методики. Какую конкретно методику вы должны использовать? Есть предложение: Сначала, когда вы учитесь промывать нос, начните с версии «из ноздри в ноздрю», затем перейдите к варианту «из ноздри в рот « и лишь потом пробуйте «изо рта в нос». Во-вторых, имейте в виду вашу цель — вымыть нос. Если ваша цель в том, чтобы очистить носовые проходы, и Вы не хотите перемещать загрязнения далее в носовой проход и из одного носового прохода в другой, тогда используйте методику «изо рта в нос». Если ваша цель — просто улучшить ваше здоровье, то, насколько я могу решить, все три промывания одинаково эффективны. Таким образом, экспериментируя, вы найдите, какой способ подходит лучше всего для вас. Ежедневное очищение носовых проходов оставляет нормальный тонкий слой слизи, выстилающий носовые проходы, сохраняя их сырыми, чистыми, и здоровыми. Поскольку мы фильтруем каждый вдох воздуха, это — одна из первых линий защиты тела против болезни. Несколько дополнительных советов.
1. Процедура через некоторое время становится не только привычной, но и приятной. Правда, вначале слизистая может отекать. Сделайте перерыв на 3 дня и повторите процедуру, если будет еще отекать, можно снова сделать перерыв на 3 дня и потом начать повторять промывание ежедневно.
2. Хотелось бы предостеречь от выполнения Нети перед выходом на улицу, особенно на начальных этапах ее освоения и в холодное время года. Вы можете, взять колбу маленькую, пластмассовую налить воды и обязательно добавить ложку соли и через ручку резко вдыхать в нос сначала в одну, потом в другую ноздрю. Делать раз десять для одной ноздри и десять для другой вечером и утром.
Упражнение два
Открыть холодную воду и плескать её в открытые глаза.
Упражнение три
Хорошо для глаз делать примочки из чая смачивать глаза ватой с чаем.
Упражнение четыре
Йоги говорят, что для улучшения зрения хорошо концентрироваться на нёбе, это если язык поднять вверх во рту, это и будет мягкое нёбо на нём и концентрируйтесь. Не знаете, что такое концентрация читайте в инете. Это упражнение дает ясновиденье и открывает третий глаз. Полчаса утром и вечером. И можно в обед.
Упражнение пять
Концентрация на глазах глаза закрыть и концентрируетесь на глазах. Концентрация - это в расслабленном состоянии, мыслью чувствовать область то есть глаза, не напрягая их, концентрация - это ещё думать о глазах, при этом ощутите блаженство в глазах.
Упражнение шесть
Тратака
Это смотреть, не моргая на пламя свечи, но я это упражнение доработал. Глаза, чтобы не моргать, надо держать веки руками, и смотрим на пламя свечи минут десять, не больше.
Упражнение семь точка
Возьмите листок бумаги и нарисуйте там точку. Смотрите на точку, представляя, что она расширяется или уменьшается в размерах
Упражнение восемь
Точка огня
Смотрите на точку на листочке и представляйте, что точка горит, делать 20 минут.
Упражнение девять
Свеча, зажгите свечу и старайтесь её глазами потушить, вот, вот, сейчас она потухнет.
Упражнение десять
Сядьте напротив стены и толкайте стену взглядом, думая, что она отодвигается, делать десять минут.
Упражнение ночь
Закройте глаза и смотрите в ночь, что видите, думая, всё время, что сейчас вот, вот, увидите комнату, делать 20 минут, думайте, что видите, смотрите, вглядывайтесь в темноту.
Упражнение дыхание через глаза
Вдох, представить, что вдыхаете глазами, выдох выдыхаете из глаз воздух. Делать шесть минут. Ещё помните, сахар, употребление его садит зрение, так что откажитесь от сахара вообще - это белая смерть.
Упражнение менять цвета
Положите красный листочек, например, и смотрите на него и думайте, что это оранжевый цвет, пять минут, потом жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый, белый, просто смотрите на листочек красный и думайте, что это другой цвет.
Упражнение спираль
Представьте, что в глазах крутится спираль зелёного цвета, зелёный цвет, цвет целительства.
Упражнения кружение
Представьте, что ваши глаза крутятся по часовой стрелке, десять минут.
Упражнение из йоги
Это смотреть двумя глазами на кончик носа, минут десять смотрите.
Упражнение взгляд в межбровье
Поднимите глаза вверх, как будто хотите увидеть лоб, держите взгляд минут десять, концентрация на лбу.
Упражнение
Поднять голову верх смотреть на потолок, потом перевести взгляд на межбровье, и дышать носом быстро, очень быстро, минут шесть делать упражнение.
Упражнение ветер
Сесть в удобную позу и представлять, что из глаз дует ветер, минут пять.
Упражнение смерчи, торнадо
Представлять, что в глазах крутятся смерчи по часовой стрелке, смерчи зелёного или синего цвета.
Упражнение
Говорят йоги, что на затылке находятся зоны зрения.
Поэтому концентрация на области затылка, усиливает зрение.
Упражнение крест в глазах
В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 12.09.2023 (1)
     07:16 12.09.2023
спасибо
     21:29 11.09.2023 (1)
Будем пробовать!
     21:36 11.09.2023
пробуйте сам делаю
зрение пока на месте стоит
 не ухудшается славо богу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама